ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Много разговоров. Но есть ли смысл?

Настройки текста

***

"Альбус" молчит. Мы боимся, чтобы он не сбежал, но и за детей страшно, если он всё-таки в школе. Может даже лучше, если бы он сбежал. Северус волнуется: заламывает постоянно пальцы, ходит, оглядывается. Мне кажется, что он не спит. Синяки под глазами сильнее очертились. Белая кожа сильно их подчёркивает. Его кот беснуется. Всё руки исцарапаны. Вечерами, когда я сижу у него в кабинете, и мы пьём чай, Рыжик не затыкается. Постоянно орёт. Даже когда я в облике кошки он не подходит. Рыжик чувствует общее настроение. Северус храбрее меня. Ученик превзошёл учителя. Он держится лучше всех. У всех остальных паника. Только недавно была война и вот, только- только вдохнув запах свободы и мира, мы вновь окунаемся в неё. Страшно, никогда в этом не признаюсь. Я останусь для моих учеников примером. Мне страшно не за себя, за моих деток. Они мои родные... все. Раньше был рядом Альбус, а сейчас... сейчас мы против него (против того, кто занял его место. Где ты мой Альбус?)

***

Сегодня возвращаются ученики. Северус пытался проникнуть в сознание "Альбуса", но его нет в Хогвартсе. Мысли его запутаны, а развязать эти узлы мы пока не смогли. Надеюсь, вернётся он не скоро.

***

Дети прибыли. Все такие радостные и отдохнувшие. Я видела, как мрачнели лица старших учеников, когда они заметили наше волнение. Они тоже познали ужасы войны и теперь боятся вновь почувствовать её. Все профессора серьёзные, они все знают. Дети все видят и чувствуют. Этого не избежать. Будут вопросы. Надо обсудить с Северусом. Решим, что отвечать.

***

К ужину вернулся "Альбус". Он был спокоен и весел. Хотя, я уверена, он знает. Директор не поскупился на речь в честь начала нового года и семестра. Он так долго говорил, все успели заскучать. Его речь понесла огромные изменения: не громко, размеренно и как-то монотонно. Он выделял только некоторые слова. Но очень быстро мне наскучило его внимательно слушать, я стала разглядывать детей. Они так выросли. Я помню каждого, кто садился на треножный табурет... Северус побледнел ( хотя куда больше) и сжал нож в руке, мелкие искры магии рассыпались вокруг. Хорошо, что они незаметные, почти прозрачные. Что его так встревожило? Он внимательно слушал речь директора! Что я упустила?! Но скоро я поняла... лучше бы осталась в неведении. Много слов. Но главные он произносит твёрже и громче (немного, но всё же) Уже позже, вечером, Северус дополнил его речь. Вы не помешаете нашему плану. Бойтесь не за детей, а за себя. Нужен мальчик... Надо написать Сириусу. Но я волнуюсь, он слишком взбалмошный, если он узнает, что мы в опасности, точно сорвётся к нам, а этого нельзя допустить. Скоро должен прибыть Ремус, но стоит ли. Ведь если детям ничего не угрожает, это только наведёт ещё больше паники, а может и угрозы.

