ID работы: 113290

WITCH

Джен
G
Завершён
129
автор
Размер:
183 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 116 Отзывы 38 В сборник Скачать

К значит Карты приоткрываются. Колыбельная

Настройки текста
-Элион! - Корнелия подскочила и бросилась к девушке. Та от радости даже расплакалась, - расскажи нам всё! -Сейчас... - пробормотала девушка, - меня спасли... Мне нужно... И девушка без сил упала на руки подруги. -Кто вы такие? - строго спросил Калеб, Ирма всё видела это через полуприкрытые глаза. Ей казалось всё это сном... Она уже видела их... Тарани, Хай Лин, Вилл, Корни, да и остальные тоже насторожились. Но не менее строго отвечал чёрный волк, говоря по человечески. -Мы стражники Параллели. Не в наших правилах вмешиваться в войну между мирами, но сейчас это выгодно всем. Ребята переглянулись. -Прошу простить меня за сумасбродство, - покорно произнёс Калеб, теперь понимая, с кем имеет дело. И на всякий случай бросив взгляд на Райяна, который уже положил руку на меч. -Седрик! - крикнула Элион во сне. -Седрик? - переспросила Корнелия, - Да что здесь происходит? В следующую минуту на поляне возникло ещё трое. Тёмно-рыжий лис, серая волчица и человек. Лис аккуратно положил на землю тело Седрика и глянул на других оборотней. «Нужно превращаться, так нам никто не будет доверять...» Серая волчица первая красиво поднялась на две ноги, а в следующее мгновение перед присутствующими стояла Исодель Пирс. -Что?! Никто не верил своим глазам. Следующий превратился лев, это был красивый юноша с чёрными волосами. Ксандер. Потом на ноги поднялся лис — Мартин Пирс. И последний принял человеческое обличье чёрный волк — Пётр Волков. Тарани даже рот открыла... Это действительно был он!.. -Моё имя Феликс, прошу называть меня так, - заговорил светловолосый юноша. -Блэк, - произнёс Пётр. -Кит, - кивнул Ксандер. -Блейз, - представилась Исодель. -Этому юноше, - Феликс указал на Седрика, - нужна помощь. Он пока спит. Нам всем нужно выспаться, а завтра королева кое-что объяснит нам. -Да как вы смеете?! - воскликнула Корни, защищая подругу. -Корнелия, скажи, а что сейчас защищаешь ты? - не растерялся юноша. Девушка даже онемела, но потом взяла себя в руки. -Конечно то, что должна! -Нет. Сейчас ты защищаешь Элион, не как королеву. Не Меридиан, хотя ты — стражница. В первую очередь ты должна думать о том, кого тебе доверили. Корнелия, посмотри на народ Меридиана, Элион уже давно не думает о нём. Стражница сглотнула и отвернулась. Этот юноша — Мартин Пирс, как бы он там себя не называл, был прав. Калеб пригласил всех в замок. Он постелил Корнелии у себя в комнате, где девушка уже спала. Элион вместе с Трилл была в своей комнате, Сэм и Эйл ушли к себе домой, Вир нашёл для Хай Лин комнату в замке. Ватек повёл Исодель и Ксандра, показывая их комнаты. Мэт вдруг взял Вилл за руку и потянул подальше от замка. -Не думал, что здесь всё так серьёзно, - честно признался он, - если бы я знал — то приехал бы раньше... Когда я был там, то каждую минуту волновался за тебя... -Тсс... - Вилл игриво приложила пальчик к губам юноши, призывая его помолчать, - главное, что сейчас ты здесь... Мэт заключил любимую в свои объятия. -Всё, - выдохнул он ей в волосы, - не отпущу до конца своей жизни... Он почувствовал тихий смех. Вот за это он её и любил. Она всегда понимала его... Тарани осталась одна, она пыталась что-то вспомнить. Когда рядом опустился Пётр, девушка вздрогнула, солнце село, вместо него на небе правила луна. Он тихо сидел рядом, по его представлениям девушка не должна была понимать, почему он здесь, но Тарани упорно молчала. При воспоминании о том, что он обнимал её, Пётр тихо застонал, так что она даже не услышала. * * * Мартин направился к Ирме, которая прислонилась к стволу дерева. Он тихонько обнял Ирму, не давая ей упасть. Девушка потеряла последние крохи сил, упала в его объятия. Юноша вдохнул её аромат и прикоснулся губами к виску девушки, тихо прошептав: -Спи... Он опустился на землю, обняв девушку и не выпуская из своих объятий, прикрыв глаза. Ирма действительно спала, всё потому что Мартин отдавал ей часть своей энергии. -Усни под колыбельную мою, Под песню столь далёкой нам луны. Усни, пока я здесь, пока пою, И навсегда запомни свои сны, - пропел юноша. Ирма пошевелилась. -Мартин... - позвала она. -Что? -Не отпускай меня... -Тебе придётся сильно потрудиться, чтобы это произошло, но даже тогда я не отдам тебя никому... Ирма снова тихо засопела, первый раз за столь долгое время она не боялась видеть сны, а кошмары больше не снились ей. Мартин магией согревал их обоих, тихо напевая любимой колыбельную. -Усни под колыбельную луны, Под нежные напевы звёзд ночных. Под шёпот, что доносится из тьмы, Под сладкое звучанье слов моих. * * * Тарани резко повернулась к сидящему рядом Петру. -Пётр, - позвала она. -М?- повернулся к ней юноша. Тарани пыталась что-то сказать, но мысли скакали, точно бешеные. Она, как рыба, немая, открывала рот и тут же закрывала его. Пётр вздохнул. -Что случилось? -Я... Скажи... Мне приснилось всё это? Я ведь не придумала ничего? - её огромные глаза кипели слезами, сердце Петра сжалось. «Неужели она что-то вспомнила?» Вместо ответа юноша притянул её к себе и закутал в тёплый пиджак, чтобы она не замёрзла. -Пётр, - пролепетала смущённая девушка, - что происходит? -Сейчас ты слишком устала. Лучше поспи, утро вечера мудренее. Тарани вдохнула его свежий аромат, набралась смелости и сказала: -А ты совсем не страшный, когда волк... Пётр хмыкнул. -Мне захотелось тебя погладить... - хихикнула девочка. -Ну вот, теперь ты хотя бы улыбаешься... Спи... Девушка в объятиях Петра засопела. А он был счастлив, надеясь, что Мартин помог Ирме. * * * Над Меридианом повисла ночь, все отдыхали. Это было затишье перед бурей. Князь А' лес злобно вынашивал новый план, который у него уже зарождался. Элион спала, Седрик приходил в себя, завтра этим двоим придётся многое объяснить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.