ID работы: 113290

WITCH

Джен
G
Завершён
129
автор
Размер:
183 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 116 Отзывы 38 В сборник Скачать

Карты открываются. Эпизод III. С мёртвой точки

Настройки текста
«Кто это может быть? Почему он продолжает следить за мной? Я ведь даже никому рассказать об этом не могу...» Такие мысли витали в головке спешащей домой Ирмы, девушку кто-то преследовал. Ирма попробовала от него отделаться, но у неё ничего не вышло. Этот кто-то продолжал идти сзади... Как только девочка завернула на безлюдную улочку, она была схвачена. Темнота окутала её... *** Открыв глаза, Ирма поняла, что находится в...клетке! За окном летали огромные и страшные птицы, похожие на птеродактелей. Они издавали ужасные, леденящие душу звуки. Небо было тёмно-серое, зловещее. Деревья были корявые, огромные и низкие... Оглядевшись, девушка заметила, что рядом, точно в такой же клетке, сидит красавица. По её внешнему виду несложно было догадаться, что она эльфийка. Дверь открылась, в комнату вошёл красивый юноша. Девушке показалось, что она уже видела его где-то... Его внешность, как напоминание о чём-то нехорошем... Ирма медленно проводила юношу взглядом. Тот прошёл мимо клеток и уселся в кресло у окна. Девушка перевела взгляд на эльфийку. Та вцепилась в прутья клетки и молящим взглядом смотрела в спину их пленителю. «Я знаю его! - вдруг подумала девушка, - Это он навевал мне кошмары!» *** -Алло? - Вилл нехотя оторвалась от губ Мэта и всё-таки ответила на звонок. -Вилл? -Да, я слушаю. -Это Ян Лин, - послышалось из трубки, - Бланк принёс хорошие вести: Элион пришла в себя. -Мы сейчас же отправляемся на Меридиан! - обрадовалась девушка и нажала «отбой». -Хорошие новости? - спросил Мэт. -Просто замечательные! Сейчас только соберём девчонок... А ты... Ты же пойдёшь со мной? - нерешительно вдруг спросила девушка, заглядывая в глаза любимого. -Я пойду за тобой хоть на край света... *** В подвальчике «Серебряного дракона» Бланк ждал стражниц. Ян Лин кормила его супом. Итак, Вилл и Мэт пришли первыми. -А где Хай Лин? - удивилась девушка. Ян Лин тяжело вздохнула. -Она сейчас с Виром... Надеюсь, скоро вернётся... Девушка посмотрела на юношу, тот молча сжал её руку, как бы поддерживая. «Хай Лин... Случилось что-то серьёзное, если бабушка так волнуется о ней...» Следующей в каморку влетела Тарани. Девушка согнулась и положила руки на колени, пытаясь отдышаться. Наконец, она распрямилась. Тарани была дома, её мысли были заняты своими личными проблемами, но со звонком Вилл девушка бросила всё и примчалась сюда. Ей действительно лучше было отвлечься, а иначе она рисковала сойти с ума... -Я не смогла дозвониться до Ирмы... - виновато сказала Тарани. -Сейчас я попробую... - отозвалась Вилл, уже набирая номер подруги. *** Нет, так быстро Корнелия никогда не бегала. Даже стометровку на уроках физкультуры. Это точно. Спешить, нужно спешить. Элион пришла в себя. Элион пришла в себя! «Спасибо, спасибо, что она осталась жива!» Кто-то резко схватил девушку за руку, чуть повыше локтя. От неожиданности Корни испугалась и резко развернулась. Рядом стоял Эрик Ринден, любимый Хай Лин. Нет, они же... -Корнелия, - начал Эрик, было видно, что его что-то мучает и он подбирает нужные слова. Стражнице Земли пришлось задрать голову, чтобы посмотреть парню в глаза. "Когда он успел так вырасти и возмужать?" - Думала она. -Корнелия, я... Скажи, как Хай Лин?.. Девушка посмотрела в синие глаза юноши. Мучается. -Что у вас произошло? - Неожиданно для самой себя спросила Корни. -Поссорились... Расстались... Да не важно! Как она?! - Чуть не кричал он. -Ей очень нужна была твоя помощь, - наконец, произнесла девушка, - нам всем она не помешает, - добавила она про себя и, выдернув руку, продолжила свой путь. Эрик смотрел ей вслед. Ну уж нет, он это просто так не оставит! «Прости меня за всё, Хай Лин, прости... Я докажу тебе, что хочу и должен быть рядом с тобой...» *** Корни влетела в каморку. -Я знаю, знаю, знаю... - сразу же затараторила девушка, - и прошу прощения... Вилл покачала головой и улыбнулась. -Мы до Ирмы не дозвонились, - сказала она Корнелии. -Я не знаю... Вроде, она ничего не говорила... А на домашний? -Тоже никто не берёт... -Может быть, уехали в деревню? -Может... В любом случае... Отправляемся? -А Хай Лин? - спросила Корни. На неё тут же шикнула Тарани, кивая в сторону Ян Лин. -Хай Лин присоединится к нам позже... Вилл с помощью Сердца Кондракара создала портал, девушки, Мэт и Бланк вошли в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.