ID работы: 11329886

Трое на Курайгане

Джен
G
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Карта

Настройки текста
Зоро в прямом смысле валится с ног и плюхается пятой точкой на голую землю. Прислоняется спиной к разрушенной 7 лет назад стене и запрокидывает голову, тяжело дыша. Вложенные в ножны мечи кладет рядом с собой. Сколько он уже тренируется, а даже царапины на теле Соколиного глаза не оставил. Хочется пить. Оглядывается, ища глазами оставленную где-то бутылку воды, но не находит. Видно, обезьяны утащили. Уставше прикрывает глаза и тихо рычит от раздражения. Михоук, севший рядом на жалкие остатки стены, видит недовольство Зоро собой, но ничего не говорит. Дав немного перевести дух своему юному сопернику, встаёт, подает руку и предлагает закончить на сегодня тренировку. Зоро, чуть замешкавшись, сначала непонимающе смотрит на протянутую ладонь, но потом помощь принимает, попутно подхватывая с земли три мейто. Пока они идут в замок, начинается дождь. Михоук смотрит на раздосадованного Ророноа, снимает пальто, оставшись в одной рубашке, и накидывает его младшему мечнику на плечи. Надевает ему на голову и шляпу. — Спасибо, — смущённо говорит Зоро, с благодарностью посмотрев в глаза учителю. Дошли до замка в тишине, изредка перекидываясь парой слов. Едва переступили порог, как из стены выплыла ещё одна жительница замка и стала причитать на все лады: — Пришли, наконец-то! А я уже думала, что этот кретин опять потерялся и сгинул где-то в лесу или его убили эти дурацкие макаки!!! Опять у него вся одежда пропитана кровью и порвана!!! А ты?! Говорила же я, не надо было вести его сегодня на тренировку! Хоть бы… Михоук, не давая Пероне договорить, произносит: — Девочка, раз уж ты перестала на нас дуться, будь добра, принеси в гостиную антисептик и бинты. Перона, задохнувшись от возмущения, от гнева не может выдавить из себя ни слова и отправляется выполнять указания. Промокшее до нитки пальто, как и шляпа, возвращается в руки хозяина и вешается около входной двери сушиться. Зоро отправлен помыться в душ, а затем в гостиную растопить камин по мере возможностей и ждать наставника. Зайдя в теплую гостиную и с облегчением поняв, что пламя уже вовсю пляшет в камине, видит Перону, разложившую на столе бинты и флакончики с антисептиками, и разглядывающую блистер с какими-то таблетками. — Что ты держишь? — Да вот, таблетки какие-то, может, обезболивающее? — задумчиво протягивает Перона. — Соколиный глаз сказал, что обезболивающее закончилось. — Ну все равно, может, пригодятся. Только тут надпись не прочитать, размыто все. — Таблетками раны не лечат, дурёха, — брякнул Зоро раньше, чем подумал, что говорит. Перона сразу вспылила: — Я и без тебя знаю! Может, в будущем что понадобится, а ты и не знаешь даже, что в аптечке лежит, болван! В самый разгар словесной баталии в комнату входит Михоук — уже в сухой простой белой рубашке и темно-синих брюках: — Что опять за крики? Зоро и Перона в один голос заявляют: — Он меня не слушает! — Она ничего не понимает! Михоук потирает переносицу. Вот как эти двое в один день могут весь вечер играть в настольные игры, а в другой лаяться по любому поводу и без? — Тихо. Перона, оскорбившись неблагодарностью двух мужланов, в сопровождении своих призраков улетает в свою комнату. Михоук садится рядом с подопечным на обитый красной тканью мягкий диван, откупоривает флакон антисептика и осторожно обрабатывает рану на левом боку и небольшой порез на лице. Зоро стоически терпит щиплющие ощущения и думает, что после перевязки поспит немного и пойдет отожмется сотню-другую раз. Михоук, по обыкновению, словно читая мысли, напоминает: — Ророноа, ты же помнишь, что тебе запрещены любые тренировки и упражнения, пока у тебя есть незажившие раны? — Ну… Да… — неуверенно отвечает Зоро. Действительно ведь забыл. Двадцать минут спустя замотанный в бинты Зоро с пластырем на щеке отпущен своим надзирателем на все четыре стороны, но парень предпочитает усесться на свое излюбленное место возле камина, думая, вздремнуть ли ему, или, на радость учителю, пойти заглянуть в огромную библиотеку, чудом сохранившуюся после войны, и найти себе что-нибудь по вкусу. Тренироваться ведь одному запрещено. Михоук, потягивающий красное вино и читающий очередную книгу, время от времени поглядывает на скучающего ученика. Через стену влетает Перона с какой-то бумагой в руках. Вот этого Ророноа не понимал — как девчонка умудрилась научиться дотрагиваться до предметов, будучи в призрачной форме. Ещё и проносить их через стены. Не могла же она освоить Волю вооружения! Без чьей-либо помощи! Даже Зоро еще не было позволено пить спиртное, отчего младший мечник мучился, каждый божий день с завистью поглядывая на изверга — учителя. — Зоро, смотри! — восхищенно восклицает принцесса. — Что это у тебя? Девчонка садится рядом с Ророноа и разворачивает бумагу на полу. — Карта Вест Блю! — она тычет пальчиком в карту. — Тут располагался Триллер Барк 3-4 года назад. Отсюда мы плыли… — принцесса задумывается, — на восток. Были в Саус Блю, но недолго, оттуда поплыли на север и так оказались во Флорианском треугольнике. А сюда, — она приподнимает край карты и разворачивает часть листа, которая оказалась подмята её же рукой, — господин Мория хотел взять курс сюда, но почему-то передумал. — Это же Water 7! — Зоро все еще помнит, как Нами ему чуть весь мозг не выела после приключений в Эниес Лобби, малейшую неточность в чертимой ею карте водной столицы называя результатом того, что Зоро ей мешает. То дышит громко, то катанами шумно звякнет. Видимо, в наказание за неуплаченные долги. — Ты был там? — удивляется Перона. — Да, перед тем, как попасть на триллер барк. Остаток вечера Зоро рассказывает принцессе о приключениях своей команды. Не замечая, что Михоук отложил книгу в сторону и тоже с интересом слушает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.