ID работы: 113290

WITCH

Джен
G
Завершён
129
автор
Размер:
183 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 116 Отзывы 38 В сборник Скачать

WAR. Слёзы куклы...

Настройки текста

Я буду куклой... Красивой, бездушной... Я буду куклой... Во всём послушной... Я буду куклой... Сидеть? Я сяду... Я буду куклой... Лежать? Я лягу...

Элизабет Хеил неожиданно уронила чашку на пол, та вдребезги разбилась. Крохотные осколки разлетелись по всей кухне, в которую тут же вбежал Гарольд. Женщина смотрела на свои руки. «Что это было?» - пронеслось в её голове. -Лиззи, что случилось? - спросил муж. -Я... не знаю... - ошеломлённо прошептала она, - Гарольд, ты веришь в видения, всякие неземные знаки? -Во что? -Мне сейчас показалось, я увидела, как плачет наша Корнелия... Глаза мужчины расширились, он удивлённо посмотрел на свою жену. -Корнелия?! Плачет?! Почему-то этих два понятия никак не вязались в голове. Их старшая дочь уже давным-давно не плакала... Гарольд вспомнил лишь однажды такой случай, но он был ещё в детстве... -И... почему же она плачет? - нерешительно спросил он. -Я не знаю. -Значит, это просто какие-то магнитные волны... Может, вспышки на солнце... -Гарольд, да очнись же ты! - вскричала Элизабет, вскакивая на ноги, - мне всё равно, почему она плачет! Я должна ей помочь, я её мать! Сколько можно считать нашу дочь куклой Барби?! Элизабет вдруг тихо шмыгнула носом и заплакала, как девочка. Женщина тут же оказалась в крепких мужских объятиях. Гарольд тихо прижал её к себе и начал гладить по голове. -Всё правильно, это наша девочка... И я никогда не считал её куклой... Но ведь это было действительно так! Да только вот куклы не плачут! Потому что это выглядит очень впечатляюще, так впечатляюще, что может прослезиться даже самый крепкий камень... *** Корнелия ударила кулаками о землю, тут же вверх взметнулись огромные корни, они связали нападающую Хай Лин и опустили её на землю. Возможно, Корни немного не рассчитала своей силы, потому что стражница воздуха вдруг потеряла сознание. Вилл увидела, что на земле что-то происходит, стражница не поверила своим глазам, когда опустилась вниз. Калеб лежит на земле, в его груди зияет огромная рана. Ирма и Хай Лин связаны силой Корнелии. А сама стражница земли стоит, точно статуя. Корнелия вообще не шевелилась, её лицо было бледнее снега. Вилл сделала было шаг к ней, чтобы спросить, но вдруг замерла. Из открытых, кристально-голубых глаз Корнелии текли слёзы. Они были похожи на хрустальные капельки, точно алмазы падали из её глаз... Эта картина так завораживала, что пятая стражница не могла пошевелиться. Сейчас она забыла обо всё, о том, что нужно сражаться, защищать Элион, о том, что её сила отчего-то бесполезна, о Мэтте, за которого ужасно волновалась... Вилл так давно не видела слёз своей подруги, что просто не верила в них. Ирма не смела даже дышать, последний раз Корнелия ревела в кафе Хай Лин, когда ужасно соскучилась по Калебу... Теперь же всё было совершенно по-другому... Представьте, что ваша красивая кукла, подаренная вам на День Рождения любимыми родителями, которую вы любили, шили ей наряды, укладывали спать... Представьте, что она вдруг заплакала... Это было бы так же невозможно, как и жизнь Корнелии после смерти Калеба... Она вдруг вскочила и хотела было снова броситься к нему, но Вилл удержала её. -Пустите меня! Пустите меня к нему! Калеб! Корнелия уже рыдала. -Пожалуйста! Пожалуйста! Ну не надо! Я же... я же не смогу без тебя жить! Не смогу!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.