ID работы: 11330080

Две госпожи

Джен
R
Завершён
69
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Хюррем становится все сильнее и сильнее её....Махидевран Султан не проиграет! Или она уже проиграла? Все чаще султанша задумывалась о жизни. Целыми днями она могла сидеть в покоях и раздумывать обо всем. Она задалась вопросом, а любит ли она повелителя? Махидевран вообще перестала о нем думать. Она перестала печалится если Султан не звал её. Даже когда он её звал с Мустафой она не радовалась. Совсем. Она стала ощущать пустоту. Ничего. Она ничего не чувствует. Но при этом девушка понимала что так было не всегда. Когда-то давно при виде Султана сердце её разрывалась от любви. Она любила своего падишаха по настоящему. Весенняя роза готова была жизнь отдать ради него. Ради Сулеймана....но когда же все угасло?! Когда угасли те пылкие чувства!? Вспоминая жизнь в Гареме и на этот вопрос мать наследника нашла. С рождения Мустафы. С рождения это мальчика она всю себя отдала ради сына. Ради комочка счастья. Она хорошо помнит момент его рождения. 15 часов юная Гюльбахар корчилась от боли. 15 часов....но завидев Шехзаде она поняла что это не зря. Она поклялась себе тогда оберегать его всем сердцем. Всей душой. Все года с Мустафой она отдавала ему. Не Султану, не власти, не золоту. Мустафе... С рождения Разие она пропустила в сердце ещё и эту малютку. Как бы ей не было грустно от рождения дочери а не сына Махидевран все равно полюбила её. Она отдаст все за Шехзаде Мустафу и Разие Султан! А Хюррем? С ней было сложнее всего. Видя как она любит повелителя она испытывала ревность. Она корила себя за грех, за грех что её душа совершила. Она влюбилась в Хюррем. Влюбилась в ту рыжеволосую красавицу с Крыма. А её глаза? Изумрудные как то кольцо. Вначале она испытывала обиду, что Султан пообещал но не сделал. Но потом она поняла что ей все равно. Главное чтобы Хюррем была счастлива. Султанша часто видит её во снах. Махидевран лежит в постели в ночном одеянии. В комнате горит пару свечей создавая полумрак. Госпожа готовится заснуть. И тут она видит эту красавицу. Хюррем с улыбкой, в таком же одеянии подходит к ней. Ложится на кровать. И ласково говорит «Махидевран, я рядом» и тут она просыпается. Ну как можно влюбится в свою соперницу!? Как можно влюбится в ту которую надо ненавидеть!? Как!? Ответ она не знала....Каждый день Махидевран молилась и просила прощение у Аллаха. Она будуще женщиной влюбилась в женщину...Ну как тут с ума не сойти!? Прошло время. Pov: Хюррем Султан. Сегодня я узнала радостную весть! Я снова беременна! Я не могла в это поверить, у нас с Сулейманом снова родится Шехзаде! Я рожу ему ещё много детей! В начале я обрадовала повелителя, а потом я решила сходить в гарем и объявить об этом прекрасном дне! Когда я рассказала о беременности наложницы логти грызли от зависти! Пусть грызут! На верху я заметила Валиде, Хатидже, Гюльфем и Махидевран. Они слышали новость и были рады. Я перевела взгляд на Махидевран. Она наверное плачет от зависти. Но нет, на мое огромное удивление она тоже улыбалась и смеялась с остальными. Чего она радуется? Я так и не поняла...Кстати насчёт Махидевран. Я отношусь к ней нейтрально. И походу это взаимно. Она не трогала меня в отличии от остальных, не смеялась надо мной. Она мне напоминает чем то Гюльфем. Такая же спокойная... Pov: Хюррем Султан. Я родила дочку, мое солнце которое я так боготворила стало разочарованием. Как так? Я должна была родить Шехзаде! А родилась дочка...Валиде назвала её Михримах...Михримах Султан. Мне не нравится. С чем же я встречу своего повелителя? Не с чем. Дочери я не уделала практически не какого внимание. Мехмед по прежнему занимал для меня первое место. Мой наследник. Моя гордость.... Pov: Махидевран Султан. По приезду повелителя был устроен праздник. Я решила не пойти. Мне не было радостно от возвращения падишаха. Я до сих пор думала о Хюррем. У меня появилось безумное хобби. Каждый день я просила служанку приносить мне в покои розу. Этот цветок напоминал мне её. Я понимала что мне нужно выговорится. Рассказать кому-то о угрызениях совести. О том что я влюблена в Хюррем. Нам не суждено быть вместе. Pov: Султан Сулейман Моему возвращению все как всегда были рады. Хюррем первая примчалась ко мне в объятия, Валиде устроила праздник по моему возвращению. На празднике лишь не было Махидевран с Мустафой. Я спросил у Гюльшах почему нет матери наследника, на что получил такой ответ: -Госпожа устала, ей слегка не здоровится Голова болит. А Мустафа отказался идти без матери. Я молча кивнул и после праздника решил зайти к фаворитке в покои. Когда все разошлись я направился к Махидевран. Конец pov Мустафа сидел за столом и поедал Лукум. Махидевран сидела на тахте и читала очередной роман. Неожиданно в комнату ворвался Султан. Маленький Шехзаде подорвался с места и побежал к отцу. Сулейман обнял своего львёнка и что-то тихо сказал ему на ухо. После этого он отпустил ребёнка и отправился к девушке. -Здравствуй Махидевран, я не видел тебя на празднике, на это есть причины? - повелитель. Мне не здоровится, голова болит. Ответила султанша. Конечно это было ложью. Ей просто было противно рядом с ним, чувство рвоты было в горле только от его вида, иногда Махидевран понимала что желает смерти Султану. Но попытки это сделать она не принимала. На фразу женщины Султан лишь посмотрел ей в глаза и вышел из комнаты. Махидевран понимала что ему плевать на неё. Его чувства угасли к ней, и это взаимно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.