ID работы: 11329169

eidosu.

Смешанная
R
В процессе
270
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 27 Отзывы 50 В сборник Скачать

Поддержка и забота.

Настройки текста
Примечания:
Осаму Дазай ─────────       Вы улавливаете его тихие шаги, но не находите в себе сил даже поднять голову. Он останавливается перед Вами, но всего на несколько секунд, чтобы его пальто мягко легло на Ваши плечи, шурша, и он присел рядом на пол, тут же прислоняясь к стене.       Сперва Вы настораживаетесь из-за неожиданной компании, но не находите в себе ни сил, ни желания противостоять, хотя, быть может, так даже лучше..?       Дазай молчит. И Вы молчите. Тишина почти нагнетает, изредка трескаясь о тихие всхлипы. Хотя Дазай, как будто бы и не замечает их, наблюдая, но наблюдая не за Вашим горем, а за окружением. Его нечитаемый взгляд тёмных глаз уныло скользит по стенам, пока спустя какое-то время, он не скажет ненавязчиво:       — Хочешь обсудить это?       Его голос непривычно мягкий, но серьёзный, и Вы думаете невольно не мерещится ли Вам забота в нём?       Или, быть может, в его внимании к Вам, в его пальто на Ваших плечах, в нём..?       Дазай терпеливо ждёт Вашего ответа. Или не ждёт. Он не настаивает, Вы можете молчать, но он в независимости от этого останется рядом столько, сколько будет нужно, не волнуйтесь.

⪧• ⋄ •⪦

       Дазай сам не спец в поддержке, никто его не учил нужным словам на личном опыте. Его слова будут неумелыми, но он скажет их, если почувствует, что именно это то, в чём Вы нуждаетесь. Возможно, они будут грубы и прямолинейны, но ещё возможно, что если Вы всё ещё с ним, то Вы должны понимать и принимать такую его черту.        Отчасти именно в его банальном незнании об оказании эмоциональной помощи, это будет очень ненавязчиво, и он на самом деле даже сочтёт это неким плюсом. Разве не прекрасно, когда человек не лезет в чужую душу? Дазай ценит это по отношению к себе, и решит дать то же самое по отношению к другим.        А потому он позволит Вам говорить и кричать, плакать и рыдать до тех пор, пока не полегчает, но он выслушает всё и не перебьёт. Он умеет слушать.        Пожалуй, ни для кого не секрет не тактильность этого мужчины, что уж об одном его внешнем виде, когда ни участка кожи не видно, кроме, непосредственно, ладоней и лица? Но... Знаете, в некоторых особых случаях он в настроении и на такое:

⪧• ⋄ •⪦

      Дазай шумно вбирает воздух, сквозь зубы, закидывая голову вверх, словно обдумывая, его волосы цепляясь за стену, ползут вслед его движениям, взлохмачиваясь. Затем он пристаёт, придвигаясь к Вам. Его руки неуверенно, подтягивают собственное, немного сползшее пальто повыше на Ваши плечи, и он с каким-то неловким бубнежом в стиле «давай-ка вот так вот...» поднимает Ваши руки, втягивая в объятия. Объятия эти будут прохладные, но если Вы из тех, кто любит поплотнее, с головой на плече и всем комфортом - он перетерпит. Сигма ────       Сигма быстрым шагом пробирается сквозь толпу, удерживая на лице свою приветливую улыбку для окружающих преданных посетителей, пусть и весьма рассеянную в данный момент. Он старается оставаться в рабочем образе, мысленно извиняясь перед Вами, когда с извинениями ускользает с чужого поля зрения, почти подбегая к Вам на своих звонких каблуках.       — Т/и!       Сигма ещё раз обеспокоенно оборачивается на людей, оставшихся за спиной, а затем осторожно ведёт Вас по коридору к лифту, прижимая к себе в защитном жесте.       — Ты как? — нерешительно спрашивает он уже в кабинке лифта, который словно совершенно иной мир с тем всегда шумным казино. Тут мягкий свет, широкое пространство и умиротворяющая музыка, заглушающая вопли счастливчиков, сорвавших очередной куш, и аппаратов, торжественно насчитывающих сумму выигрыша на радость публике.       — Всё в порядке, это уже позади, сейчас вместе поднимемся ко мне в кабинет и... — Сигма нервно мотает головой, не уверенный стоит ли прикасаться к Вам, — Обещаю, там больше никто не потревожит, если хочешь, я даже буду с тобой. Столько, сколько хочешь. Ты только скажи, если я навязываюсь, я не обижусь, всё-таки иногда побыть одному тоже нужно...

