ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новая палочка

Настройки текста
Сириус Блэк чётко поставил себе цель и решил не откланяться от неё. Маленький ребёнок и его усыновление были для него главными мотиваторами. Блэк больше не позволял себе накуриться и опьянеть до беспамятства. Он мог выпить не более бокала вина для успокоения мыслей. Мужчина всерьёз занялся вопросом волшебной палочки. Дня через три после получения письма он собрался с Гарри в Косой переулок. -Малыш, ну где же твой носок – Сириус носился по всей квартире в поисках, спрятанного Поттером носка. Как вдруг в окно влетел феникс. Гарри с интересом ухватился за низко пролетающую птицу и взмыл в воздух вместе с ней. – Гарри! - Теперь уже Сириус гонялся за птицей, которая не испытывала дискомфорта от лишнего груза. Когда, наконец, Блэк перехватил мальчика, феникс спокойно опустился на столешницу. Сириус опустил Гарри на пол и подошел к птице, с интересом разглядывая редкую птицу. Феникс вытянул лапу вперед, передавая записку. Как только та оказалась в руках Сириуса, феникс улетел. Записка была очень маленькая и представляла собой только просьбу (на самом деле приказ) для Сириуса прибыть с Гарри в Хогвартс за 2 дня до слушанья, на личную беседу. Блэк только хмыкнул, возвращаясь к поиску носка. Лавка Олливандра - Мистер Блэк, какая честь. А кто это у вас?- спросил Олливандр, сопровождаемый грохотом передвигающийся стремянки.- Неужели это маленький Мистер Поттер Гарри в это время зарылся носиком в ворот кожаной куртки. -Здравствуйте, да это он. Но я тут за другим. - Ах какая честь! Но что привело вас в мою скромную обитель. – Хотя скромным магазин Олливандра нельзя было назвать. Это было двухэтажное помещение, полностью заставленное огромными стеллажами с различными коробочками для волшебных палочек, по мнению Сириуса было роскошным, он всегда питал слабость к подобным местам. – Для маленького мистера палочку подбирать ещё рановато, потому я могу сделать вывод….- старик всегда любил вести диалог сам с собой - О нет – он осел на стул, стоящий около прилавка. - Да вы правильно поняли, я сломал свою палочку. – Но Олливандр его уже не слушал. - Такая прекрасная палочка. Пятнадцать дюймов! Виноградная лоза такая гибкая. А сердцевина, то драконья. Эх мистер Блэк, мистер Блэк. - Гаррик уже скрылся среди стеллажей, поэтому бормотание было не так хорошо слышно. – Скажите, хоть умерла она достойной смертью? – Крикнул из глубин магазина старик. - Ну как вам сказать. Удар пришёлся прямо по ней. Но она верно служила мне с 11 лет! -Эх – Олливандр явно не был доволен - Так ладно посмотрите эти. Надеюсь, помните, как это делать. Сириус опустил Гарри на стул для посетителей. Коричневая приятная коробка скользнула ему в руки. В ней находилась прекрасная палочка приятного розоватого оттенка. - Вишня, 11 дюймов, Сильная палочка… - прилавок треснул от малейшего движения руки Сириуса.- Так. Отложите её. Другую, пожалуйста. – А сам в это время чинил стол – Репаро Сириус подавил в себе смех, а вот Гарри не стал сдерживаться и весь магазин услышал звонкий детский смех. Сириус взял следующую коробку. - Бук. 13 дюймов. Идеально подходит к мудрым не по годам… - вновь треск, но на этот раз разлетелась в щепки одна из ступеней стремянки. – Следующая, прошу. Сириус положил палочку обратно. Но вместо того чтобы взять следующую коробку со стола, он подошел к стеллажу. Чёрная коробочка звала его. Олливандр не препятствовал Сириусу и тот достал палочку. - Хм интересно, что именно она. - Почему она в чёрной коробке? -Ничего особенного просто, это одна из новых палочек, совсем недавно изготовлена. Видите у неё орнамент. Сириус повертел темную палочку. - Ого, совсем как мои татуировки. - Да? Интересно. Он появился сам, когда я начинил её сердечной жилой дракона. -Из чего она? - Блэк старался не показывать своё волнение. Было уже понятно, что это его палочка. - Английский дуб. 14 дюймов, очень гибкая. Как я уже сказал сердцевина - жила сердца дракона. Нет ярко выраженной рукояти, что очень редко для палочек. В срезе напоминает квадрат. Так же, как вы можете видеть, что нижняя часть палочки с разных сторон отличается, что говорит о её капризности. – Олливандр замолчал, с восхищение глядя на фейерверки, окружавшие Блэка. Гарри захлопал в ладоши. – Поздравляю! - Спасибо большое – Сириус не мог оторвать взгляд от новой палочки. Олливандр засуетился, оформляя покупку - Это отличная палочка. Она такой же верный друг, как и волшебник, который ее заслуживает. Я сделал её в этот Хэллоуоин Эти слова ударили по сердцу тупой болью. Блэк сник. Оставив плату и приличные чаевые, он вместе с Гарри собирался выйти, но его остановил тихий голос Гаррика. - Соболезную вашей утрате Сириус. - Спасибо - и они покинули магазин. Хогвартс. Кабинет Директора. 2 дня до слушанья. Альбус Песиваль Вульфрик Брайан Дамболдор ходил из стороны в сторону в своем кабинете. "10 минут... и он появится с мальчиком . Я должен узнать всю картину произошедшего. Словам верить нельзя, как и воспоминаниям, ими управляет и корректирует человек… Сыворотка правды! Я должен знать все в подробностях..." -Северус! – Он легилимент, он услышит. Через пару минут в дверь постучали. - Проходи - Здравствуйте профессор Дамболдор. Вы чего то хотели? -Мне нужна Сыворотка правды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.