ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

В последний раз

Настройки текста
Примечания:
-Может, останешься? – Ремус уже пару дней ночевал у Сириуса и Гарри, боясь оставлять его одного. -Господи Сириус, твои щенячьи глазки на меня не действуют уже давно... Тем более уже завтра 11 число, Сириус ты же знаешь, что это значит... Сириус на мгновение дернулся, но тут же вернул себе умоляющий вид. - Ну, пожалуйста. Ну, сегодня же всё будет ещё нормально. Вон и Гарри не хочет, чтобы ты уходил. - Сириус указал на малыша, который висел на ноге у Ремуса. - Луни ты не можешь нас так просто бросить, а как же погулять? Ты обещал нам помочь украсить квартиру. - Вам? Так, я обещал только ёлку для Гарри! А Ты – он яростно ткул Блэку в грудь – можешь справиться и сам. И тем более, - он понизил голос, как будто сообщал великую тайну - боюсь в последнее время, я стал хуже переносить полнолуние, так что уже сегодня вечером я буду не в себе… - Тогда может я попрошу Артура и Молли посмотреть за Гарри, а сам с тобой как в старые.... - Это даже не обсуждается! Нет и ещё раз нет! Блэк ты не посмеешь! Сириус сник. Блеск из его глаз цвета голубиного пера исчез. Волосы упали на лоб, закрывая половину лица. Ремус усмехнулся, перехватил Гарри и усадил его на стул, стоящий около двери. Точнее сказать не на стул, а на коробки обуви Сириуса, стоящие на этом стуле. Ремус сделал несколько шагов в сторону Блэка, тем самым оказавшись совсем к нему близко. - Сириус, я уйду на 3, ну максимум 5 дней!- Сириус никак не отреагировал. Тогда Ремус поправил его кудри, заправил их за ухо. Наклонился ближе к нему - Придурок! - и с хохотом побежал к входной двери. Сириус рванул за ним, схватил за руку. Пальцы переплелись сами собой. - Спасибо за то, что возишься с нами – Блэк большим пальцем стал обводить костяшки Ремуса - и... аккуратней, пожалуйста - Это была не просьба, мольба. Сириус тепло улыбнулся. Ремус неохотно вышел из дома с глупой усмешкой и горящим сердцем.

***

- Гарри, завтра серьёзно уже 11 декабря?! Гарри лишь непонимающе взглянул на крестного, оторвались от отскабливания наклейки от коробки, на которой сидел. Сириус тяжело вздохнул, подхватил Гарри и отправился на кухню.

***

Сириус не хотел ложиться спать и для этого был ряд причин: Во первых: он волновался за состояние Ремуса. Он хотел написать, но вспомнил о трагической кончине своего филина около 4 месяцев назад. " М-да старик надо бы обзавестись новой птицей, а то совсем из жизни выпадешь". Раньше Сириус об этом не задумывался, связь с Джеймсом была налажено через парные осколки зеркала, а также они не брезговали телефонным будками. Чтобы связаться с Ремусом никакая бы птица не помогла. Он был далеко на задании, и никто точно не знал где. Питер. Ну, с Питером Сириус просто не связывался, мог просто прийти к нему. Или встретить у Поттеров дома. Необходимости как таковой не было. Только сейчас Сириус понял важность наличия птицы в жизни. Впервые он искренне захотел кому-то написать, и то не мог. Во вторых: Как бы он не устал, он знал, что будет сниться и это его пугало. Коридор стал очень реальным, также его не отпускали голоса, плюсом к этому добавилась ещё и боль. Плечо до сих пор слегка болело, и на нем можно было найти отпечаток цепочки. Правда в этом пункте можно найти и голос за то чтобы лечь спать, Сириус хотел вновь увидеть, услышать или хотя-бы почувствовать ту Незнакомку. В третьих: До него внезапно дошло, что скоро Рождество, а подарков для Гарри , Ремуса, четы Уизли, Минервы и... " Ладно и для Северуса" нет. Не то чтобы Сириус и Северус закопали топор войны и стали лучшими друзьями, но их общение стало вполне сносным. Они иногда пересекались в городе и могли пообедать вместе. Гарри, кажется, нравился Северус, а Сириус не мог отказать себе в вполне приятном общении. В четвертых: он не понимал своих чувств к Ремусу. Он же его лучший друг, так почему, так не хочется отпускать его руку? Почему его завораживает мягкий взгляд?.. и почему его так манят сухие, узкие губы? И это его пугало. Он давно знал, что любит и женщин, и мужчин. Его это не смущало. Он боялся того, что Ремус его друг, при чём единственный оставшийся. В пятых: это он мог легко исправить, но Сириус просто не хотел отходить от кроватки Гарри. Малыш так сладко спал, что Сириус не мог оторвать свой взгляд от него. Он так и не лёг спать. Эта была уже вторая бессонная ночь, которая отпечатается на нем головной болью с утра и глубокими синяками под глазами.

