ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
Годрикова Впадина не была погружена в общее настроение приближающегося Рождества. Волшебники со всей деревушке стекались к кладбищу. Черные мантии и огромное количество цветов, в основном самых разных лилий. Многие из этих людей никогда не общались с Поттерами, но все знали их и хотели отблагодарить. Поттеры жили в этой деревушке не больше полугода, но так ни с кем особо и не познакомились из-за страха за безопасность новых знакомых. Сириус, в чёрной, как сажа мантии и неизменных массивных ботинках, держал Гарри, в костюме цвета мориона, на руках. Они шли не сразу на кладбище. Сириус решил сначала увидеть дом. Воспоминания с того дня крутились в голове противным черно-белым калейдоскопом. Сердце снималось от боли, когда перед глазами открылся вид на небольшой двухэтажный дом. Второй этаж был разворочен. Калитка, ведущая к дому, была закрыта и украшена табличкой, её золотые буквы гласили: «Здесь в ночь на 31 октября 1981 года были убиты Лили и Джеймс Поттер. Их сын Гарри стал единственным волшебником в мире, пережившим Убивающее заклятие. Этот дом, невидимый для маглов, был оставлен в неприкосновенности как памятник Поттерам и в напоминание о злой силе, разбившей их семью.» Сириус провел печатной на своём кольце по доске, вкладывая в это прикосновение всю боль. Венок из белых лилий, который до этого держал Гарри, они повесили на столбик около дверцы. Глаза слезились, но Сириус держался, перехватил Гарри поудобнее, он направился в сторону кладбища. Около входа в церквушку они встретили Ремуса. Вместе вступили в церковь, сразу заметили Альбуса Дамболдора и Батильду Бегшот. Ремус отошёл поздороваться, Сириусу было не до этого. Он увидел гроб. Один на двоих... Парный... " Они будут вместе всегда" Кто-то коснулся его плеча, Сириус дернулся, а Гарри вскинул головку, которую до этого держал на плече мужчины. - Сириус, мальчик мой, такая трагедия, господи. - А вы?.. - Ах да ... Я Августа Долгопупс, а это - она указала на мальчика, которого держала за руку - Мой внук, Невилл Сириус вежливо кивнул. Он знал о нападении на семью Долгопупсов. Высказал сожаления. Но его сердце было только там, около гроба. Когда женщина с внуком отошли, стали подходить и многие другие волшебники. Они говорили соболезнования, плакали, жали ему руку, целовали маленькую ручку Гарри и уходили. Сириус не слышал никого, кроме испугавшегося Гарри, который начал хныкать и прятать лицо в мантии Блэка. *** Когда служба окончилась, все направились к свежевырытой яме. Сдвоенный гроб несли с помощью магии, но Сириус остановил всех. Он подошел к Августе, ставя Гарри рядом с ней. - Проследите за ним до могилы, пожалуйста, я его потом заберу. Она лишь молча перехватила ладошку малыша. Все недоумевали, почему Сириус остановил процессию. А Сириус подозвал Ремуса и Северуса. - Помогите мне его донести. Я не хочу, что бы в последний путь наши – он выделил это слово – друзья отправлялись без нашей поддержки. Мужчины согласились, но втроём они не донесли бы его, каменное пристанище Поттеров слишком тяжелое. Тогда к ним подошли Артур Уизли, Тед и Андромеда Тонкс, а так же несколько однокурсников мародеров. Они все вместе подхватили каменный ящик, двигаясь вперед по аллее.

***

Гроб поместили в свежую могилу, и настал момент закапывать её и говорить речь. Сириус вновь взял Гарри на руки. Он подошёл ближе к яме, зачерпнул горсть земли и бросил её на гроб. Также дал и Гарри кинуть горсть, а после выпрямился и встал около памятника Поттерам: взлохмаченный мужчина в очках, женщина с длинными волосами и младенец у нее на руках. Она была засекречена от маглов, сохраняя героизм Поттеров только магам, защищая его от ненужных глаз. Он начал речь - Спасибо всем кто пришёл - он окинул взглядом всех присутствующих. Посмотрел на Ремуса и Северуса. Они стояли плечом к плечу. Среди них нет больше никаких обид и вражды, только глубокое уважение и товарищество. - Я не знаю, что говорить. .. – слёзы подступали к горлу. - Джеймс и Лили Поттеры заменили мне семью, когда я в ней нуждался. Они научили меня дружить и показали что такое любовь. Они были моими самыми близкими людьми. - голос начал хрипеть - Когда появился Гарри на этот злой и несчастный свет, я знал , что его окружают самые любящие родители. Но их не стало, а он остался. Лили, Джеймс - он вскинул голову вверх. - Я обещаю вам, что позабочусь о нем. - слезы текли по его щекам, а Гарри, не понимая, стал вытирать их - Он Герой . И он будет знать о вас. Спасибо вам за этот мир. Я Вас люблю... Я не смогу отпустить… - он опустил голову вниз, распущенные волосы скрыли его лицо, потушив последние слова. Больше он ничего не помнит. Кажется, кто-то ещё говорил. Сириус очнулся лишь, когда стали засыпать гроб.

***

Все ушли. Остались только трое убитых горем мужчин и ребёнок. Сириус поставил Гарри на ноги, а сам обернулся псом, его не волновала реакция Северуса, ему было важно это сделать. Северус же не стал никак выражать своё удивление, он только взял Гарри за руку. Огромный черный пес обошел свежий холм, заваленный цветами. Блэк лег у подножия памятника и завыл. Прощальная песня. Ремус подошел к нему и сел рядом, пуская горячие слёзы.

***

Домой Сириус и Гарри вернулись поздней ночью
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.