***

Меня вызвал Альбус. Попросил зайти после обеда. Но ни его, ни Северуса, с которым я могла бы это обсудить, не было. Видимо Снейп задержал 3 курс, ведь и детей тоже не было. Как тяжело стало без его поддержки. Раньше я нуждалась лишь в Альбусе... Но сейчас. Как так вышло, что я нахожу то самое светлое и теплое, ту дружбу и понимание, которых мне так не хватало, в своём ученике... Я закончила раньше, чем обычно. Кусок в горло не лезет. Так много ступеней... Никогда эти лестницы не превращались для меня в пытку. Горгульи едва увидели меня в конце коридора, стали открывать проход. А пароль? Я не успела спросить, одна из каменных изваяний понесла скрюченный палец к выпирающим губам. Проход образовывался совершенно беззвучно! Раньше всегда был скрип или хотя бы звук выезжающих камней, но сейчас… Горгулья взмахнула мелкими крыльями и … она оторвалась от постамента! Невероятно. Я много времени проводила за изучением статуй и их движения (на всякий случай, Альбус (мой, тьфу наш, Альбус) настоял на этом, чтобы в случае чрезвычайной опасности я могла активировать древних защитников замка – эти самые статуи), но она полетела ко мне. Взмахи каменных крыльев были настолько легкими, что казалось статуя, сделана из ткани, самой воздушной и легкой. Подлетев ко мне, она зависла в воздухе, даже махать крыльями перестала. Очень тихо, насколько позволял хриплый голос, зашептала: «Поднимайся как можно тише, он с кем-то говорит». Я перестала слышать что- либо кроме своего сердца. Оно так громко колотилось, предатель, что я думала оно меня и выдаст. Но оказалось, что шла я совершенно бесшумно. Стоя у двери в кабинет, я услышала голоса. Причем не один из них не принадлежал Альбусу. Их короткий диалог впечатался у меня в сознании. - Прекрати, надо придерживаться плану! Как ты не понимаешь, ты всё разрушил! Мальчик был почти у тебя в руках. Почему ты не избавился от Блэка? Магия была бы у нас вместе с остатками сил Темного Лорда. – Этот голос был смутно мне знаком, как будто я его давно знаю… - Заткнись! Ты сидишь там, в 4-х стенах! И заметь я даже смог устроить нам связь. Не осуждай меня. Этот Гаррри – он так противно протянул «Р», просто ужасно – просто мелкий ребенок. Он разревелся, противная картина, а этот твой Сириус так испугался, что затушил все свечи, ещё и наорал на меня! - О, какой ты бедный! Дор нам надо что-то делать. - Учителя всё знают. -Что?! - Ты недооценил Минерву – моё собственное имя привело меня в дикий ужас – и Северуса, они не такие слепые, как остальные. Ну видимо они и рассказали все и всем. Ладно скоро эта карга придет, а мне ещё зелье пить. - Угу. Пока. Послышалось шипение, как при разрыве связи, но она была какой-то странной. Я постояла ещё минут пять и постучалась в дверь. Альбус встретил меня с улыбкой. Мне стало противно. Это не мой Альбус! Как этот самозванец смеет занимать его место! Но пришлось лишь улыбнуться. Мы сели пить чай. А он все говорил и говорил… Обо всем и ни о чем. Как будто мы друзья. Он спрашивал про учеников, Северуса, расписание, отношение в коллективе. Рассказал, что его , ОН НЕ ЕГО, сначала сгорел, а потом и вовсе улетел. Мне приходилось поддерживать этот нелепый диалог… Кто-то идет. Я слышу шаги, около моего кабинета! Надо успеть написать главное. Сейчас, сидя в уже в моём кабинете, мне кажется, я узнала голоса это До…

***

Огромная клякса окрасила потрепанную тетрадь, которую Минерва Макгонагалл использовала в качестве дневника.

