ID работы: 11329886

Трое на Курайгане

Джен
G
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Готовка

Настройки текста
— Ты уверена, что это можно есть? Не далее как вчера Зоро, вопреки всем запретам тайком тренировавшийся, имел несчастье впервые спалиться перед Михоуком. Не то, чтобы Зоро регулярно действовал по одной лишь своей прихоти — всё же Михоук старше и опытней, ему лучше знать, как покорять Эвересты фехтования — просто недельный запрет на любые тренировки из-за какой-то «царапины» — это самый настоящий произвол! По крайней мере, по мнению самого Ророноа. В дополнение ко всей ситуации, вчера же у юного мечника открылась уже почти зажившая рана. Не сильно, но Михоук всё равно сослал своего ученика на каторгу к Пероне, в помощь по домашним делам. Вернее, в рабство. В профилактических целях. До полного выздоровления. — Конечно! Всё же по рецепту делали! А Перона пару дней назад умудрилась откопать где-то огромный фолиант и целую кипу давно пожелтевших бумаг и вырванных откуда-то страниц с рецептами всевозможных блюд и сладостей, видимо, хранившихся в замке еще задолго до войны. Загоревшаяся энтузиазмом принцесса весь вечер внимательно штудировала всё это добро, и в конечном итоге выбор её пал на шоколадный пирог с апельсинами. Зоро моментально понял, что помогать готовить, а затем и выслушивать критику Пероны придется именно ему, и долго упрашивал девчонку выбрать что-то попроще. После получасовых споров в качестве компромисса были выбраны кексы с изюмом. Впрочем, легче Зоро от этого не стало. — Ну, вроде можно заливать в формочки, — вдохновленно произносит принцесса, взявшая на себя роль шефа. — Вот эту вот муть? — Зоро смотрит на жижу в миске, которую Перона называет тестом. — Вообще-то, эту «муть» мы готовили с тобой вместе, — обиженно говорит Перона. — Да, и кстати, у Михоука скоро День рождения, ты знаешь? Надо будет и ему что-нибудь приготовить! Поэтому сейчас мы, считай, учимся. Зоро мысленно жалеет своего учителя, которому, по-видимому, тоже придется травиться их кулинарными шедеврами. — Мы точно ничего не забыли? — убито спрашивает Зоро. Перона переводит взгляд на лежащую на заляпанном мукой столе вырезку то ли из книги, то ли из журнала и пробегает глазами текст. — А, точно, изюм чуть не забыли, хорошо, что вспомнил, — Перона тянется за небольшой вазочкой, стоящей на другом краю стола. Забрав из рук Ророноа миску, щедро сыплет туда изюм и перемешивает тесто. — Теперь точно всё! Зоро, не сопротивляясь, молча заливает тесто в формочки.

***

Полчаса спустя на уже чистом столе стоит поднос с формочками, а все трое обитателей острова сидят на кухне и пробуют выпечку. Перона даже не поленилась самолично сбегать на улицу и привести Михоука, прогуливающегося где-то недалеко от замка и наслаждающегося последними днями зимы. — Правда, вкусно? — гордо спрашивает счастливая Перона. Михоук согласно кивает, сосредоточенно жуя кекс. Принцесса переводит глаза на Зоро. — Да, вкусно, — немного нехотя признает Зоро. Перона победно улыбается: — Ну вот, а ты всё утро занудничал! Михоук встаёт из-за стола, подходя к столешнице, снимает с держателя для кружек три чашки и разливает по ним чай. — Знаете, что это значит? — Что? — в один голос спрашивают оба иждивенца. — Это значит, — Михоук ставит одну кружку перед Пероной, — Что помогать призрачной барышне с готовкой будешь теперь только ты — усмехаясь, шичибукай ставит вторую кружку перед Ророноа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.