ID работы: 11329886

Трое на Курайгане

Джен
G
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Примечания:
Михоук прогуливается вдоль края дороги, раздумывая обо всем на свете и иногда поглядывая на идущих позади Перону, что-то яро доказывающую Зоро, и её собеседника, не менее горячо ей парирующего. «Вдоль края дороги», потому что за одну только ночь на остров намело снега по пояс, и весь последующий день бабуины расчищали поле для боя и протаптывали к нему тропинку — вот и получилась дорога с сугробами на обочинах. Видимо, надеялись, что Ророноа явится на вечернюю тренировку. Ророноа, правда, на тренировку не явился, ибо Михоук отказался идти на улицу, объясняя это тем, что там очень скользко — тренировки не получится. Не будет же он признаваться Зоро, что мёрзнет! К великому сожалению, спокойно отсидеться дома Михоуку всё равно не дали. На следующий день эти дети с самого же утра ввалились к Михоуку, мирно обдумывающему поднятый на последнем собрании вопрос принятия в шичибукаи выходца из Вест Блю (к слову, его способности правительство сильно переоценило), в гостиную, и, объединившись ради общей цели, стали упрашивать его выйти вместе с ними на прогулку. Поразительное единодушие! Сдержаться под таким напором было невыполнимой задачей, так что Дракулю пришлось оторваться от дел шичибукайских и идти доставать из шкафа зимнее пальто. Зачем Зоро и Пероне пришлось чуть ли не слёзно умолять его выйти, Михоук не знает, потому что сейчас он идёт впереди, а нарушители его спокойствия, едва переступя порог замка, затевают очередной спор и идут позади, и своими громкими дискуссиями лишают покоя ещё и ни в чем не повинных бабуинов. Видимо, Зоро жизненно не хватало перепалок с «тупым эро-коком», а Перона просто не могла оставаться в долгу, не отвечая ему. — Летом на зимнем острове холоднее, чем зимой на летнем! — Нет! Я читала, на летнем зимой холоднее! — А я был и на тех, и на других! Холоднее на зимнем! Михоук с улыбкой прикрывает глаза, вспоминая, как как-то раз после очередной дружеской попойки Рыжий, потягивая из бутылки какую-то бодягу (ещё и предлагая её аристократу-Михоуку, привыкшему к коллекционным винам), рассказывал ему о вечных спорах с Багги во времена, когда ещё они были юнгами на корабле Роджера. И о последующих увесистых подзатыльниках от Рейли. Размышления шичибукая прерывают два голоса, хором его окликнувшие: — МИХОУК!!! — Что? — Дракуль останавливается и поворачивается на источник ора. — Где холоднее: зимой на летнем острове или летом на зимнем? — перебивая друг друга, вопрошают Зоро и Перона. — Я бы сказал, что это зависит от координат острова, в частности, от широты, — как всегда коротко и понятно отвечает шичибукай и отворачивается от Зоро и Пероны, не желая видеть, как те поубивают друг друга, осознав свою неправоту, и переводит взгляд на покрывшийся инеем куст бузины. Не успевает он как следует разглядеть причудливые узоры на тонких веточках, как сзади раздается глухой звук и вскрик. Резко обернувшись, подумав, что бабуины совсем обнаглели и стали нападать на его подопечных в его же присутствии, он видит упавшего в сугроб Ророноа, провалившегося туда едва ли не по уши. Судя по хитрой и ужасно довольной физиономии Пероны, уже не сдерживающей смех, упал Зоро совсем не случайно. Михоук вытягивает раскрасневшегося ученика из снега, взяв оного за локоть. Не может сдержать тихого смеха, видя, как Ророноа тщетно пытается вытрясти снег из-за воротника. — Хоро-хоро-хоро! Ты чего на ногах не держишься? — заходясь смехом, спрашивает Перона. — А ты чего толкаешься?! — Зоро отряхивает шапку от снега. — Так я же не думала, что ты упадешь! — Там скользко было!..

***

Зоро чихает третий раз за вечер. — Если Зоро заболеет, лечить его будешь ты, — обращаясь к Пероне, произносит Михоук, сидя в любимом багровом кресле и поглаживая большим пальцем корешок так и не открытой книги. Всё-таки у обитателей острова появилась привычка собираться по вечерам в гостиной и просто сидеть вместе. Рассказывать что-нибудь друг другу… — Это почему ещё? — Потому что Зоро упал в снег из-за тебя. — Если бы… — Да не болею я! — вмешивается в разговор объект обсуждения. — И вообще, я ни разу в жизни не болел!

***

Первой начинает дремать Перона, растянувшись на диване и положив голову на мягкий подлокотник. Михоук, которого Ророноа втянул в разговор о владении стилем одного меча, и сам Зоро, заметив это, сразу переходят на шепот. Притих даже немой Кумаши, которого Пероне удалось после многих попыток оживить с помощью своих призраков, чтобы неосторожным движением не задеть и не разбудить хозяйку. Правда, Перона, дёрнувшись во сне, всё равно просыпается. — Что случилось? — Приснилось, что я падаю куда-то… — зевает Перона, прикрыв рот ладошкой и задержав ненадолго взгляд на огне. — Ладно, пойду к себе, спать. Спокойной ночи, - протягивает она, вставая с дивана. Кумаши сразу подскакивает, накидывая хозяйке на плечи её мини-плащ. После этого беседа как-то не клеится. Зоро, впав в меланхолическое настроение и прильнув боком к спинке кресла, обнимает катаны и смотрит "в никуда". Михоук мог бы поспорить на всё что угодно, что Зоро думает о своей команде. Понемногу Зоро тоже начинает засыпать. Вообще, забавно видеть, как Ророноа тихо сопит в кресле, свернувшись калачиком. В эти моменты ужасный пират, одним лишь взглядом заставляющий рядовых дозорных трястись от страха, напоминал маленького котенка, пригревшегося у камина. Когда-то Михоуку снова придётся привыкать к одиночеству...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.