ID работы: 113290

WITCH

Джен
G
Завершён
129
автор
Размер:
183 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 116 Отзывы 38 В сборник Скачать

Карты открываются. Эпизод V. Go, girl, go!

Настройки текста
«Весь мир потерял краски. Она, тёмная, почти чёрная девушка, бежит за ним, белоснежным, ослепительным принцем. -Эрик! Но он не оборачивается. Как же всё надоело, нету сил... -Хай Лин!» Девушка резко вздрагивает и... просыпается. «Его голос...» Она отрешённо глядит по сторонам. Старая библиотека. Медленно, но она вспомнила что же, собственно говоря, произошло. И почувствовала такой прилив сил, что даже вскочила на ноги. А рядом стоял Эрик, который чему-то улыбался, глядя на неё. Девушка резко обернулась и застыла. Юноша протянул ей руку и просто сказал: -Мне плохо без тебя. Не веря своим ушам, Хай Лин бросилась к нему и прижалась к сильной и тёплой груди. -Ни за что не смей больше меня оставлять! Эрик рассмеялся, обнимая своё сокровище. -Я тебя люблю. -Нет, - вдруг выкрикнула девушка, - это я тебя люблю! -Хай Лин... -Но... мне нужно идти... Ты меня понимаешь? -Конечно, я всегда тебя понимаю. Даже если этого не хочу. Друзья в беде, да? Девушка кивнула. -Беги, малышка, беги... - юноша поцеловал её на прощание и отпустил. Теперь он знал: она вернётся. Хай Лин бросилась бежать, в руке она сжимала ключ. Кажется, она знает, от какой он двери... *** Что заставило её поступить так? Ударить А' леса и броситься бежать? Он пришёл в себя раньше, чем она ожидала и лишь усмехнулся: -Беги, девочка, беги... Он её отпустил? Нет, ему было что-то нужно, но только что? Замок Параллели был мрачнее, чем замок Меридиана. Серый камень отдавал холодом, бетонные плиты на полу потрескались, стёкла на окнах разбиты, отчего по коридорам гуляет неприятный сквозняк. Только тут до Ирмы дошло... Это здание выглядело заброшенным! Девушка резко остановилась. *** -Нужно действовать, - решил Райян. -Мы не можем принимать никаких серьёзных мер, пока у него Ирма, - отозвалась Вилл. Она ни за что не пойдёт на это. Чего ещё ждать от этого А' леса? -Но мы же не можем сидеть здесь и ничего не делать? - резонно спросил он. -Не можем... - эхом отозвался Калеб. Подавленное настроение витало над замком. -А что из себя представляет Параллель? - вдруг спросила Корни. Феликс поднял на неё глаза. -Вся Параллель делится на две части: Лес и саму Параллель, где и живёт её народ. -Параллель — очень живописное место, - подхватывает Блейз, - там реки чисты, а вода в них кажется кристальной. И ещё там много деревьев. -Но самое красивое место — Лес, - вступает в объяснения Аврора, - там обитает много различных существ, не похожих на людей, и волшебных, и обычных. Стражницы уже во всю переключились на рассказ «оборотней». -А что касается правительства Параллели? - спрашивает увлечённая рассказом Тарани. -Давным-давно Параллелью правили такие же люди, - на вопрос отвечает Блэк, его хриплый голос нельзя спутать с другими, - но княжеский род почему-то прервался... Тогда мудрецы придумали следующее: они поймали первое попавшееся существо, превратили его в человека, научили править, так и вырос князь Драго. Это можно назвать его детством. -А А' лес? - воскликнула Вилл, - Он же брат Драго! -Новоиспечённый Князь заскучал и уговорил мудрецов создать для него братика, - ответила Флейм, - так на свет появился наш А' лес... -Но братья поссорились? - задаёт следующий вопрос Корнелия. -Да, - кивает Феликс задумчиво, - существует две теории их ссоры, но только одна из них правильная. -Одни, - подхватывает Кале, - думают, что в А' лесе заговорило чувство неудовлетворённости. Мол, ему захотелось власти... - Кале даже поморщился. -Вторая говорит о том, - продолжил Блэк, - что Драго и его брат не поделили любовь всей своей жизни. -Имеется в виду Элион? - уточнила Корнелия. -Нет, - покачала головой Аврора, - здесь идёт речь о леди Валери. Это аристократка Параллели, мучившая обоих братьев. -Как всё запутанно... - произнёс Райян. -История, - хмыкнула Блейз. -А причём здесь Элион? - вдруг спросила Тарани, её мысли прыгали с бешеной скоростью. -А при том, - ответила на её вопрос Флейм, - что леди Валери умерла, а королева Меридиана ужасно похожа на неё... Наступила тишина. Это был шок и для Элион, ничего подобного она не знала, даже не думала об этом! -Ну и какая же теория верна? - спрашивает Калеб. -Ну и какая? - отвечает вопросом на вопрос Блейз. -Я думаю про власть... -Многие так думают, - согласилась девушка, - и я в том числе, ведь Драго не выказывал никаких чувств к Элион, не так ли, королева? - Блейз игриво покосилась на залившуюся краской девушку. -Откуда... - прошептала она. -Пилигримы знают всё, - усмехнулся Кале. -Элион? - Корни заглянула девушке в глаза. -Когда Драго похитил меня, он намекнул на что-то подобное... Но я-то думала, что это А' лес! -Приехали... - выдохнул Мэт, сидящий рядом с Вилл, девушка толкнула его локтем в бок, она сама готова была рассмеяться, вот так Элион! Тарани отвернулась и закусила губу, чтобы не расхохотаться. На глаза Корни навернулись слёзы. Она посмотрела на Калеба, тот на неё. Блейз на Феликса. Кале на Блэка. Флейм на Аврору. Кит на Блейз. Тарани на Вилл. Ребята уже не могли сдержаться и... тронный зал взорвался хохотом. -Наша скромница! - вытирала слёзы Корни. -А ещё тихоней себя называла, - Вилл держалась за живот. Отчего-то на душе у всех стало легче... Сейчас им поверилось в то, что они смогут всё... *** «Ирма... Всё правильно... Я ничего не сказал тебе... Но ты должна меня понять...» Но хоть один крик, хоть бы одна мысль о нём! Ничего. Пустота. Феликс поднялся и направился к выходу. Другие проводили его взглядом. Блейз выскочила следом. -Волнуешься? -Нет. -Ты глупый. Но это ничего... Влюбляясь — глупеют все до единого. -Она никогда не будет со мной. -Не неси чушь! -Она боится меня. Всегда боялась. -Брось, ты действительно беспокоишься о ней. -Пусть всё будет так, как она решила. Блейз вернулась в замок, оставив его одного. Пошёл дождь, ну хоть он будет рядом... И вдруг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.