***

Северус слегка задержал 3 курс, но и после урока не спешил идти на обед. Череп общения стоял перед ним. Хрипловатый голос Сириуса доносился из зубастой челюсти. Пустые глазницы светились красно–оранжевым цветом. - Сириус успокойся. Сейчас не к чему эти истерики. – Вот уже битый час они общались по подаренному Сириусом аппарату. Северус рассказал всё. Он сомневался, что поступает верно, но надо было предупредить. А не договаривать что-то, так Сириус с ума сойдет и Снейпа за одно сведет. - Снейп, во-первых я не истерю, я просто не понимаю! Там опасно и в первую очередь для ВАС. Как ты не понимаешь? Да убейте этого «Альбуса» - Северус как наяву представил, как изящные пальцы Сириуса с перстнем и печаткой изображают кавычки, а серые глаза светятся от гнева – и всё! Сам сказал, что он элементарно в сознание залезть не смог, а потом уже избавить его от облика директор и вуаля. Преступник известен. Во-вторых к вам собрался Ремус, но если детям ничего не угрожает, может не стоит привлекать внимания. Может он ещё не знает, что вы в курсе. – На фоне что-то разбилось. – Гарри отойди от осколков! Полярис сколько раз повторять, прыгай аккуратнее! Мир унеси его! – Северус аж отскочил от черепа, так громко Сириус это сказал. Послышалось жалобное чириканье каракала и недовольное кряхтение голубя. Сириус что-то зашептал. Связь была не особо сильная, так что Северус мог только догадываться, что Блэк восстанавливает разбитое нечто. В это время Гарри , видимо, добрался до Тау, потому что в следующий момент с Северусом говорил уже он. – Сева Пивет. А Поля убил какую-то стекляшку. Как твои дела? - Привет, Гарри! – В душе разлилось приятное чувство. Столько любви как к Гарри Северус не испытывал давно. – Всё хорошо, Малыш. Как ты? Блэк тебя не обижает? - Гарри я вообще-то разговаривал – перед глазами вновь встал Сириус : руки в боки и глаза со смешинками, но все же как будто обиженные, а рядом Гарри обязательно стоит на стуле и смотрит своими сверкающими изумрудными глазами. Но Гарри и не думал уступать. - Ты давно говоишь. Я тозе хочу. – На этом он перестал обращать внимание на крестного. – Сева, у нас весело! Мир давно не улетал и мы постоянно иглаем. Сири с нами тозе иглает, правда чаще он варит противную кашу, вместо сюпа. – Северус рассмеялся. Гарри ещё долго что-то лепетал, повествуя о своих интересных днях и приключениях. Когда он наговорился, они попрощались, и Гарри побежал дальше играть с Полярисом и Мирцамом. - Прости, Северус, они в который раз разбили полку стеллажа. Пришлось стекло восстанавливать и поднимать струны и там мелочь какую-то. Так о чём это я? А точно! Так почему вы не хотите его подкараулить и убить там, например, ну или оглушить? - Сириус – сложно было вернуться к тяжелой теме после общения с Гарри – понимаешь, мы не знаем, насколько он силен. Плюс, мне кажется, у него есть сообщники. Ну не мог один человек избавиться от Дамболдора! – тяжелый вдох разрезал повисшую тишину. - Я понимаю… прости, я не могу быть рядом с вами, вариться в этом аду и, кажется, схожу с ума. Я не знаю, что мне делать, чтобы помочь вам… - Сириус очень переживал, это было слышно по подрагивающему голосу. Северус хотел бы оказаться рядом, поддержать, как совсем недавно поддерживал Сириус его, но он нужен здесь и от этого сердце трещало по швам. - Блэк, послушай меня. Сейчас главное Гарри, ты сам это знаешь. И если детям правда ничего не угрожает, то это просто замечательно. А мы взрослые волшебники, уже прошли войну, поверь мне с одним – или нескольким, добавил про себя Снейп – мы справимся. Успокойся, ты должен защищать Гарри и быть с ним всегда. Это твой долг, я понимаю, что ты рвешься в бой, но Сириус, главный бой для нас всех – это безопасность Гарри Поттера. - Спасибо, Северус – ему стало легче, груз упал с плеч, не освобождая осколки сердца, но облегчая их страдания. – Свяжемся позже? Гарри пора кушать. - Конечно! А я пойду, пожалуй, к Минерве, надо все ещё раз обсудить. - Будьте аккуратнее. - Вы тоже. – И связь прервалась.

***

Кабинет Минервы был перерыт. Шкафчики раскрыты, тетради, пергаменты, книги на полу. Посередине кабинета разлиты чернила, стул перевернут. Только стол стоял монолитом, не тронутый с ровными стопками листов, вазой со свежими пуансеттими и раскрытая тетрадь… Профессора же нигде не было.

