ID работы: 11330080

Две госпожи

Джен
R
Завершён
69
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Прошло 5 лет. Махидевран сидела на тахте и расчёсывала волосы своей дочери. Разие уже 5 лет. Её дочка была послушной и спокойной в отличии от Михримах. Михримах была избалованная и шумная, но при этом дочь Хюррем относилась к Разие хорошо. Султанша гордилась своим ребёнком. Она хорошо читала и писала. Начинала учить итальянский. -Мама, а мы сегодня пойдём в сад? Спросила маленькая госпожа маму. -Конечно пойдём Разие. Щас я тебе заплету хвостик, потом мы пойдём за Мустафой и гулять. Ответила с улыбкой Махидевран, многие считали мать наследника несчастной. Эти люди не представляли как они ошибались, девушка была по настоящему счастлива, у неё было 2 любимых ребёнка. В этих детях было счастье, она лучезарно улыбалась когда они были рядом. Эти дети её гордость. Когда нибудь Мустафа займёт престол а Разие выйдет замуж по любви. Они будут счастливы втроём, без Султана. Закончив заплетать девочку Махидевран встала и поманила за собой девчушку. Разие не нужно повторять дважды. Она сразу подошла к маме и взяла ту за руку. Дойдя до покоев мать с дочерью вошли. -Госпожи. Поклонился учитель. -Как успехи у Мустафы? Поинтересовалась мать Шехзаде. -Все прекрасно! Шехзаде быстро запоминает материал и очень послушный. Услышав слова учителя она улыбнулась. -Салифа Ага, вы уже закончили? Спросила Разие. -Да госпожа. Улыбнулся учитель. Мустафа встал и подошёл к матери и сестре. -Мама мы пойдём сегодня в сад? Спросил мальчик. -Конечно пойдём Мустафа! Ответила мать детей. По дороге идя в сад они разговаривали между собой и смеялись. -Брат, почему Афигес Ага не хочет обучать меня итальянскому? Тебя же учат! Надула губы Разие. -Разие, ты ещё очень маленькая. Но если хочешь я буду учить тебя некоторым словам. Предложил Мустафа. -Конечно хочу! Спасибо Мустафа! С улыбкой ответила младшая. Махидевран смотрела на эту картину умиляясь. Её дети очень хорошо ладили между собой. Дойдя до сада они направились к розам. Мустафа с Разие принялись играть в догонялки. Махидевран любовалась розами смотря при этом за детьми. Уже 5 лет Махидевран нюхает розы. Ей так нравился этот лёгкий аромат. Неожиданно она заметила как к ним подходит Хюррем с детьми. -Здравствуй Махидевран. Поздоровалась Хюррем и слегка поклонилась. Что давалось ей не легко, она была в положении и ждала ребёнка. -Здравствуй Хюррем. Что привело тебя в сад? Поклонившись спросила Махидевран. -Дети, идите поиграйте пока с Разие и Мустафой. Сказала для начала Хюррем. Как только дети убежали она продолжила. -Да так, люблю прогуливаться по саду, я вижу ты тоже. Ответила Хюррем. -Да верно, тут очень красивые розы. Улыбнулась Махидевран. -Розы являются моими любимыми растениями. А ты какие цветы любишь? Задала вопрос Хюррем. С госпожой они не были врагами нет. Поддерживали нейтралитет. -Мне нравится лаванда. Ответила Махидевран. -Тоже красивый цветок. Я хотела спросить тебя, почему ты так ко мне относишься? Хюррем задала самый важный вопрос который волновал её очень давно. Она видела, Махидевран не желает ей зла и её детям. -Как так? Что ты имеешь ввиду? Спросила Гюльбахар. На самом дела она прекрасно понимала о чем идёт речь. Просто не признавала этого. -Ну ты не враждуешь со мной. Не ненавидишь меня...Хюррем пыталась подобрать правильные слова. -А с чего я должна ненавидеть тебя Хюррем? Спросила Махидевран. Вопрос ставил в тупик. -Я ведь увела у тебя человека которого ты любишь? Я бы ненавидела за такое. -Послушай Хюррем, обещай что этот разговор останется между нами. Сказала Махидевран. Хюррем кивнула и она продолжила. -Хюррем пойми меня не правильно но, я не люблю Султана. Уважаю да. Но я не люблю его. Так было не всегда. То того как родился Мустафа я любила его как ты. Больше жизни. Но все изменилось. Мои чувства исчезли к нему. Я уважаю нашего государя, но не люблю. Махидевран старалась подобрать правильные слова. -Знаешь Махидевран, я....я не знаю что со мной. Я перестала чувствовать Султана. Раньше я боготворила его. Была зависима им. А сейчас....а сейчас все изменилось. Я начала понимать что его измены не для государства, он изменяет постоянно. Пишет одно а совершает другое. Мои чувства испарились. Я не чувствую то что чувствовала раньше. Хюррем нужно было выговорится, она говорила вот было сопернице то что копила несколько месяцев. Она не могла рассказать об этом никому. Хатидже не поймёт, она может подумать не то. Хатидже-просто высокомерна и эгоистична. Она не обращает не на что внимание кроме Ибрагима и себя. Хюррем часто задавалась вопросом. А друг ли вообще она ей? Конечно она помогала ей иногда и это факт. Но...когда она вышла за Ибрагима она становилась все холоднее и холоднее. Своим служанкам она тоже не могла рассказать. Они могли подставить. Она одинока. И поняла это только сейчас. Когда-то она ненавидела дворец, потом резко полюбила и считала источником счастья. А сейчас же она потеряла то счастья. Дворец для неё теперь просто пристанище где она живет. И будет жить всю жизнь если её не убьют иза очередного покушения. Махидевран султан слушала не перебивая. Она знала что рано или поздно это произойдёт. Что Хюррем так же потеряет надежду как и она. Она видела в Хюррем отражение юной себя. Она так же приехала черкешенкой в 16 лет. Её отобрали для Гарема к Шехзаде Сулейману. Она так же с трепетом в сердце ждала когда её позовут. Так же хвасталась перед Гюльфем и Филоне что родит мальчика. И родила сына. Она так же радовалась появлению лучика надежды. И вот она встречает Хюррем. Они так похожи.... -Мы с тобой очень похожи Хюррем султан. -Может будем друзьями? -Чтож,давай попробуем. Эти две госпожи даже не подозревали как все изменится....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.