ID работы: 11329886

Трое на Курайгане

Джен
G
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Покупки

Настройки текста
— Да сколько можно уже… Навьюченный пакетами с одеждой Зоро жалобно поднимает глаза к небу и бормочет всяческие проклятия себе под нос. Если б сейчас внезапно ударила молния и уничтожила к черту все магазины с одеждой на этом острове, Зоро, может быть, даже поверил бы в Бога. Михоук, идущий рядом, сочувственно смотрит на своего ученика. Думает, какую большую ошибку он совершил, сказав вчера, что поедет на соседний остров. Надо было по-тихому уезжать, тогда не пришлось бы брать с собой Перону, силой своего желания обновить гардероб согнувшую внутренний стержень Михоука в бараний рог и уговорившую его взять ее с собой, и Зоро, который просто оказался крайним. Кроме того, на выбор острова пришлось потратить весь вчерашний вечер — ни Михоуку, ни Ророноа не хотелось бы, чтобы последнего заметили дозорные. Конечно, одного взгляда шичибукая хватило бы, чтобы напугать до полусмерти взвод рядовых, но дополнительная конспирация лишней не стала бы. Вот и пришлось выискивать относительно маленький остров, на котором с большей вероятностью не было бы много дозора. — Терпи, мы уже почти все магазины обошли, так что в любом случае скоро поедем домой, — горько усмехнувшись, говорит Михоук то ли Зоро, то ли самому себе, все ещё поражаясь тому, как девчонка виртуозно манипулирует ими обоими. Зоро косится на Михоука, который несет всего пару пакетов с продуктами: — Тебе легко говорить! В следующий момент Зоро заливается краской, увидев, как маленькая девочка начинает смеяться, тыкнув пальчиком в тащимый Зоро пакет особо противного розового цвета, а её мама, миловидная девушка, тихо хихикает, прикрыв рот ладошкой. Мозг парня начинает лихорадочно генерировать варианты мести Пероне за все унижения. — Идите сюда!!! — восторженный визг Пероны, прилипшей к витрине очередного бутика. — Зайдем сюда и всё, обещаю! — увидев убийственный взгяд обоих мечников, заверяет она. — Я снаружи подожду — заявляет Зоро, у которого уже в глазах рябит от всевозможных кофточек, блузочек, юбочек и прочей девчачьей ерунды. — Нет! Мне же нужен кто-то, кто оценит, как на мне смотрится платье! Зоро изо всех сил пытается завуалированно спихнуть роль зрителя на показе мод на своего учителя: — Вот Михоук и посмотрит, он лучше разбирается в моде, чем я. «Надо бы ему усложнить тренировки за такую наглость», — проносится мысль в голове у шичибукая. — Хватит ворчать, пошли уже! — с этими словами Зоро насильно вталкивают в магазин.

***

Перона летящей походкой идет по улице, кружась и привлекая к себе внимание всех прохожих. — Ну, правда же, красиво? — Красиво, — дает самый нейтральный из всех возможных ответов Михоук, дабы не нарваться на головную боль в виде очередного всплеска эмоций Пероны. У Зоро, чья душа требует справедливости, ненароком вырывается: — Да, но ты чуть продавщицу до слёз не довела, требуя скидку! — Платье, конечно, красивое, но оно не стоило таких денег! — Так почему ты не выбрала другое? — Какое «другое»? — спрашивает Перона с угрожающими нотками в голосе. — Ты точно такое же мерила, только на нем рукава короче были! — отвечает Зоро, у которого от усталости отбило инстинкт самосохранения. — Оно было темно-пурпурное, а это чёрное! И оборок на нем было меньше! — Зануда! — Дальтоник!

***

Довольная Перона, убаюканная морем, засыпает. Зоро полулежит прямо на полу, облокотившись на край лодки и подставив лицо морскому бризу, и смотрит куда угодно, только не в сторону Пероны. — Посмотри то, померь сё, пойдем туда!.. — невпопад восклицает Зоро, не сумев сдержать полную досады реплику. — Ищи плюсы. Зато тебе новую одежду купили, — Михоук вспоминает, каким оборванцем ходил недавно Зоро. И особенно, как тот краснел, однажды придя к шичибукаю в экстренном порядке просить одежду, так как весь тот гардероб, с которым Ророноа прибыл на остров — рубашка, штаны, харамаки —, оказался уничтоженным чуть ли не до состояния ниточек. Но, конечно, бабуины не смогли по достоинству оценить ткани, одежду из которых Михоук выделил своему ученику, и вскоре извели и их. Зоро представляет Нами, услышавшую сумму денег, на которую они сегодня «погуляли». Ужасается представшей в воображении картине. Теоретически, на эти деньги можно было бы выкупить у дозора какого-нибудь бандита средней опасности. — В следующий раз говори заранее, когда собираешься куда-то ехать. Я притворюсь умирающим, Перона останется дома со мной — а это уж всяко лучше, чем с ней ходить по магазинам — а ты один нормально съездишь куда надо. Михоук, усмехнувшись, прикрывает шляпой глаза: — Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.