ID работы: 11329886

Трое на Курайгане

Джен
G
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
Холод стали обжигает кожу. На многие километры отсюда нет ни одной живой души, ни одного дома. Нет даже деревьев, только серая трава. Впрочем, серости ее уже не было видно за красными пятнами — на этом мёртвом острове идет очередной бой Величайшего мечника и претендентом на этот титул. И на этот раз бой последний. Один из них должен умереть. Михоук, побежденный, падает на колени, опираясь на гарду, держась за рукоять меча, наполовину вогнанного в промерзлую землю. Из ран течет алая кровь, окрашивая и без того красные одежды в кроваво-багровый цвет. — Убей меня. Зоро, шатаясь, вытирает Вадо — единственный уцелевший в битве меч — об траву. Медленно заносит дрожащей рукой катану, не решаясь нанести последний удар. В голове вдруг вспыхивает та самая лунная ночь, две тысячи первое сражение с Куиной и данное обещание. Глубоко вздохнув, Ророноа резко делает неуловимое движение, намереваясь нанести смертельный удар в грудь своему врагу. Клинок в руке Ророноа разбивается на тысячу мелких осколков. Ударившись об ничто, об воздух. Зоро открывает глаза. Тяжело, как после долгого бега, дыша, тыльной стороной ладони вытирает холодный пот со лба, а другой рукой помогает себе поднять корпус. Тянется к кувшину с холодной водой, стоящему рядом на прикроватной тумбочке, и отхлебывает воды. Холодная вода смывает остатки сна. Подтянув ноги к себе, Зоро задумчиво минут пять смотрит на луну, ласково светящую в окно, а затем бросает взгляд на часы на стене. Полчетвертого утра. Надо бы снова попытаться уснуть, чтобы утром не опоздать на тренировку — этого Михоук не любил.

***

— О чём думаешь? Зоро с Михоуком возвращаются с тренировки. Неспешно, решив немного прогуляться по окрестностям. Сегодня обошлось без травм и ран, так что надобности тащить полумёртвого Зоро в лазарет нет. Ророноа смог отбить все атаки, чем шичибукай и остался доволен. «Молодец, Ророноа» от скупого на похвалу Михоука — прекрасный показатель того, что тренировка прошла на отлично. Правда, потом, обходя замок, пока Михоук любовался весенними пейзажами, Зоро почему-то отрешенно смотрел в сторону, будто бы не замечая ничего перед собой. Даже не теряясь. — А? — Зоро отрывается от своих мыслей и непонимающе смотрит учителю в золотые глаза. — У тебя на лице написано, что тебя что-то волнует. — Да просто… — Зоро думает, говорить или не говорить. Если уж Михоук изволил поинтересоваться, наверное, стоит сказать. — Просто мне сегодня снилось, что мы с тобой сражаемся в последний раз. На безлюдном острове. И… Я побеждаю, а ты падаешь и просишь убить тебя. А когда я пытаюсь ударить, то Вадо разбивается в воздухе, как будто ударившись обо что-то, — Зоро решает умолчать о том, как сильно во сне тряслись руки, когда он заносил меч. Михоук внимательно слушает, а Зоро продолжает: — И я понял, что… Я раньше хотел убить тебя. А сейчас — превзойти. Именно превзойти. Михоук со вздохом мягко кладёт руку на плечо своему ученику, думая, как сильно повзрослел Зоро с тех пор, когда они впервые встретились в Ист Блю и когда тот ещё самонадеянный мальчишка бросил ему вызов. Дракуль прекрасно понимал, что победа не всегда заканчивается смертью оппонента, но никогда не допускал мысли, что Зоро передумает убивать его в будущем. — Время покажет, Зоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.