ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мирцам

Настройки текста
-Гарри, вот как ты думаешь, где носит этого оболтуса?- Сириус ходил туда сюда по комнате, активно обсуждая с Гарри, то, что вестей от Ремуса все ещё нет. - Полнолуние было ... 9 дней назад! А его все нет. Господи, а если с ним что-то случилось? Гарри ты никак не помогаешь! - Гарри лишь засмеялся, продолжая валяться в мишуре. - Всё дальше так продолжается, не может! Мы идём с тобой за птицей! Ненавижу волшебников за их отрицание удобных вещей магглов! Сириус выудил Поттера из мишуры и направился в комнату, одевать малыша. Уже через полчаса они выходили из дома.

***

- Олененок, ты серьёзно? Из всех приличных и гордых птиц тебя заинтересовала эта летающая крыса? - Сириус уже минут 10 пытался отодрать цепкие пальчики от клетки с … ну как гласила табличка с Гривистым голубем. - Вы очень зря обижайте этого красавца, молодой человек!- С возмущением подошёл продавец - У вашего сына отличный вкус! - Сириуса слегка передернуло от такого простого "сына" - Попрошу заметить, что если бы не МЫ, магглы бы загубили этот вид! Я сам лично спасал бедных голубей от верной гибели. У магглов осталась только одна особь, а мне удалось вывести целую семью! Так, что, да... - Волшебник замолчал, глядя в упор на Гарри - Неужели это тот самый Гарри Поттер ?! Господи, спасибо за такой подарок судьбы! Продавец стал мельтешить вокруг, Гарри явно испугался резкой перемены в голосе волшебника, а Сириус, до того с интересом слушавший, лишь закатил глаза к потолку. - Ладно. Мы его возьмём - Сириус захотел поскорее исчезнуть из этого треклятого магазина. - Доволен, Олененок? - Сири - прошептал Гарри и уткнулся ему куда-то в район шеи, пуская мурашки по коже Сириуса от горячего дыхания. - Хорошо, хорошо. Я сделаю вам скидочку... - Не стоит.- Сириус никогда не любил такое отношение продавцов. Как только знаменитость, так сразу подстилка, хоть ноги вытирай. - Но это очень дорогая птица. Вы же понимаете, что... - Я сказал не стоит. У меня имеются деньги. Можно побыстрей, пожалуйста. – Сириус даже не приукрашивал. У него были свои накопления и большое наследство от любимого дяди Альфарда, которое он не спешил тратить. - Как скажите, господин. Сириус вышел из магазина с уснувшим Гарри на шее и клеткой в руке.

***

Как только дверь квартиры закрылась, Гарри был уложен спать, а птица пристроена на письменный стол, Сириус стал писать письмо Ремусу. Что-то очень тревожило в этом затяжном исчезновении, это что-то не давало покоя.

Дорогой Ремус! Я очень надеюсь, что волнуюсь просто так, но ты обещал зайти через 5 дней, а прошло уже почти полторы недели. Надеюсь, что Полнолуние прошло гладко, и ты просто занят. Прости, если отвлекаю, но я, правда волнуюсь и … скучаю. Вечно твой Бродяга

- Ну, что не-летающая-крыса-а-благородная-птица-я-сам-её-спасал отнесешь письмецо, а? Птица взглянула с укоризной в глаза такого же цвета, как оперение головки у этой же птицы. - Ну, пожалуйста. Или тебя надо сначала в банке помыть, напоить и накормить, как в тех русских сказках? Ой, или тебе имя нужно? Или просто открыть клетку? М-да... давно я с птицами не общался, с Канопусом было легче . Он все таки филином был, да и к тому же воспитанием занимался не... Так, Ладно начнём с простого, как тебя назвать... Но это оказалось не так просто -Антарес? Ноль внимания - Саргас? Игнор - Везен? Ничего -Авиор? И ухо не повел, хотя их и не видно - Я же могу очень долго перечислять звезды! Ну что тебя не устраивает? Мммм ... Может Мирцам? И тут птица оживилась, стала хлопать клювом и крыльями. - О, ну вот отлично будешь Мирцамом. Гарри, конечно, будет тяжеловато запомнить, но в принципе, можно же слегка и сократить до Мир. Ладно, Мирцам давай дальше по плану. Я открываю клеточку. Сириус и в правду открыл задвижку и потянул дверцу, птица одним взмахом крыльев покинула клетку - Эй! Нет, только не надо садиться на Тау! Но Мирцам, проигнорировав нового хозяина, уселся ровно на шлем с черепом под ним и амулетами на нем, который был всё ещё покрыт блёстками. Если честно Сириусу стало просто жаль украшать свои комнату по другому, так что всё осталось, как захотел Гарри. Сириус быстро поймал птицу. Аккуратно взяв Мирцама под крылья, понёс мыться, а потом кормить и поить.

***

На все ушло часа два, если не больше. Гарри успел проснуться и почти подраться с новым питомцем за морковку. - Ну, всё Гарри! твоя это морковка успокойся, малыш. Давай лучше привяжем вот это письмо к лапке Мира и отпустим его к Ремусу, ммм? – Гарри тут же забыл про овощ и увлеченно стал привязывать на кривые узлы письмо Сириуса. Мирцам же наоборот воспользовался моментом и съел, оставшуюся без присмотра, пищу. Сириус только вздохнул. Проверив надежность узлов Гарри, голубь покинул дом. Сириус с Гарри стали ждать ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.