ID работы: 11330080

Две госпожи

Джен
R
Завершён
69
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
И тут темнота... Пов: Махидевран султан Я помню лишь ту темноту что окутала меня, еле открыв глаза я поняла что нахожусь в своих покоев, рядом сидели Валиде и Хатидже султан. Заметив что я очнулась Валиде мягко улыбнулась мне и сказала «Слава Аллаху ты очнулась!» на это я вопросительно спросила «что произошло?» я не чего не помнила....от слова совсем. «Ты упала в обморок, но не волнуйся все хорошо» сказала молчавшая до этого Хатидже, да эта рабыня меня точно доведёт! Решила я. Ну а что? Не пристало госпоже падать в обмороки иза каких-то Хатун. «Лекарь нам сообщил радостную новость, ты беременна!» Я не веряще посмотрела на Валиде, перевела взгляд на Хатидже. Она тоже улыбалась, я засмеялась от радости. У меня будет сын! Ещё один сын! Аллах благосклонен ко мне, надо обрадовать повелителя. «Повелитель знает!?» спросила я, «да он вкурсе» ответила сестра Султана. Это один из самых счастливых дней....однозначно. Спустя 2 месяца Махидевран на 3 месяце беременности, Александра-которая уже Хюррем ходит к повелителю, часто там бывает. Это печалит весеннюю розу. Но она держится. Ребёнок ей нужен, она не хочет его потерять. В этот день мать наследника сидела в Гареме со служанками. Они весело болтали. Но идиллию разрушила Хюррем и громко сказала «Пусть все слышат! Я беременна!» Махидевран выронила стакан с щербетом, напиток потек по ткани, кушавшие служанки подавились едой. Лицо Махидевран было каменным и разбитым. Оно не выражало нечего. Но в сердце скребли кошки, больно и не приятно. Спустя ещё 6 месяцев. Покои Махидевран разрывались на части от криков что произносила обитательница комнаты. Махидевран рожала, около двери толпились служанки и слуги. Для вердикта. Уже как 17 часов девушка рожала, это беспокоило многих. Вот снова подходит Валиде с Хатидже «что снова не каких вестей?» с беспокойством спросила Хатидже. «Нет госпожа» сказал Сюмбюль. И вот к ним приходит Хюррем. Зачем она пришла многие так и не поняли. «Вестей нет?» спросила она у всех присутствующих, на что получила утвердительный ответ. От новой волны крика рыжеволосая вздрогнула. Все таки черёз 2 месяца её ждёт тоже самое что и Махидевран. Ей даже было слегка жалко Махидевран,как бы она её не унижала ей все же тяжело. Спустя какое то время все услышали долгожданный детский плач. Валиде с Хатидже не стесняясь пошли в покои оставив слуг. Махидевран родила девочку, которую назвали Разие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.