***

Дни отсутствия Ремуса Сириус провел в суете. Носился с Гарри по магазинам, выбирая подарки и докупая украшения. Ну а позже естественно украшали всю квартиру. Но в этом ему помог Гарри. Малыш самостоятельно украсил спальню Сириуса, пока тот возился с гостиной. Когда Сириус вошел в свою комнату он чуть не расплакался. Его стол был усыпан конфетти и накрыт сверху мишурой. Открытые боковые полки шкафа, до которых вообще не понятно как добрался Гарри, были так же украшены дождиком и снежинками. Фотографии, на которых были счастливые Мародеры, правда, все с оторванными частями, были в блёстках. Любимый череп Сириуса, на который был одет шлем для байка, приобрёл звездочки. На кровати среди рождественских венков лежал Гарри. Он явно устал украшать комнату, но был, очевидно, доволен проделанной работой. Сириус улыбнулся, увидев сияющий глаза крестника. Ещё раз обвел взглядом комнату и пришёл к выводу, что всё не так уж и плохо. - Спасибо олененок - Сириус сел рядом с Гарри и мягко потрепал его и без того взъерошенные тёмные волосы.

***

Сириус очень устал, он очень хотел спать, но вместо этого вновь и вновь пил крепкий горький кофе и брался за новую книгу.

***

Кофе перестал помогать. Лицо осунулось. Синяки под глазами углубляться и стали темнее. В глазах лопались капилляры, из-за чего они стали красными. Руки мелко дрожали. Голос охрип. Гарри стал больше времени проводить на руках Сириуса, ведь у того не было сил за ним бегать. Он теперь сидели в комнате Сириуса в кресле-качалке. Сириус читал, а Гарри либо спал на груди у крестного, либо гладил-расчесывал его черные кудри. Вечером четвёртого дня, когда Гарри уже спал, Сириус обернулся псом и лёг спать. Он так сделал, чтобы если что не разбудить Гарри своим криком. Теплая постель окутала его со всех сторон, и он провалился в царство Морфея.

***

Тот же коридор, но что-то существенно изменилось. Свет от факелов стал ярче, отчего коридор окрасился в теплые оттенки. Его не окружал больше тот холод, совсем наоборот. Голосов или прикосновений рук не было, только до боли знакомая фигура стояла вдали. Его под руку держит ещё одна, правда уже незнакомая. Сириус направился к ним. Незнакомка заметила его и потянула за собой Джеймса. - Джеймс... Сириус сорвался на бег и обнял друга, девушка отошла. Джеймс мягко отстранился. - Спасибо - тихий, хриплый голос был обращен к девушке, но Поттер тут же вернул тёплый взгляд к Сириусу. - Бродяга, я так скучал - он сжал его руку - Господи, Лилз просила передать спасибо за Гарри. - Джеймс… - Не перебивай у меня мало времени. Прости, что мы тебя пугали. Мы не осознавать, что делали, но она - он указал на незнакомку - нам помогла. И ещё, дай руку. Сириус вытянул свободную руку, и Джеймс вложил в неё ту самую цепочку с кулоном. "Нет, нет, нет, это не мой..." - Теперь они твои, Прошу, отпусти нас. - Но я ведь уже... Там на кладбище… Я думал, что отпустил вас… - Как видишь, нет.- Джеймс мягко потрепал его по плечу - Бродяга, прошу. Это очень надо, иначе даже она не поможет - Он кривом указал на незнакомку - Просто прости себя и не вини . Тогда мы сами уйдём. Ты же знаешь, что не виноват. - Джеймс, пожалуйста, я не могу, забери, - он пытался вернуть кулон другу - я не хочу вас отпускать! - Ты должен, ты же сильный - Джеймс ласково погладил щетину Сириуса- Посмотри до чего ты себя довел , Лили бы расплакалась – но расплакаться готов был Сириус, он невольно стал ластиться к родной руке. - Ты нужен Гарри, Сириус. И Ремусу. Они без тебя не справятся. Так что отпусти нас. -Я хочу быть с Вами! Почему я не умер, почему умерли Вы! Джеймс, Вы нужны Гарри, а не я! – Сириус уже рыдал. - Бродяга…- Джеймс притянул Сириуса ближе, хотя казалось это невозможным.- Мы должны были умереть. Понимаешь? У Гарри теперь есть защита Лили… А я… Ты знаешь, я бы не смог без неё. – Теплая рука утирала слёзы, вторая гладила по голове. – Ты же можешь нас отпустить. Тебе будет легче. Мы ведь никуда не уйдем, Мы всегда, слышишь всегда, будем здесь. – Он слегка отстранился от успокоившегося Сириуса, беря его руку в свою ладонь. Он прижал их руки к груди Блэка, где бешено, стучало сердце. – Мы будем с той в твоём сердце. - Я...Я вас отпускаю. Прости меня, Сохатик. - Ты ни в чем не виноват. -Я очень тебя люблю. – Он вновь крепко обнял друга - Прощай... на этот раз навсегда... предай всем, что я их люблю. - Обязательно, Сири. Девушка подошла со спины. Перехватила руку Сириуса и потянула за собой. - Пойдем, прошу. Тебе больше здесь не место. Сириус не мог оторвать взгляда от удаляющегося Джеймса. Но мягкий голос девушки заставил обратиться к ней. - Кто ты? - Это пока не важно - Почему ты мне помогаешь? - Я просто твой друг, поэтому и помогаю... - Но... - Сириус, пожалуйста, все потом. Мы ещё встретимся. И она толкнул его в открытую дверь

***

Сириус принял облик человека. Сел в постели. В руке он обнаружил кулон. "Да, когда они уже отстанет от меня". Он был треснут, лазурит разрезали молнии трещин. Сердце сдавила тоска, но не сковала его, как раньше, а наоборот как будто принесла облегчения. Сириус повесил амулет на череп к своему, с ним он разберётся потом. А сейчас пора спать, на этот раз спокойно. Больше ему никогда не присниться коридор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.