ID работы: 11330080

Две госпожи

Джен
R
Завершён
69
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Махидевран не находила себе место. Сегодня была свадьба Хатидже султан но это не было причиной её волнение. Только что сообщили что Хюррем начала рожать прямо в карете. Махидевран молилась про себя лишь бы все было Хорошо. Лишь бы Хюррем и ребёнок были здоровы. Наконец то в комнату зашёл Гюль Ага. -Ну что? Кто там? Спросила Валиде. -Мальчик госпожа. Сказал слуга. -А как Хюррем? Нерешительно спросила султанша. -Госпожа в полном здравии Маша Ла. Улыбнулся слуга. Гюльбахар тоже улыбнулась в ответ. -Махидевран. Я хотела с тобой серьезно поговорит. Сказала Валиде, когда слуга ушёл и Махидевран села обратно вместо того чтобы расхаживать по комнате Валиде задала довольно важный вопрос. -Почему ты дружишь с Хюррем? Вопрос матери Султана заставил фаворитку в тупик. Она ожидала что вопросы им обеим будут задавать. Как бы она не продумывала ответы, полностью готовой она быть на могла. -Я жду ответа. Настаивала Валиде. -Госпожа,не поймите меня неправильно но. Я делаю это из собственных целей. Наконец-то придумав отсадку сказала Махидевран. -И какие же цели заставляют тебя так поступать? -Дело в том что я хочу втереться ей в доверие, а потом убить змею. Она лгала. Лгала в лицо Валиде. Не каждый бы так смог. Но она смогла. Валиде смотрела на неё несколько минут но потом все же отпустила. Махидевран вышла из покоев. Ей нужно срочно поговорить с Хюррем. Вместо пращника Весенняя роза зашла к Хюррем. Госпожа лежала в кровати уставшая,на руке она держала свёрток с ребёнком. -Махидевран, мой единственный друг. Здравствуй. Почему ты не на свадьбе? -Хюррем. Только и сказала Махидевран. Она села к ней рядом. -Повелитель назвал его Селимом. Голос Хюррем был радостным только когда она сказала имя. Слово повелитель она старалась не упоминать. -Красивое имя для Шехзаде. Улыбнулась Махидевран. -Так почему ты не на празднике? -Решила навестить тебя. Дело срочное. Махидевран стала серьёзной. -Что то случилось? Теперь волновалась и Хюррем. -Валиде. Коротко сказала она. -И что такого сделала Валиде на этот раз? Спросила Хюррем. -Она начала расспрашивать меня о нашей дружбе, я уходила от темы но она не унималась. -А что ты ей сказала? -В нашу дружбу она врятли бы поверила. За всю историю династии Османов не бывало такого чтобы фаворитки между собой крепко дружили. Я сказала якобы я втираюсь тебе в доверие. -Она поверила? -Да! Нам нужно с тобой придумать дальнейший ход событий Хюррем. Хюррем замолчала. Стараясь все обдумать. -Она скорее всего попросит докладывать тебя обо мне. Сказала рыжеволосая. -Вот именно. Наверное несколько месяцев я буду говорить что без результатно. А там придумаем. Договорились? -Договорились! Сказала Хюррем. Обе девушки засмеялись.                                         *** Валиде сидела на тахте и раздумывала столь пильную сенсацию в Гареме. Только вдумайтесь! Две госпожи повелителя подружились! Уму не мыслимо. Валиде считала что-то тут не ладным. Умом она понимала что Махидевран говорит правду. Но сердце отказывалось это вопринимать. Она найдёт ответ. Обязательно найдёт.....                                     *** Pov: Хюррем Султан С момента дружбы госпожей прошло 4 месяца. Я считаю Махидевран лучшей подругой, странно правда? Я верю фаворитке отца моих детей. Я знала что она не любит Султана. Как и я....Ему нужны от меня только ночи и дети. Больше он во мне нечего не ценит. Наложницы в Гареме словно насетки для яиц. Мы расходный материал. Султана плевать на мои проблемы,переживания,плевать! Ему нужны только дети....Эту ночь он проводит с очередной наложницей. Я качаю Мехмеда и чувствую себя несчастной. Когда то я грезила о любви и богатстве. Тогда я была так наивна. Мне 21 год. И я понимаю реальность. А тогда было 16. Махидевран-Единственная для кого я живу. Моя подруга, моя опора. Чтобы я без неё делала не знаю. У нас было очень много общего. Одно и тоже разочарование в Султане, дети, любовь к розам, и чтение. Мы часто читали книги и пересказывали их друг другу. Махидевран понимала меня, я понимала её. И вот как месяц я начинаю что-то чувствовать к ней. Какое-то влечение. Что это? И такие мысли и желания не были как у подруг, скорее как......у мужчины с женщиной? Господи! Какая дурь! Может это пройдёт? Время покажет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.