ID работы: 113290

WITCH

Джен
G
Завершён
129
автор
Размер:
183 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 116 Отзывы 38 В сборник Скачать

Карты открываются. Эпизод IV. Рассказ

Настройки текста
В тронном зале королевского замка собралось достаточно много людей. Королева Элион вернулась и сейчас сидела на троне. На многочисленных софах и диванах разместились стражники Параллели: Феликс, Флейм (Андреа), Кит и Кале (Александр). Рядом с Элион стоял Калеб, а с другой стороны Райян. Дальше всех, у стены стоял Ватек. Ждали стражниц завесы. Наконец, двери открылись, и в зал вошла группа человек. Впереди гордо вышагивал Бланк. Но немного оттолкнув остальных, вперёд вырвалась Корнелия. Не в силах удержаться, она бросилась к Элион. Как ни странно, но королева сделала то же самое. -Корни, я... -Тише, Элион, тише... - сказала девушка, - теперь я рядом с тобой. Иначе, зачем ещё нужны подруги? Тарани, Вилл и Мэт сели на ближний диван. -Почему не вы не все? - спросил Калеб. Оставшиеся стражницы переглянулись. -Хай Лин... будет позже... - нашлась Вилл. -До Ирмы мы не смогли дозвониться... - ответила Тарани. -Полагаю, я начну свой рассказ, - произнесла Элион, королева сидела не на троне, а рядом со своей подругой, - всё началось с того, что я начала объединять земли, вы это уже, думаю, слышали. Тогда оказалось, что рядом существует ещё одна страна — Параллель. Её посланник А' лес прибыл в наш замок с дружеским визитом. Однако его визиты участились. Я не могла ему указать на дверь, так как он — посол положительно настроенной страны. Элион вздохнула и продолжила: -Но однажды этот человек перешёл дозволенные границы своего поведения. И я напомнила ему, что он всего лишь... слуга... Это было похоже на то, как срабатывает детонатор... А вот взрыв что-то слишком затянулся... Откуда-то, на знаю из каких источников, ему стало известно о моих чувствах к Седрику... К его сожалению, я не стеснялась их, но А' лес превратился в непонятно кого, какого-то ревнивого сумасшедшего... Я ведь не принадлежала ему, а однажды... Девушка устало замолчала, но вдруг снова заговорила, точно стараясь рассказать всё, как можно быстрее: -Он перешёл все границы. Посол от имени всей Параллели объявил Меридиану войну. Тогда я уже была знакома с настоящим правителем этой страны — Князем Драго. И каково же было моё удивление, когда я узнала, что А' лес и Драго — родные братья. Драго отправил А' леса в ссылку за превышение должностных полномочий... Однако, в ссылку отправился не кто иной, как сам Драго. Каким-то способом А' лес смог учинить в стране переворот и занять трон. Ведь они ужасно похожи с братом, почти близнецы, но отличия есть... Драго старше. А' лес посмел явиться сюда и... Он схватил Седрика в плен и сказал, что если я выйду за него замуж, то он отпустит моего любимого, а если нет... Элион замолчала, но итак было ясно, что бы произошло с Седриком, если девушка сказала бы «нет». Корнелия сжала руку подруги, та еле сдерживала слёзы. В этот момент двери зала распахнулись пропуская... Блейз, Блэка и Аврору (Нелиэл). Блейз, не останавливаясь, начала говорить: -Ирма Лейер в плену А' леса. -Что?! - стражницы даже повскакивали со своих мест. -Корлева Элион, - произнесла Аврора, - рассказывайте всё до конца. Вы ведь были в плену не у А' леса... -Всё правильно, - кивнула Элион, - Седрика похитил А' лес, а меня — Князь Драго. Он каким-то образом смог вернуться из ссылки... -Вы ведь узнали ещё кое-что, - напирала Аврора. -Да, - подтвердила девушка, - раньше Трил мне рассказывала сказки о стране, народ которой позвал править собой волшебных существ. Я не верила, но теперь... Всё сошлось... -Да, Князя Драго действительно превратили в человека, на самом деле он был кем-то другим... - кивнула Аврора. -Это его слабое место... - пробормотала Элион. -Так если мы знаем слабое место — нужно действовать! - воскликнул Калеб. -Нет! - также поспешно воскликнула Элион, - не стоит забывать про третье лицо... Его зовут Ф' лар, он «убийца». Убивает всех, кого прикажут, будь то крестьянин или аристократ, мужчина или женщина, ребёнок или взрослый. Его не интересует ни власть, ни богатство... Простой слуга... -И как раз у него Ирма, - вставила Блейз. -Но почему он нападет на стражниц? - спросил Райян. -Потому что он думал, что я сразу же брошусь к ним за помощью... Ведь они — стражницы. -А Элион захотелось самостоятельности, - сарказм в голосе Корни услышали все, - никогда не смей больше так поступать! Иначе накажу, как маленькую! - пообещала она. *** Ирма, о которой говорили на Меридиане, сидела в клетке. «Нужно как-то спасаться, но как?!» В это время дверь открылась, пропуская А' леса. Девушка инстинктивно отшатнулась подальше. А он подошёл к ней и, открыв клетку, вытащил девушку. -Пойдём пройдёмся... Девушка только сейчас обратила внимание, что одета в кроваво-красное платье, которое ужасно мешает движениям, потому что очень пышное. -Пошли-пошли, - молодой мужчина вытащил девушку в коридор, - если будешь упираться — не вернёшься! Ирма притихла. Странно всё это... Зачем она ему? Куда он её тащит? Её вопросы вскоре исчезли, потому что А' лес ввёл девушку в большую и светлую комнату. -Ну что, королева Элион, моя невеста? Вы как-то внешне изменились, нет? Девушка похолодела от страха. -Посмотри на эти сферы... - мужчина указал на небольшие шарики, в которых мелькали какие-то картинки. В первой сфере отражалась Элион, она держала в руках... -Это же яд! - воскликнула девушка. -Ага, - самодовольно кивнул недокнязь. Он убрал эту сферу, показывая другую. Хай Лин лежит на холодном и грязном полу, в белых одеяниях, сама бледнее снега, а рядом какой-то ключ... -Хай Лин! - Ирма бросается ближе к сфере, но А' лес убирает и эту, показывая другую. Корнелия убегает от чего-то, что гонится за ней. -Здесь нет ничего счастливого! - воскликнула стражница Воды. -Вот именно! Это сферы реальности. Ни одну из вас не ждёт ничего доброго и счастливого... А' лес взял Ирму под локоть и насильно вывел из комнаты. «Что с Хай Лин?! Элион, не смей пить яд!? Спасётся ли Корни?!» -Мы сейчас в старой части замка... А здесь могут происходить удивительные вещи... Пойдём быстрее... - А' лес действительно спешил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.