⪧• ⋄ •⪦

      В тот день персоналу пришлось не так сладко, как в прочие дни, когда Сигма неожиданно исчез, оставив заботу о развлечении посетителей на своих подчинённых.        Ну а если же Вы предпочтёте побыть в одиночестве, то он всё поймёт, лишь скажет Вам запереться изнутри и, будьте уверены, он удостоверится в том, что никто не доберётся Вас в такой уязвимый момент.        На самом деле Сигме бывает трудно понимать не то что себя, но и окружающих, проведя всю свою короткую жизнь до сделки со «Смертью Небожителей» без социализации, а потому проблемы с эмпатией всё ещё достают его. Эмпатия Сигмы больше работает на рассуждении и прогнозах из имеющихся данных к какой эмоции эти события могут привести Вас, но этого не всегда достаточно, поэтому он просит прямо говорить, если Вас что-то беспокоит.        Ваши проблемы принимает близко к сердцу, ощущая чувство вины, если не помогает должным образом дорогому человеку. Однако, при этом он одновременно боится переборщить со своей помощью, а потому не всегда решается сам обнять Вас или заговорить первым. Он искренне волнуется за Вас, просто помните о его нерешительности. Николай Гоголь ──────────       — Эх, что-то ты совсем раскис... — Николай вздыхает, прежде чем скомандовать, — двигайся, давай.       А затем после того, как Вы займёте нужное ему положение, он обхватит руками Вашу голову, опуская к себе на колени и, строя из себя обеспокоенную мамочку, начнёт приглаживать, приговаривая, — Да всё само образуется, вот знаешь чёрную полосу в жизни? Не забывай и про светлую! Если бы мир был только чёрным или только белым, было бы скучно, суть жизни именно в её многообразии и главное пробудить в себе интерес познания. Впереди ещё столько всего, вот увидишь... Увидишь, конечно, я сам тебе покажу!       Вам остаётся лишь послушно устраивать свою голову поудобнее на его коленях и снизу вверх наблюдать за Гоголем, пока тот усердно лохматит Вашу причёску. Его голос задорный, но Вы слишком хорошо его знаете, чтобы уловить серьёзный взгляд.       — А хочешь я найду кого-нибудь, чтобы ты ударил его? Вот выпустишь на ком-нибудь пар, и полегчает. Не хочешь? Да не волнуйся, потом войдёшь во вкус, и мы вообще заживём! Живи только, нечего отчаиваться, понял?

⪧• ⋄ •⪦

      Поскольку этот мужчина не очень умеет в поддержку, а мысли о суициде и вовсе презирает, иногда может показаться, что он не придаёт Вашим проблемам должного значения. Это может показаться жестоким и бессердечным, но, пожалуй, это неотъемлемая часть личности Николая, с которой нужно лишь мириться.        Об этих своих проблемах он прекрасно осведомлён, хотя если он увидит, что Вы совсем чахнете, то что-нибудь выдумать на ходу точно сумеет в надежде, что именно это станет удачным выбором в развилке на пути к нужной концовке с вашим общим счастьем.        Как бы неуместно его слова ни звучали временами, знайте, что он точно не со зла. «Всё будет хорошо, главное не плачь» как-то глупо, вот он и старается, как может.        ...        Вообще-то если Вы ответили на его вопрос согласием, то не стоит беспокоится, кого-нибудь он обязательно найдёт и уже в ближайшие полчаса организует Вам «грушу для битья» личного пользования. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не вешалось, да..? Озаки Коё ───────       Её бледные ухоженные пальцы скользят по Вашим щекам, её длинные ногти слабо оцарапывают кожу, хотя ощущение это не болезненное. Коё нежно прижимает Вас к своей груди, призывая к объятиям, и кладёт свою голову поверх Вас. От неё пахнет чем-то приторно душистым, но в её тёплых объятиях всё это успокаивает, а её длинные рукава цветастого кимоно прикрывают Вашу спину от остального мира.       — Сколько же ты настрадался, милый мой...       Коё нежно касается своими губами Вашего лба, не позаботившись о том, чтобы затем стереть красный след от помады.       — Хочешь чаю? Надеюсь у тебя сегодня есть настроение для ягодного. Сейчас вместе выпьем, а ты, дорогуша, жалуйся, — тихо хихикает, и её смех переливается звоном колокольчиков, прежде чем она снова заговорит по-колыбельному, — Не стесняйся, я выслушаю. Твои проблемы это и мои проблемы, ты знаешь это?

⪧• ⋄ •⪦

       С годами Коё усвоила, что чай за разговорами действительно рабочее оздоровительное лекарство. А чем тише в этот момент за столом - тем лучше. К чему какая-то музыка и сериалы, когда голос любимого человека в разы лучше и приятнее?        Поэтому зависимости от Ваших предпочтений, она запасётся Вашими любимыми десертами к чаю.        Вообще-то, она действительно не против выслушать Ваши жалобы на кого угодно: на Бога, на жизнь, на судьбу, на всё человечество, да даже на самого Босса «Портовой Мафии» Мори Огая! Ему самому об этом, конечно, знать не обязательно, но она будет на Вашей стороне. Эта женщина очень преданна, просто будьте с ней честны, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.