ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

О боже, да что это такое?!

Настройки текста
Дни летели с такой скоростью, что Сириус перестал задумываться о числах. Кошмары стали чем-то обычным, они больше не приносили такой ужас, но и засыпать Сириусу не хотелось. Незнакомка из кошмаров появлялась не всегда, правда, когда Блэк слышал её голос или видел карамельного цвета глаза, сразу не хотел просыпаться. Он хотел понять кто она. Гарри привык к тому, что живёт с крестным, хотя по вечерам, когда Сириус читал ему сказки Барда Бидля мог на долго задуматься и выдать короткое, но очень больное: " Мама... Папа". Сириус старался замечать такие изменения в настроении малыша и тогда сразу откладывал книгу, обнимал Гарри и нашептывал ему истории приключений Мародеров и Лили. Сириус понимал, что Гарри всего 1,5 года, но он не мог иначе. Пусть он не запомнит, Бродяга расскажет снова. Ремус стал частым гостем в их квартирке. Он приносил конфеты для Гарри, играл с ним, давая возможность отдохнуть Сириусу, ведь ему, правда, было тяжело. Вечная тоска на сердце, не высыпание и при всем этом уход за мальчиком. Сириус часто благодарил Ремуса: приглашал его остаться на ужин, но Ремус стал всё чаще сбегал раньше таких предложений. Блэк не особо настаивал, понимая, что другу тоже тяжело, у него такая же боль, как и у Сириуса, но плюс к этому ещё и задания от Ордена, который пытался привести все в норму после войны и выловить оставшихся Пожирателей. Сириус бы хотел помочь другу и Ордену в целом, но забота о Гарри занимала всё его время. Он не замечал долгих взглядов друга, не привычно коротких диалогов, а главное дистанции. Между ними воздвигалась стена, а Сириус этого даже не замечал. Он слишком устал.

***

-Ремус, уже так поздно! Ты не можешь так рисковать! – Сириус пытался убедить друга. - Но я бы хотел… - Э, нет! Друг мой дорогой. Я не могу тебя отпустить. Посмотри на Гарри! – Гарри как раз в этот момент заметил, что «Луни» стал собираться уходить. Пухлая губка выехала вперед, а изумрудики глаз наполнились слезами. Маленькие пальчики стали перебирать ночную футболку Гарри. – Ты не можешь оставить меня, обеспечив ночной истерикой. Вообще Гарри всегда спокойно провожал Ремуса, но сегодня явно сонный разум малыша сыграл на руку Сириусу. - Ладно, Блэк. Но только потому, что мне жалко спокойный сон Гарри. - Ремус устало вздохнул и стал снимать потертое пальто, которое успел надеть. - Ой, ой, как серьезно. Бродяга насильно устроил друга в гостиной, а сам, уложив Гарри, ушёл в спальню.

***

Опять холод по всему телу " Ну, нет... За что?!" Но на этот раз коридор не встретил его шёпотом близких, наоборот мёртвая тишина. Она давила на барабанные перепонки. И вдруг резкая боль в плече. Сириус дернулся, но источник боли не известно с плеча. Он повернул голову и увидел на плече узкую цепь, как от кулона. " Кулон, Мерливоны панталоны?! Какого черта " - Сириус, какого тебе? Ты же узнал его. Ты же понимаешь... - НЕТ, НИ ЧЕРТА Я НЕ ПОНИМАЮ, ДЖЕЙМС, ПОЖАЛУЙСТА! - Он кричал, бился в истерике пытаясь сорвать, когда-то любимую, а ныне ненавистную цепь.

***

Ремус проснулся от крика. Он, быстро вскочив, помчался в спальню друга. Сириус лежал на кровати. Бился руками об матрас, из его глаз текли слезы. Его крик выражал такую боль, что сердце Ремуса разрывалось от неё. Ремус попытался разбудить друга, но тот упорно продолжал истерить во сне. Люпин сам не понял, как пришёл к выводу, что обнять Сириуса будет правильным решением. Ремус прижал к себе дрожащего друга. Он пытался забрать у него всю боль, которую тот сейчас ощущал. Сириус резко распахнул веки. Несколько раз моргнул он, прежде чем понял, что находится в объятиях Ремуса. - Что... - Ты кричал. Я испугался за тебя. - Лунатик слегка отстранился, но всё равно не выпуская его из объятий. - Я не хотел тебя пугать - голос был хриплый и слегка дрожал. Ремус не мог нормально вдохнуть, как будто лёгкие наклонилась чем-то мягким, что мешало. – Прости - совсем тихо произнес Сириус. Сириус не до конца понимал, что происходит. Его разум затянулся дымком. И он рассеялся только тогда, когда Блэк смог прижался к крепкой груди друга, обняв его в ответ. Прошло меньше двух недель, а Блэк изголодался по теплу объятий. Да конечно, он обнимал Гарри и тот отдавал всю радость и любовь своему крестному, но Блэку не хватало объятий, которые разделят его боль. После похорон Ремус сблизился с Гарри, а вот от Сириуса держался на расстоянии. Возможно, он считал, что так будет легче пережить утрату, но ошибся. И сейчас находясь в тисках Бродяги, он осознал, насколько это было глупо. - Ты кричал что-то про кулон и Джеймса... Это единственное, что я смог разобрать - шепот Ремуса успокаивал, он гладил Блэка по спине, пуская тысячи мурашек. - Прости, просто кошмар. - Блэк не хотел пугать друга или заставлять его волноваться ещё сильнее. - Я Гарри не разбудил? - Сириус резко сел в постели. Он встал и направился в соседнюю комнату "О боже, да что это такое?!" Ремус схватился за свои волосы и тяжело вздохнул. Больше Ремус не заснул в ту ночь. Больше Сириус не отходил от Гарри в ту ночь, крутя в руках кулон. И только Гарри Поттер спокойно спал в своей кроватки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.