***

Когда Северус зашел, он оцепенел. Страх сковал его сердце. Первое, что он увидел, был стол. На нем лежали её записи, Северус их сразу узнал. Минерва как-то раз показывала их. Снейп бросился к нему, в ушах набатом кричали мысли о том, где могла быть Макгонагалл. Северус стал яростно вчитываться в текст, который расплывался перед глазами, не давая улавливать нить рассказа. «Она была у директора… кто-то вошел к ней после. Она кого-то узнала! Минерва…» Боль пронзила голову, сильнейший поток магии, вышиб сознание из упавшего на пол тела.

***

Когда разговор был закончен, Сириус ещё несколько минут провел в раздумьях. Слова Северуса помогли Сириусу расслабиться и отпустить ситуацию. Действительно, чем он мог помочь? Рваться туда просто так? А смысл, защита Гарри, вот его задача. Встав из-за стола Сириус направился к Гарри, попутно ставя Тау на место. Поттера и его команду (Мирцама и Поляриса) он нашел в гостиной. Но лучше бы не находил. Они сидели на единственном белом диване во всей квартире все обмазанные сажей. Откуда они её нашли? Да все очень просто, не надо быть Шерлоком, чтобы по черным следам, Сириус перевел взгляд на камин. Блэк так и остался стоять с открытым ртом. Вообще этот камин редко использовался, в основном для перемещений, как и камин в комнате Сириуса, но особыми вечерами Блэк мог зажечь его и просто так. И вот как раз вчера был такой вечер. Когда к нему вернулись возможность что-то делать, он первым делом достал палочку и… Гарри наконец-то обратил внимание на Блэка. - Сириус! Я грязный – губки его искривились, ещё чуть-чуть и он заплачет. В следующий момент Поттер и всё и все вокруг уже чистые. Гарри весело захохотал, обхватывая Поляриса, потому что тот сидел ближе, поперек груди. Сириус же принялся очищать камин. - Надо будет заслонку всё-таки купить… - для себя прошептал он – Гарри, ты хочешь есть? -Даааа!

***

Ремус очнулся в окружении холодного леса. Из-за густых веток елей, снег не успел сойти даже на поляке, хотя уже пару дней было достаточно тепло и солнечно, что необычно для января. Кости ломило, а не приятные соленый вкус во рту, подсказывал, что Люпин убил какое-то мелкое животное или себя расцарапал настолько сильно. Разум медленно возвращался к Ремусу, но он пока не решил какой вариант нравиться больше. В глубине леса послышался хруст веток. И вскоре на поляну, где всё ещё лежал Ремус, вышла девушка с пледом и огромной сумкой наперевес. - Ремус – тихо позвала она. - Как ты? – Подойдя к нему, она опустилась на колени, накрыла его пледом и мягко потрепала по спутанным волосам. – Целовать не буду, у тебя всё лицо в чей-то крови. – Значит, всё же убил. - Всё хорошо Илайн – как же всё-таки смешна жизнь. Оборотня зовут – птицей. – Как ты сама? - Ты же знаешь, что замечательно. Мои трансформации проходят легче. – Она легла рядом, будто вообще не ощущала холода. – Когда мы отправимся в Хогвартс? - Мы? – он перевернулся на бок, обнимая девушку. Его сил хватило на одно заклинание, и они оказались в небольшом куполе тепла. – Ты не едешь. Это слишком опасно. - Но Ремус я не могу бросить тебя одного! Тем более если опасно, Сириуса там не будет, некому прикрыть твою спину! Я поеду, и это не обсуждается! Люпин лишь тяжело вдохнул, утыкаясь в блондинистые волосы девушки. - Завтра. Всё завтра. Она гладила его плечи, освобождая от спазмов боли, после превращения. И вскоре он погрузился в дремоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.