ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Что Вы здесь делаете?

Настройки текста
- Ну, что малыш! Дверь квартиры захлопнулась - Ты теперь моя официальная семья. Сириус поцеловал Гарри в лоб и поставил на ноги. На кухни послышался шорох. - Гарри стой здесь. - Сири? – Блэк завел Гарри себе за спину. - Подожди малыш… Сириус двинулся вперёд по коридору. Он выудил из тёплой кожанки палочку и сжал её. Страх снова сковал горло. Блэк двигался максимально тихо, насколько позволяли массивные ботинки. Дверь на кухню распахнулась. Сириус вскинул палочку вперёд. - Стой. - Профессор?! Дамболдор стоял около стола с чашкой какао. - Что Вы здесь делаете? Как Вы сюда попали? Черт возьми! Не дожидаясь ответа, он метнулся обратно, схватил Гарри на руки. - Ты в порядке? Не сильно испугался? - Бродя - Гарри обнял его и сжал плотный кожаный ворот. Дамболдор вышел в коридор. - Я пришёл поздравить... - Это необязательно. Ваши поздравления нам не… - Сириус!? - Профессор, правда, это лишнее. Прошу вас удалиться, Гарри пора спать. - Ты же знаешь, что со мной лучше не воевать? Ты вступаешь на очень тонкий лёд, Сириус...- Альбус явно задумался над формулировкой своих мыслей, от чего Сириус впал в ступор. Раньше профессор всегда заранее знал свою речь, сейчас же незнание напрягало. - Я смирился с тем, что ты теперь опека мистера Поттера, но не могу сказать, что я этим доволен. Но он не всегда будет под твоим крылом. Позволь мне заниматься с ним. Это важно... - Чем важно? Есть угроза?- Сириус пропустил первую часть затянувшегося предложения Дамболдора, оно его не волновало. Он победил и он защитит , теперь уже, своего ребенка. - Да, я предполагаю, что Лорд Волан-де-Морт не умер. Гарри захныкал и лишь сильнее вжался в грудь Сириуса. - Прекратите! Вы его пугаете. – Сириус стал раскачиваться на месте в попытках успокоить Гарри. - Ты сам спросил. - Ладно, ладно, я согласен. Но с чего Вы взяли это? - Мой милый мальчик - Сириус лишь недовольно нахмурился - Твоя забота теперь оберегать ребенка и пока не настанет время тебе не нужно знать про Волан-де-Морта. Так случилось, что твоя мать решила впервые тебе помочь, но это не значит, что ты теперь всемогущ. Не забывай об этом. Сириуса едва не трясло от ярости. - Да как Вы смеете! Вы... - Не забывай с кем ты говоришь. - Ледяные глаза сталкиваются с мраморными. Бой ведется не долго. Гарри начинает сопеть на руках у Сириуса и единственное его желание, уложить малыша спать, все решает. - Когда Вы будете с ним заниматься? - Как только появятся волшебные способности.- Альбус явно доволен покорностью Блэка. - Так, что сообщай мне обо всём. - Хорошо - Сириус недовольно потер переносицу - А теперь, Вам пора. - Слишком раздраженно, но Дамболдор не стал заострять внимание. Хлопок и профессора нет. - Вот же... Эх.... Ладно малыш праздновать будем потом, а сейчас спать.

***

Темный бесконечно длинный коридор. Холодно до безумия. Он двигается медленно . Пальцы ощупывают шершавые стены . Ноги не слушаются. Голова идет кругом. Мыслей нет. - Сииириииуссс - из темноты коридора слышится молящий шепот. -Джеймс - Сириус пытается бежать, но ни как не продвигается. Коридор не меняется. - Господи, Джеймс, пожалуйста. - Сириус, спаси нас... - женский голос сменяет Джеймса. - Лили , нет, нет, нет... Вас нет!- Сириус вцепился в волосы, садись на ледяной пол. - Это всё из-за тебя! - Рег…- Сириус чувствует слёзы на щеках, он устал, не может больше бороться. Голоса вокруг сливаются в едино, добавляется голос отца и Марлин. Они окружают его. "Страшно, Господи, как страшно. Пожалуйста, хватит, пожалуйста "

***

Сириус резко садиться. Волосы прилипает ко лбу из-за холодного пота. Руки дрожат. Одеяло смято и лежит на полу. Подушка промокла от слёз. Частое дыхание, сердце никак не может успокоится. Сириус прислушиваться. Тихо, Гарри спит. Он поднимается и идёт на кухню за водой или... "нет, всё-таки вода, лучшее решение. Нельзя напиваться из-за кошмара" Возвращаясь в комнату, он проверяет всё окна и достаёт из шкафа теплое одеяло и плед. Накрыв Гарри одеялом. Ложиться сам и укутывается в плед. "Всё равно холодно, Чёрт. Что это было вообще?" У Сириуса никогда не было настолько реалистичных кошмаров. Спать не хочется. Он включает свет. Берет книгу с тумбочки около кровати. Он так и не уснул этой ночью...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.