ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новые переживания. Ответ вопрос?

Настройки текста

Ремус, дорогой мой друг. Тебе не стоило извиняться за тот случай, ведь в нем виноват только я один. Надеюсь, ты примешь мои искренние извинения, и мы останемся близкими друзьями. Я всё ещё жду тебя в гости. Гарри часто спрашивает о тебе. P.S. Спасибо за кольцо. Мародёры всегда рядом. Сириус Блэк.

***

Как только дверь закрылась за Сириусом и Гарри, острый слух Блэка засёк скрежетания по полу. Не успел Сириус достать палочку, как из-за угла выскочил и понесся к ним новый житель квартиры. В два прыжка Каракал оказался около Гарри. И вот уже Рысь лижет шершавым языком руки Гарри, а тот смеётся. Каракал совсем маленький и едва достаёт до пальцев. Смешной комочек шерсти так старается, вытягивается, как может. Острые ушки прижаты к основанию шеи, а хвост ходит ходуном от счастья. Гарри, как был в теплой куртке и ботинках, плюхнулся на пол, беря рысь на руки, крепко сжимая в объятиях. Сириус хотел было разлепить их, но лишь улыбнулся и принялся сам раздеваться.

***

Когда Северус только подарил Каракала, Сириус и представить себе не мог, что рысь способна быть такой домашней и дружелюбной. Блэк в принципе настороженно относился к представителю кошачьих у себя в доме. Но осколки его сердца оттаяли в первый же вечер. Уложив спать Гарри, Сириус сидел на балконе и курил, тяжелый дым заполнял пространство, и даже открытое окно не помогало. Аккуратные шажки мощных, но ещё совсем маленьких лапок, и в проёме показалась мордочка с большими ушами, черные кисточки смешно шевелились от его шагов. Блэк усмехнулся, живность сморщила носик, в попытке спрятаться от густого аромата сигарет. Только Сириус подумал, что зверь уйдет обратно в дом, как Каракал заприметил место поудобнее. В следующее мгновение зверь восседал на коленях Сириуса, слегка царапая мягкую ткань штанов. Рысь как будто ничего не весила и только слабые покачивания гамака указывали на то, что Каракал своими мощными лапами приземлился на Сириуса, а не сидел там всегда. Мягкая шерстка была так заманчива, что Сириус запустил в неё свою руку. Послышались мурлыканья, скорее похожие на чириканье. Всё он принят в семью, и это уже не изменить. Вот так просто у Сириуса пропало какое-либо желание быть осторожным с этим «кошаком» в своём доме. Теперь они каждый вечер проводили в компании друг друга, в сигаретном дыму и чириканье.

***

Скоро встал вопрос как назвать Каракала. Сириус так и не понял, почему они не сделали это сразу, но и с этим они быстро справились. Долгого подбора имени, как это было с Мирцамом, не было. Каракал очень быстро стал отзываться на придумку Блэка, а Гарри лишь поддержал их выбор. - Ты теперь - Полярис

***

Вот и сейчас Полярис принёс чувство дома и спокойствия после сложного и запутанного дня. Сириус, раздевшись сам, принялся раздевать Гарри. Но тут возникли сложности, Поттер крутился, брыкался, а Полярис лез под руку, так и, норовя расцарапать её Сириусу. Но Блэк не сдавался, отпустив Гарри, он перехватил Каракала поперек груди, отрывая от пола. Через несколько секунд Полярис оказался закрыт в детской комнате, тут же начиная жалобно мяукать. А Сириус уже надвигался на Гарри. Мальчик в этот момент усердно вытаскивал шнурки из ботинок Сириуса, Блэк дернулся, падая на колени рядом с Гарри. И вот Поттер уже в руках крестного, который безжалостно его щекочет. Поттер начал визжать и дрыгаться. Когда Сириус прекратил, он смог быстро стянуть куртку и ботинки с несопротивляющегося Гарри. Тот сразу же побежал открывать Поляриса, который уже начал скрести дверь. Сириус встал, отряхнулся от несуществующей пыли, после появления Гарри Сириус стал каждый день воспроизводить заклинание, избавляющее от пыли и грязи, но это не спасало от раскиданных вещей, что очень огорчало волшебника. Сириус что-то прошептал и спокойно пошел на кухню

