ID работы: 11329886

Трое на Курайгане

Джен
G
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Звёзды

Настройки текста
Перона в полудрёме сидит на подоконнике, прислонившись спиной к холодному камню и обнимая любимую игрушку — точную копию Кумаши, только неживую. Весь вечер она провозилась с израненным Зоро, которого ей доверил шичибукай. Раны и ссадины были неглубокими, но их было много. Сам же Соколиный глаз, и без того будучи по натуре интровертом, так еще и пребывая не в самом хорошем настроении, не упустил шанс сразу же покинуть комнату Зоро и удалиться в свои покои. Но все же когда принцесса и смахивающий на мумию Ророноа спустились в столовую, там их ждал приготовленный на двоих ужин. Когда девушка только поселилась в замке, она облюбовала просторную комнату на четвёртом этаже. О чём потом иногда жалела, ведь в отсутствие хозяина замка из сотен помещений можно было выбрать любое, к примеру на 2-м этаже — на первом были гостиная и кухня, а остальные комнаты, которые могли бы стать жилыми, были сплошь забиты всяким барахлом, от которого жители острова периодически пытались избавиться — и тогда не приходилось бы спускаться каждый день пешком на несколько этажей. Но в темное время суток мысли меняли свой ход на прямо противоположный — по ночам с её окна открывался великолепный вид на уникальные горы, каких не встретишь ни на одном другом острове Гранд Лайн, и звёздное небо. Бесконечное, глубокое, с тысячами далёких звёзд. Будто бриллиантовые дороги. Ради такого зрелища можно было поселиться и на самой высокой башне, чтоб открывался вид еще и на весь остров. «Надо будет спросить Михоука, может, у него есть ключи от башни…» — с этими мыслями Перона засыпает, прислонившись боком к высокому окну. Ей снится господин Мория и Триллер барк, Хогбак и Абсалом — хоть они и были в одной команде, ей эти двое никогда особо не нравились, один — морально разложившееся чудовище, второй — извращенец, каких поискать. Снится Кумаши, объясняющий что-то ей голосом длинноносого парня из команды мугивар… Просыпается она от того, что кто-то так сильно и беспардонно трясет ее за плечо, что у нее едва не начинает кружиться голова. Она с трудом разлепляет глаза и в свете луны видит сидящего на резном выступающем изножье её кровати Зоро. Около двери, скрестив руки на груди, стоит Михоук в накинутом простом чёрном халате, очевидно, милостиво помогший Ророноа найти обитель призрачной принцессы. — Что ещё случилось…? — спрашивает девчонка, пытаясь сфокусировать взгляд. Зоро на это лишь кивает головой в сторону окна. Перона, всё еще протирая ладошкой глаза, поворачивается, гадая, что ж такое стряслось, что мечникам пришлось ее будить среди ночи. Сонная пелена перед глазами наконец пропадает и она видит десятки, если не сотни, как ей кажется, падающих звезд. Кажется, в этот раз злиться на шичибукая и его ученика действительно не за что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.