ID работы: 113290

WITCH

Джен
G
Завершён
129
автор
Размер:
183 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 116 Отзывы 38 В сборник Скачать

Stop! Часть II

Настройки текста
Феликс и Ф' лар снова сошлись, скрестив мечи. Ирма была невдалеке, наблюдая за поединком. Теперь, когда её сердце принадлежало одному из них, смотреть на это было ещё невыносимее. Феликс снова ударил, Ф' лар отшатнулся, но вместо того, чтобы броситься на противника, вдруг схватил Ирму за руку и притянул ближе к себе, закрываясь ею. Но юноша знал, это было лишним, Феликс всё равно не напал бы на него. Ф' лар что-то яростно зашептал на ухо девушке. Ирма замерла, пытаясь понять, что же он говорит. -Останови, останови эту войну... Я не могу, а ты можешь это сделать. -Но как? - прошептал Ирма. -У князя А' леса есть слабое место — ларец... - с этими словами юноша вручил его девушке, чёрный, потрёпанный. -Что в нём? -Сфера желаний. Именно из неё и появился он сам. Она дала ему жизнь, именно она может её забрать. Я не могу к нему прикоснуться, а ты можешь... Его лишь нужно открыть... С этими словами прислужник бросился к Хай Лин и разрубил корни мечом. Девушка упала на землю, из её руки выпал ключ... Ирма испуганно отшатнулась. Стоявший рядом Раян поднял девушку. Ф' лар взял ключ в руки и снова вернулся к Ирме, протягивая его. -Как он... оказался у Хай Лин? -Драго не смог бы открыть этот ларец. Он, как и я, из Параллели, поэтому князь отдал этот ключ одной из вас, надеясь, что девушка разберётся раньше, чем А' лес доберётся до неё... Ирма сжала ключ, мысль, промелькнувшая в её голове была абсурдна, но всё же... «Она дала жизнь...» - крутилось в рыженькой головке. Ф' лар исчез, а Ирма обернулась и медленно пошла, однако, с каждым шагом её намерение крепло, рядом с ней шёл Феликс. -Ты не напал на прислужника, когда он прикрылся мной... - прошептала девушка. -Я верю тебе. «Он уверен во мне...» Феликс отстал, а Ирма всё шла и шла. Она могла пожелать чего угодно, что душа пожелает, но сейчас... Теперь уже взгляды всех были устремлены на неё. Девушка опустилась на колени перед лежащим на земле Калебом. Открыла ларец, в нём оказался яркий, даже пылающий шар... Ирма нерешительно вязла его в руки. Несмотря на то, что шар казался воздушным, он был довольно тяжёлым. -Верни жизнь Калебу... - прошептала она и выпустила сферу, которая начала мерцать ещё ярче. -Корни, Корни... - Вилл начала тормошить подругу, - смотри, Калеб!.. Стражница земли открыла глаза и посмотрела в сторону любимого. Сфера словно вошла внутрь юноши. Внешне Калеб никак не изменился, лишь его тело будто бы осветилось... Казалось, ещё чуть-чуть, и пламя выжжет его изнутри... Всё замерло. Корнелия медленно начала подниматься. Ирма затаила дыхание. «Пожалуйста»... Красное пятно на груди начало темнеть... Веки парня разлепились... Корнелия бросилась к нему и упала на грудь... -Калеб... Калеб... Калеб... - девушка повторяла его имя, точно заклинание. -Корни... - прокаркал юноша, пытаясь поднять руку, но у него не вышло. Девушка схватила его руку и прижала её к груди, слёзы лились из её прекрасных глаз. Все боялись поверить в чудо... Ирма попыталась подняться, но тело не слушалось её... Она непременно бы рухнула на землю, но Феликс вовремя успел поддержать её под локоть, а потом немного отвёл в сторону... Девушка уткнулась носом ему в грудь... -Мартин... Юноша погладил её по голове, и вдруг замер. Послышался тихий всхлип. А потом Мартин Пирс почувствовал, как его груди становится жарко, рубашка тут же намокла. Его золотая девочка плакала... Юноша поцеловал её в макушку и ещё сильнее прижал к себе. -Не бойся - всё уже позади... Я здесь, я рядом... Вилл закрыла глаза руками и тоже разрыдалась. «Они чуть не потеряли Калеба... Они чуть не потеряли Корни...» Мэтью опустился рядом, юноша осторожно привлёк её к себе. Как же он устал от всех этих опасностей... Ни какой А' лес не стоит ни одной слезинки его любимой... Хай Лин пришла в себя. Хотелось бы снова их закрыть. Ведь память услужливо подсунула те фрагменты, которых она не помнила. А может, ей всё это приснилось? Но Корни была рядом с Калебом, Мэт успокаивал Вилл, а Ирма была с Феликсом. Хай Лин поняла, что её поддерживает Раян. К ним бежали Тарани и Кале, взявшись за руки. Неужели всё закончилось? Ребята подбежали к ним. -Хай Лин заколдовали... - прошептал он, - и вот... - юноша кивком головы указал в сторону лежащего на земле Калеба. Стражница воздуха закрыла глаза. -Теперь всё хорошо, теперь мы победили... - шептал юноша. -Простите... - прошептала Хай Лин, не открывая глаз. *** Мэт помог подняться Калебу, а Вилл приобняла за плечи Корни. Они направились в замок. Мартин нехотя выпустил Ирму из объятий. Девушка бросилась к Тарани, та обняла подругу, потом девушки упал на землю и обняли Хай Лин. Девушка шептала одно и тоже: -Простите... -Это ты нас прости, - перебил её Тарани, - мы совершенно о тебе забыли... Так подруги не поступают... Знай, теперь ты никогда не будешь одна. -Мы обещаем! - произнесли Ирма и Тарани одновременно. Хай лин улыбнулась через силу, но в её глазах появилось спокойствие и уверенность. Раян поднял девушку на руки и понёс в замок. Ирма обернулась на Мартина. -У меня дела, но я обещаю, что вернусь к тебе, - сказал он. Оборотни начали собираться вместе. Подошли Блейз и Люка, а также Флейм и Кит. Они помогали раненым солдатам Параллели, стражники должны были помочь своему миру. Тарани и Ирма, обняв друг дружку, тоже направились к замку. А' леса стражники забрали с собой, посадили его в темницу. Позже его должны были казнить... К сожалению, он натворил слишком много злодеяний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.