***

Он сел за круглый стол. В кармане лежал пергамент и скорее всего ответ на вопрос, который его мучает последние месяцы. Кто же она незнакомка? Этот небольшой кусочек бумаги, который так быстро сунул ему Северус, заставлял волноваться. Блэк признавался себе, что хочет найти эту девушку, но вот что это повлечет, он не знал и даже не догадывался. Но Сириус не спешит его доставать. Сейчас всей душой мыслями он оставался в Хогвартсе. Как бы он хотел, чтобы все обошлось. Чтобы было спокойствие и мир. Разве они этого не заслужили? Разве не многим они пожертвовали ради мира? Разве стольких смертей было мало? Сириус боялся за школьников, ведь их там и так не мало, а скоро вернутся с каникул ещё больше. Боялся за Минерву и Северуса. Они сейчас одни из самых близких людей. Боялся за других профессоров, он знал многих, учился у них и с ними, а потом сражался бок о бок. Он не был готов терять их снова. Сириус ощущал в себе не только страх и боль, но и злобу. Огромную всепоглощающую злобу. Никогда раньше он не находил её в своей душе. Была злость, ненависть, гнев, агрессия, но не злоба. Она пускала щупальца в каждый рваный кусочек его сердца, просачивалась в самые отдалённые частички его души. Сириус испугался. Он испугался этого чувства, которое посетило его впервые, которое толкало людей на ужасные поступки. Чашка кофе лопнула на столе. Холодный кофе, забытый ещё с утра, разлился уродскими пятнами по столешнице. Давно его магия не вырывалась спонтанно. Даже в самые тяжелые времена он мог её контролировать. Сириуса бросило в холодный пот, меньше всего ему хотелось видеть как сгустки светлой магии, которая наполняла его, текла вместе с кровью в его венах, окрашивались бы темнотой. Он уже видел это однажды, когда его родной брат выбрал сторону. Тогда на 5 курсе Регулус в последний раз говорил с ним. Он это никогда не забудет.

***

Черная сипуха задела крылом плечо Сириуса. Ученик 5 курса сразу узнал эту сову. Герцога подарили Регу на его двенадцатый день рождения. Как же тогда он был счастлив, тогда ещё они разговаривали… Птица опустило ему в руки небольшой конверт с семейной печаткой серебристо-черного цвета. Этот герб до сих пор ощущается на кончиках пальцев. Три ворона, сабля и череп остаются в памяти навсегда у всех, кто носит фамилию Блэк. Сириус сломал сургуч, внутри конверта оказался небольшой кусочек бумаги

Сириус, Нам надо встретиться. На астрономической башне в полночь. Регулус.

Сердце бешено билось, надежда обрести брата вновь маячила перед глазами. Регулус был когда-то, до Хогвартса, самым родным на земле человеком. Глаза заблестели от нахлынувшего счастья. Как же хорошо, что друзья ещё не успели выйти из кабинета. Это секрет только его и Регулуса. «Неужели я смогу вновь назвать его братом». Сириус не стал дожидаться друзей. Они поймут, да и потом он им расскажет.

***

В тот вечер друзья были особенно приставучи. Они явно заметили радость Сириуса, которую ему было сложно скрыть. Джеймс долго расспрашивал, но Сириус твердо решил, что расскажет только после встречи. Питер просто ходил хвостом, а Ремус наблюдал, периодически отвлекаясь от книги, которую читал.

***

Они долго не хотели ложиться спать и Сириус начал переживать о том, как ему выбраться из гостиной втайне от друзей. Но видимо Ремус что-то заметил или заподозрил, потому что вскоре погнал всех, кроме Сириуса спать. Джеймс ещё какое-то время ныл, но как только его голова коснулась подушки, он уснул. Питер же без возражений пошёл спать, у него и так глаза слипались. - Удачи – шепнул Ремус, прежде чем стал подниматься в комнату. Сириус проводил его задумчивым взглядом. «Всё-таки Ремус очень наблюдательный»

