ID работы: 11329169

eidosu.

Смешанная
R
В процессе
270
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 27 Отзывы 50 В сборник Скачать

Вы нарисовали их.

Настройки текста
Примечания:
Осаму Дазай ─────────       — Это я..?       С каждой новой секундой замешательство в его тёмных глазах заметнее сменяется на странный восторг.       Осаму с интересом осматривал бинты, обтягивающие практически всё тело, собственный измятый плащ, беспорядочно торчащие волосы, и с каждой новой деталью всё больше и больше узнавал в этой мордашке, наблюдающей за ним с листа бумаги, самого себя.       — Какой очаровашка! — всё-таки заключает он, выхватывая рисунок из Ваших рук.       — Тебе нравится?

⪧• ⋄ •⪦

      Ещё никогда Осаму не дарили подобного. Рисунок сам по себе не то что бы был на каком-то высшем уровне профессионального мастерства, но… Что-то в этом было, да? Что-то ведь было в таком на первый взгляд совершенно простом жесте…       В нём были искренние чувства.       Те мысли о нём, та любовь, что Вы вкладывали в каждую линию, Ваша внимательность к нему и таким незначительным деталям в его образе, которые, однако, Вы подметили, перенеся на бумагу.       Ещё никогда Осаму не дарили подобного.

⪧• ⋄ •⪦

      Ответ на свой вопрос Вы получите, заметив то, с какой аккуратностью была Ваша работа повешена прямиком над его рабочим местом. Ацуши Накаджима ─────────────       Изумление вкупе с лёгким румянцем выглядят на нём очаровательно - удостоверяетесь Вы, пока тот ещё какое-то время так и стоит, замерев.       — Вау… — его взгляд уходит в сторону, и вся поза становится такой неловко-смущённой, — Так точно нарисовал. Это очень красиво, т/и! У тебя определённо талант! Что? Это для меня? Ты даришь это мне? — краснеет, — Ох...

⪧• ⋄ •⪦

      Как-то вмешиваться в задумки Ваших работ и критиковать что-либо казалось ему верхом наглости, и в голову никогда и не приходило. Всё, что он делал - аккуратно восхищался в сторонке, искренне негодуя, когда Вы уходили в самобичевание, умудряясь как-то находить минусы в своих рисунках.       Получить в итоге подобное от Вас было для него настоящим шоком. Хотя, быть честнее, что угодно получать от кого-то за просто так всегда для него шок.       Но он очень счастлив. Он счастлив иметь возможность держать в руках и в любое время иметь возможность любоваться чем-то таким... Особенным? Чем-то, сразу напоминающим о Вас и о том, как он может быть важен Вам.       «Спасибо.»       Он будет бережно хранить этот рисунок и воспоминания о Вас.

⪧• ⋄ •⪦

      Вы часто слышали и продолжаете слышать от него комплименты по поводу рисовательских навыков. Пожалуй, ещё никто в жизни так не верил в Вашу карьеру художника, как он. Муситаро Огури ───────────       Сперва он затихнет на какое-то время, предварительно бросив тихое «Спасибо», внимательно разглядывая самого себя в Вашем исполнении... а затем из его рта польётся масса критики.       — Вот здесь не совсем точно, у меня чёлка немного по-другому уложена, — и для подтверждения своих слов он поворачивается необходимой стороной, проводя пальцами по волосам, — а ещё пиджак нарисован не совсем так, приглядись к карману, — тычет пальцем в рисунок.

⪧• ⋄ •⪦

      «Ками-сама, лиши меня моего рта!»       Позже он обязательно почувствует укол вины, решив, что не достаточно дал понять уровень его благодарности Вам за подобный подарок.       Однако, желание раскритиковать - это его искренность. Когда он может позволить себе дать, как положительное, так и негативное мнение по поводу чего-либо это признак его доверия. Именно это он и ценит: то, что может говорить Вам всё, что есть внутри него.       Будь на Вашем месте кто-нибудь другой, он бы лишь расхваливал работу, не дав и шанса подумать что-нибудь плохое о нём.       Но именно эта черта не устраивает его в себе.       Он обязательно сохранит этот рисунок и выберет самое надёжное место, побоявшись любой возможности порчи имущества.       Ну, а если Вы узнаете, что этот рисунок так много значит для него... Ну, он будет очень смущён!

⪧• ⋄ •⪦

      ...       Не будьте и Вы так критичны к нему, он просто не умеет выражать благодарность. Огай Мори ───────       — Ах, какая красота! Т/и, твои навыки просто поразительны! Я не могу не восхищаться твоими работами, и мне очень приятно, что ты рисуешь меня.       Мужчина старается улыбаться как можно ярче, а сладостные речи льются нескончаемым потоком, но Вы то видите эти мешки под глазами и вялый вид.       Где-то в его спину ревностно тычет пальцем Элис, — А я, между прочим, тоже помогала т/и с рисунком!       Огай тут же поворачивается к ней, поглаживая светлую макушку, — Правда? Рисунок выглядит потрясающе, милая, ты тоже большая молодец.

⪧• ⋄ •⪦

      Получать подобные подарки для него точно не в новинку. За долгие годы, проведённые с Элис, ему приходилось собирать огромное количество её неумелых рисунков, и характер девочки не похвалить каждый из них по-особенному не позволял, а язык у него, будьте уверены, подвешен весьма неплохо...       Однако, от этого обесценивать ни Ваши, ни её труды он не перестал.       Порой за его улыбчивым лицом и складной речью трудно понять его истинные эмоции и чувства, и он это понимает. Он лишь надеется, что Вы помните одну простую истину - Вы слишком важны для него, а потому уж с кем с кем, а с Вами он не быть себе искренним не позволит.       Конечно, ему всё ещё доверять трудно кому-либо, но он ведь старается, да?       В любом случае, отныне Ваша работа в надёжных руках, и место ей в аккуратной рамочке рядом с творениями маленькой Элис, от коей у него уже целый шкаф, наполненный папками всевозможных её рисунков.

⪧• ⋄ •⪦

      — Я же говорила, Ринтаро понравится! — самодовольно качает ножками Элис, лишь наблюдая за тем, как Вы собираете карандаши, разъехавшиеся по всему столу, — А нарисуешь теперь меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.