ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Опять?

Настройки текста
Лондон окутал первый снег. Нежные, крупные, белоснежные снежинки крутятся в танце. Ещё раннее утро, но квартира Блэка-Поттера уже не спит. - Гарри, ну открой ротик... надо скушать эту несчастную кашу - Сириус наворачивает уже который круг около стульчика Гарри, умоляю его доесть кашу - Почему нещастьная? - Как только Гарри это произносит, его рот заполняется кашей. - Потому что ты её не ешь! Поттер медленно жуёт (Зачем?) кашу. Глаза- изумрудики горят от новой идеи. Гарри уже хотел её озвучить, но Сириус понимает, что надо что-то делать иначе они так и не поедят. - Давай ты доешь кашу, и мы пойдём смотреть первый снег? Гарри вспыхивает от восторга и хватается за ложку. *** Через час, разобравшись с завтраком и одевшись, они выходят на заснеженные улицы Лондона. Снег шёл всю ночь, так что успел уже покрыть достаточным слоем землю. Окраина города, где и жили Сириус с Гарри, была уже украшена гирляндами и шариками. Казалось бы, ещё только конец ноября, но нет, отовсюду уже веял дух Рождества, заставляя верить в налаживающуюся жизнь. Сириус носился за крестником, играл с ним в снежки, которые не очень-то и хотели лепиться, но Сириус что-то прошептал и на полянке, где они играли, снег стал отлично лепиться. У Гарри никак не получалось докинуть хотя бы один до дяди и вскоре он уже ловил языком падающие снежинки, а Сириус не пожалел о своей любви к маггловским устройствам. Камера мгновенной печати фотографий работала в тот день беспрерывно. Когда стало уже темнеть, глаза закрываться, а ноги и руки ныть от усталости, Сириус подхватил Гарри на руки и направился к дому.

***

Дома, на этот раз без уговоров, они поели, и Сириус уложил Гарри спать. Сам же сел на огромное кресло за свой массивный рабочий стол. Как бы он не устал, спать ему не хотелось. Кошмар никак не отпускал его. Отправляя его душу страхом вновь оказаться в том коридоре. Сириус предпочёл выбрать новую книгу и начал читать.

***

"Нет нет нет нет, только не это опять" Длинный коридор никак не изменился. Всё такие же шершавые и холодные стены. Только в этот раз были ещё и факелы на них. Можно было разглядеть широкие каменные плиты, из которых складывалось помещение. Сириус провел кончиками пальцев по особенно сильной трещине. Шорох где-то с боку. Блэк попытался отдернуть руку, но её перехватили мертвенно бледные пальцы. Сириус вскрикнул. Уже другие не менее бледные и холодные руки стали хватать его. Шепот начал давить на уши. Сириус узнал и голоса, и руки, они всё принадлежали некогда самым родным, но уже мертвым людям. От ужаса перехватил горло, ноги подкашивались, дыхание сбилось и перед глазами всё поплыло. - Сириус держись! Незнакомый голос выхватил его из пут темноты. Раздался мощный взрыв, как от Бомбарды. А дальше приятная темнота и мягкий шепот. - Вот так, всё хорошо ... Последнее, что он увидел незнакомые карамельные глаза.

***

Он очнулся. Спина затекла от неудобной позы, в которой он заснул. Книга лежала раскрытая на столе, чуть дальше от места, где ещё недавно уснул Сириус. Он поднялся. Ему было спокойно, шепот незнакомки вылечил его душу от страха. Он поднялся из-за стола и отправился в постель. Ему так хотелось спать. Он знал, что всё будет хорошо, ведь она так сказала. Она защитит его сон. А о том кто она такая он подумает потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.