***

Времени оставалось совсем мало, и Сириус уже пролетал последние ступени башни. Перед ним открылась смотровая площадка, у самого ограждения стоял Регулус. Он услышал шаги Сириуса и обернулся. Сириус остановился в паре метрах от него. Лицо брата было ещё более бледное, чем обычно. Сильно выразились скулы, да и синяки под глазами. Регулус нервно заламывал руки и без конца прокручивал печатку на пальце. - Здравствуй Сириус. - Привет Рег – Регулус поморщился. Видимо такое сокращение имени вызывало дискомфорт. Сириус разочаровано выдохнул, когда-то Регулус был счастлив. Он начинал улыбаться только от этого сокращения. Времена прошли… - Зачем ты позвал меня? – надежда ещё теплилась в его душе, но разум уже безжалостно давил её. - Я принял ЕЁ. – Сердце рухнуло. Именно тогда оно впервые треснуло. Не когда мать и отец отреклись от него, а именно в этот момент. - Почему? – Сириус мог только шептать. - Ты спрашиваешь почему? – А вот Регулус готов был кричать. Он сделал несколько шагов к брату, подходя практически в плотную, но Сириус не сдвинулся с места. Все силы разом покинули его. – Потому что я ВЕРЮ. Сириус поднял глаза на брата, но он его не видел. На его месте был незнакомый человек, а серых глазах он впервые увидел злобу, которая пожирала все светлое и чистое в Регулусе. - Что ты хотел от меня услышать? – Голос прорезался с новой силой – Что я счастлив? Что ты молодец? Нет! Ты мне больше не брат, Ты – подонок! Ты знаешь, что они делают с людьми? Такие как ты их убивают. – Сириус развернулся и побежал вниз по лестнице, оставляя за спиной злого Регулуса, который надеялся убедить брата быть с ним. Быть на его стороне.

***

Сириус слабо помнил, что было дальше, но злобу в глазах его брата он не забудет никогда. Он много раз думал, что было бы останься он тогда на площадке. Что сказал бы Регулус и главное виноват ли он в его смерти. В окно влетел Мирцам, отвлекая Сириуса от воспоминаний о брате, которые в свою очередь стерли внутри это гадкое чувство. Мир относил письмо Ремусу. Бедная птица, так устала, что грубо приземлилась на плечо Сириуса. В остром клюве благородная птица держала письмо. Ответ. - Гарри! Мир прилетел! - сразу же послышался топот из глубины квартиры. А Сириус быстро налил птице воды и насыпал корма. Письмо было уже у него в руках, когда на кухню вбежал Гарри и Полярис. Кстати ещё один интересный момент, который Сириус не мог объяснить, так это искренняя любовь и дружба рыси и голубя. Кот и птица, где же вражда? Но на удивление Мирцам спокойно принял нового друга, а Полярис с щенячий радостью познакомился с птицей. После этого Мирцам стал оберегать неуклюжего Поляриса. Они часто играли вместе и с Гарри. И даже из-за того, что Полярис ещё совсем меленький Мир поднимал его в воздух, конечно, летать с ним он не мог, но все же. Иногда они ели из одной миски. А однажды Сириус видел, как они спали вместе на лежанке, около кровати Гарри. Пока Гарри двигал стул к кухонной столешнице, где находилась кормушка Мирцама, (ну и что, что там готовит Сириус, Мир член семьи, а значит, может есть за столом) голубь жадно поглощал пищу, а Полярис пытался решиться на прыжок с одного стола на другой, расстояние было небольшое, но он уже несколько раз промахивался, подскальзываясь на холодном кофе. Сириус сел обратно за стол и развернул письмо.

Дорогой Сириус, Я не в коем разе не обижен! И буду счастлив, оставаться твоим товарищем. Очень рад, что понравилось кольцо. Надеюсь скоро смогу увидеться с вами, но ты же знаешь скоро полнолуние. P.S. Я слышал про Дамболдора. Сразу после девятого отправлюсь в Хогвартс для подстраховки учителей. Береги себя и Гарри. Мародёры всегда рядом. Ремус Люпин.

Счастье от первой половины письма, быстро смело волнение. Ремус тоже отправится в Хогвартс, но задуматься ему не дали. С грохотом упала миска со столешницы, рассыпая по всей кухни корм. А Гарри с Миром на руках, лишь хохочет. Полярис выглядит более виноватым, но погоревать ему не дали, в эту же секунду он оказался в объятиях между Гарри и Мирцамом. Сириус снял их со стола и выгнал из кухни, пусть громят остальную квартиру, только не кухню. Святая Святых! Тут же кофе машина! Сириус стал собирать корм по всей кухне. Он мог бы сделать это одним взмахом волшебной палочки, но так хоть создавал для себя видимость занятости. Сириус чувствовал себя обузой из-за того, что не мог помочь друзьям, хоть и помнил, что Гарри превыше всего. Закончив с уборкой, Блэк все же достал пергамент, который дал ему Северус. Сириус перестал дышать, разворачивая его.

Сириус, будущее. Я ещё раз проанализировал все, что ты мне сказал и у меня только один вариант. Твоя незнакомка из будущего. Это объяснит то, что она тебя знает, а ты её пока нет.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.