ID работы: 113290

WITCH

Джен
G
Завершён
129
автор
Размер:
183 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 116 Отзывы 38 В сборник Скачать

Принцесса Ветра

Настройки текста
Слишком худая и неженственная. Вся одежда висит на ней мешком. Кожа жуткого оттенка какого-то старого фарфора. Дурацкие глаза непонятного цвета. Слишком тонкие губы. Скучная серая мышь... Ну за что её любить? За ум? Ха-ха. За надёжность? Ха-ха-ха. За искренность и веру? Ха-ха-ха-ха. Чтобы окончательно не растоптать себя, она отошла от зеркала. Лёгкое головокружение. Ощущение никчёмности. К горлу подступает ком. Пустота. Одиночество. Грусть. Скрипнула дверь её комнаты, делает вид, что очень занята. Открывает первую попавшуюся тетрадь. В глаза бросается надпись: Я тебя люблю... Бледнеет, по спине пробегает холодок, волосы на затылке встают дыбом. Это он писал... Несколько дней назад... Замирает. Он. Он ушёл. Он ушёл навсегда. Ведь невозможно поверить в то, что ещё можно что-нибудь вернуть... -Хай Лин, ты с утра ничего не ела... Бабушка. Волнуется. Главное сейчас вернуть себе нормальное выражение лица. -Спасибо, я не хочу... -Ты себя уморишь... Молчание. Снова скрип закрывающейся двери. С каждым часом, с каждой минутой, с каждой секундой становится всё тяжелее заставить себя сделать очередной вдох... * * * Кто-то касается её плеча. Рука большая, сильная и тёплая. Вир. Её сила. Теперь он всегда рядом. Но от этого не легче. Не его она хочет видеть рядом. А кого?.. Вир упрямо заставляет её съесть бульон и выпить горячего чая. Если она отказывается, он силой кормит девушку. Девушку? Жалкого никчёмного человечка. Да нет, теперь её даже человеком не назовёшь. Ведь человек — это тот, кто живёт... А она лишь существует. Эх, а сколько было надежд и планов на будущее! Но к своим шестнадцати годам она растеряла их все... Даже со своей силой не справилась — появился Вир. * * * -Хай Лин, Хай Лин... Девушка резко оборачивается. Она шла по улице, когда услышала голос, зовущий её. Девушка искала глазами кого-то, кто мог бы окликнуть её. И тут впереди замаячила тёмная призрачная фигура. Молодой мужчина. Он приближается всё ближе. У него светлые волосы и голубые глаза, одет не в земные одежды... Секунда, и девушка узнаёт... А' леса. Он подходит совсем вплотную. Почему не нападет? Почему не убьёт её прямо сейчас? Почему так хитро улыбается. -Хай Лин, - заговаривает он, наконец, - возьми его, - юноша кладёт девушке в руку что-то холодное и довольно тяжёлое. Хай Лин опускает глаза, на её ладони лежит большой и ржавый металлический ключ. Девушка поднимает вопросительные глаза. Но А' лес лишь тихо ухмыляется. -Бери-бери... Не бойся, пройдёт немного времени, и ты поймёшь, зачем он тебе... С этими словами он исчезает. * * * Паника. Дрожь. Руки трясутся так, что невозможно держать в них что-то. Её нужна помощь. Но к кому обратиться? Девочки на Меридиане, Элион и Седрик ещё не пришли в себя, поэтому их решили пока оставить в покое. Но стражницы решили остаться рядом с подругой. Лишь Хай Лин нужно было помогать в ресторане. Что же делать?! Ну не приснилось же это всё ей! В подтверждение этого девушка сжимала сейчас в кулачок металлическую вещицу. Он сказал, что Хай Лин рано или поздно всё поймёт. Вопросы закружились в её голове, точно рой пчёл. Итак, почему А' лес отдал этот непонятный ключ мне? А А' лес ли это был? Может, на самом деле это был Князь Драго? Зачем ключ? И почему ей? -Я... снова дышу! - девушка оказалась так потрясена, что заговорила вслух, - Да, ведь я всё ещё нужна подругам! Хай Лин бросилась бежать назад, к ресторану, как вдруг увидела на противоположной стороне дороги... Вира! Шокированная, она встала, точно вкопанная. * * * «А может, зря я вошла в это здание следом за ним?» - думала девушка, идя по коридорам заброшенной библиотеки. В детстве она бывала здесь... Вир вошёл в читальный зал, девушка следом. Она знала, что её трудно было не заметить, ведь девушка не скрывалась. Но нет, та комната, что раньше была читальным залом, сейчас оказалась пуста. Лишь в углах, да у стен стояли какие-то предметы, накрытые тканью... Вир действительно заметил её. -Подойди сюда, Хай Лин, - позвал он её. Девушка заколебалась. -Я знал, что ты пойдёшь за мной, - сказал Вир. -Знал? Но тогда... -Да, я специально привёл тебя сюда... В глаза вдруг всё поплыло, но Хай Лин взяла себя в руки. -Ч-что происходит? - спросила девушка и тут же схватилась за голову — её слова громким эхом отозвались в мозгу девушки. Юноша вдруг молниеносно схватил её за руку и притянул ближе к стене, повернув девушку лицом к ней. -Ты слаба, - бесчувственные слова хранителя как-то ядовито отозвались в её голове. Вир резко дёрнул за ткань, которая закрывала какой-то предмет. Хай Лин оказалась лицом к лицу... сама с собой! Перед девушкой было чистое зеркало. Не веря своим глазам, она сделал шаг и протянула руку и коснулась холодной поверхности. Стекло как-то странно завибрировало под её рукой. В глазах всё прыгало, а голова кружилась. Девушка выронила ключ на пол. Вир точно и не заметил этого, он полностью сконцентрировался на девушке. -Твоя сила огромна. Я — лишь малая часть её... Ты должна обрести над ней власть. Ведь Воздух — стихия не простая. Принцесса Ветра, - юноша вдруг упал на одно колено и склонил голову, - только не сопротивляйся... - прошептал он. А Хай Лин уже не слышала его. На неё из зеркала смотрела... сказочная красавица. Тёмные, иссиня-чёрные волосы струятся по плечам, обнимая за хрупкие плечи. Белоснежное платье подчёркивает аристократичную бледность кожи, тонкий шёлк наряда обнимает её лёгкое тело. Голову украшает алмазная диадема. И в этой красавице девушка узнаёт себя... Хай Лин, не веря своим глазам, упала на колени перед зеркалом. Выставив руку, она прошептала: -Кто это?.. -Вы, миледи... - Так же тихо ответил ей Вир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.