ID работы: 11329886

Трое на Курайгане

Джен
G
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Как начинается утро? У кого-то с чистки зубов, с завтрака, у кого-то — со взгляда в окно и мыслей о тщетности бытия. И так у всех, кроме Ророноа, у которого опять всё не как у людей. Юный мечник, проснувшись, первым делом размашисто зачеркивал в календаре, неизменно лежащем на подоконнике подле постели, сегодняшнюю дату, с нетерпением ожидая того дня, когда он снова увидится со своим придурковатым капитаном, с рыжей ведьмой, Усоппом, чудо-врачом Чоппером, улыбчивой археологом, киборгом, наверняка не упустившим шанс усовершенствовать себя во время долгой разлуки, Бруком и даже с тупым завитушкой. Кое-где виднелись даты, мягко обведенные в круг рукой Михоука, и полностью закрашенные дни — «черные квадраты» Пероны. Очевидно, это те дни, в которые Зоро лежал без сознания после сильных травм и не мог самостоятельно вычеркнуть число из календаря. Так и сегодня. Зоро, проснувшись, сперва зачеркивает сегодняшнее число. После наспех приводит себя в порядок, умывается, цепляет к чудом уцелевшему после многих дней обучения харамаки три катаны и напрявляется к двери. Едва коснувшись дверной ручки, раздраженно фыркает — совсем забыл, что сейчас ему позволено сражаться только одним мечом. Михоук запретил ему брать на тренировки все три мейто, объясняя это тем, что его не устраивает владение Зоро Итторю. Поначалу Михоук настаивал на том, чтобы тем единственным мечом был Китецу — меч самого низшего класса среди всех клинков Ророноа, к тому же проклятый. На все протесты и заверения ученика, что он владеет мечом не хуже Сюсуя и Вадо, Дракуль отвечал железным «потренируешь волю». Лишь через неделю упорных доказываний и практически безупречных боёв Ророноа удалось убедить строгого учителя позволить ему сражаться с любимым Вадо. Зоро ставит два клинка у стены и выходит из комнаты. Пероне, ежедневно угрожавшей напустить на Зоро своих призраков, в конце концов удалось вдолбить мечнику в голову маршрут от его комнаты до гостиной. Даже невозмутимый Михоук искренне поразился этому факту и в качестве благодарности изволил приготовить принцессе какао и разрешил ей копаться во многочисленных гардеробных замка. Парень проходит по коридору и очередной раз замечает, насколько более уютным и чистым стал замок. Когда он и Перона только появились здесь, все было покрыто 5-сантиметровым слоем пыли, не считая нескольких жилых помещений. Теперь же многие коридоры и комнаты стали убранными, а канделябры со свечами, освещающими коридоры, — блестящими. Вообще, на острове было электричество, правда, по какому принципу оно вырабатывалось и как проводилось в замок — не ведал даже Михоук, но коридоры все так же были освещаемыми одними лишь свечами. Спускается в гостиную и видит своего учителя, сидящего в кресле и читающего свежую газету. — Есть что-то интересное? — спрашивает Ророноа, подойдя ближе и заглянув через плечо Михоука на серые страницы. — Доброе утро. Михоук хоть и с пониманием относился к трепетному ожиданию Зоро любых новостей о команде, все же какие-никакие манеры ему привить стоило. — Э-э-э… Да, доброе утро, — чуть краснея, отвечает Зоро, осознав, что первым делом не поздоровался. — Ничего нового, да? — Принципиально нового ничего нет. Лишь небольшая заметка о том, что капитан Пиратов Сердца Трафальгар Ло стал шичибукаем, а многие другие пираты худшего поколения в последнее время притихли, и это кажется мировому правительству подозрительным. Вместе с пиратами Хокинса, пиратами Огненного танка и пиратами Дрейка упомянута и твоя команда, — информирует Михоук, видя огонь в глазах Ророноа. — Нас же все еще ищет дозор, верно? — Вероятнее всего, да. У твоей команды огромный потенциал и дозор это знает. То, что вы все разом пропали — очередной повод для беспокойства. И найти вас будет довольно нелегко, учитывая то, что вас всех разбросало по разным островам. — Я даже не знаю, где они… — до Зоро внезапно доходит, что он действительно не знает, что случилось с остальными его накама. Его Кума телепортировал первым. Остались ли его товарищи в живых?.. — Не переживай, они в безопасности. Зоро вопросительно смотрит на учителя. — Сразу после событий на Сабаоди шичибукаев созвали на собрание. Ни я, ни Кума прямого отношения к дозору не имеем. Кума рассказал мне, что происходило в те дни на Архипелаге, и что он разбросал всю команду Мугивар по разным островам. Насколько мне известно, уже через несколько дней после этого его полностью лишили собственной воли и превратили в PX-0, — поясняет Михоук. Шичибукай бросает короткий взгляд на окно отмечая для себя прекрасную погоду. Встает и направляется к большим входным дверям, накидывая на плечи плащ. — Позавтракай и выходи на улицу, я тебя жду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.