ID работы: 11330080

Две госпожи

Джен
R
Завершён
69
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Ибрагим Паша был очень уставший этой ночью. Заседания дивана,совет Пашей. От всего этого у него болела голова. Он был очень уставший, огонь к его нервам подливали его супруга-Хатидже, и повелитель. Ибрагиму казалось что они сговорились и специально выводят его из себя. Повелитель постоянно спрашивал совета, как будто бы он сам не мог решить свои проблемы. Он понимал что он как брат падишаху, но все же это очень раздражало. И сказать об этом нельзя-сочтёт за дерзость. Но это было просто ничего,по сравнению с женой. Особенно визиря бесила его жена. У Хатидже от природы очень нежная и хрупкая душа, за это он и полюбил её. Он полюбил нежную,добрую,понимающую Хатидже. А не ту что сейчас. Несколько месяцев в браке были как в сказке. Госпожа была очень понимающая и открытая, но потом что-то пошло не так. Вначале она потеряла ребёнка. Эта потеря очень сильно сказалась на двух людей. Особенно это задело Хатидже. А потом рождение другого ребёнка-мальчика, Мехмеда. Но и тут они потерпели неудачу. Он умер 2 недели назад. Все это очень сказалось на султанше. Она стала истеричной,орущей и вечно недовольной. Считала себя лучше него, постоянно унижала его. Один раз во время ссоры, она крикнула. «Ты служишь династии Османов! Это значит ты служишь мне!» эта фраза очень ранила его. Он понимал что она выше него по статусу. Но это он ей не мог простить. Да он изменял, и с кем? С Нигер Калфой. Он не любил её. Просто дарил это чувство любви ей, но сам его не испытывал. Паша шёл раздумывая над этим. Вернувшись с покоев Султана, Паша прошёл мимо покоев Махидевран и услышал голос Хюррем. «Что Хюррем делает у неё в столь позднее время?» подумалось ему. Но тут он услышал их диалог. -Хюррем,помни что моя любовь будет вечной к тебе-сказала Махидевран. -Как и моя, Махидевран.-Ответила Хюррем. Они снова слились в поцелуе. Ибрагим видео все это благодаря чуть приоткрытой двери. Визирь отвернулся. Это было отвратительное зрелище. Он услышал достаточно, с Махидевран и Хюррем он не ладил. Махидевран по его мнению ничего не стоила-только пеклась чтобы её сын взошёл на престол. Хюррем-наглая и самовлюбленная Хатун. Такого он был мнения. Вот он с ними и разберётся. Но нужны доказательства. Он примерно знал какие. Хюррем вроде по словам Сюмбюля вела личный дневник. Это она точно писала там. А пока Ибрагим решил удалиться. На следующий день, под истерики жены он уехал во дворец. Ему нужно было разыскать, Нигяр Калфу. По пути он встретил служанку Хюррем-Назлы. -Паша-Хатун учтиво поклонилась. -Назлы, верно?-спросил визирь. -Верно, Паша.-Ответила рабыня. -Ты не видела Нигер Калфу? Она очень нужна мне-спросил Ибрагим. -Да видела,она в своей комнате.-ответила Хатун и ушла. Ибрагим отправился туда куда ему указала Назлы. Нигер тем временем сидела на кровати и любовалась брошью что подарил ей Паша. Брошь была в форме ромашки. Нигер очень любила этот цветок. Вот и сейчас уже в сотый раз, она смотрела на брошь,попутно гадая где же её Ибрагим. Но тут она услышала что в комнату кто-то зашёл. Она быстро спрятала украшение,но увидев Пашу облегченно выдохнула. -Паша, я уже испугалась что кто-то зашёл-сказала девушка смущенно улыбнувшись. -Нигер,мне нужно тебя о кое-чём попросить. Не окажешь мне услугу?-Ибрагим знал что она не откажет, и не отказала. -Ради вас на все что угодно-сказала Калфа. -Ты в прошлом дружила с Хюррем Султан, верно?-спросил мужчина. -Верно, Паша-она не понимала что хочет от неё любимый. -Она вела когда-нибудь личный дневник?-Нигер замолчала на вопрос, явно вспоминала. -Да вела, Паша, у неё был он. Хюррем его вроде бы завела как только приехала во дворец.-помедлив ответила наконец девушка. -Отлично, это мне и нужно. У тебя есть возможность добыть его?-Спросил Паша, девушка вновь замолчала,обдумывая свой ответ. -Меня она к себе и близко не подпускает. Хотя, у меня есть подруга из её окружения-Хюмашах Хатун, она часто убирает покои госпожи.-ответила Нигер. -Ты ей доверяешь, она точно доверенное лицо?-переспросил Паша. -Да. Точно.-уверенно ответила Нигер. -А теперь слушай наш план.-сказал визирь и что-то стал шептать ей на ухо. Не смотря на шёпот она все услышала. -Когда эта Хатун будет убирать покои госпожи. Она должна отыскать там дневник. Эту тетрадь она должна выкрасть. Она передаст её тебе. А ты мне.-рассказал тот ей весь план. -Как скажите.-Ответила Нигер. Попрощавшись с Калфой Ибрагим отправился на заседание дивана. КАК ЖЕ ЕГО ВСЕ ЭТО РАЗДРАЖАЛО! Спустя неделю. В один из проведённых вечеров с любовницей, Нигер вручила Ибрагиму тетрадь. -Паша,эта тетрадь Хюррем. Я добыла её для вас-Калфа говорила с блеском в глазах. -Молодец, Нигер, я горжусь тобой-в подтверждению своих чувств, он достал из кармана очередное украшение. На следующее утро. Настроение мужчины казалось не могло разрушить ничего. Не орущая жена,не дождь. Все было для него чудесно. Наконец то он раскроет секрет двух змей падишаху. Поев, он под истерики жены отправился во дворец. Приехав Паша буквально полетел к Султану. Зайдя в покои он поздоровался с повелителем. -Повелитель.-названный обернулся. -Ибрагим, вижу ты в хорошем настроении,что же случилось? Что ты пришёл в такую рань?-Спросил Сулейман. -Настроение у меня правда хорошее, наш новый поход воодушевляет меня. Но я не за этим пришёл-сказал Паша. -Надо же, что же тогда случилось,говори.-спросил мужчина. -Дело в том что. Это касается Хюррем Султан и Махидевран Султан.-Вот досада! Ибрагим совершенно не представлял как будет объясняться перед Султаном. -Что же они сделали?-Повелитель был нетерпелив. -Вчера когда я шёл с ваших покоев. Мне пришлось наблюдать интересную Картину. В виде того что эти обе султанши признаются друг другу в любви,а потом в последствии совершают грех.-Лицо Султана побелело. -КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО ИБРАГИМ!? Я ТРЕБУЮ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!-Ох к этому наш раб из Парги подготовился,он уже нашёл русскую девушку и удостоверился в переводе написанного. Ибрагим молча достал тетрадь и протянул тетрадь. -Что это за язык?-более спокойно спросил Султан. -Русский язык, я уже нашёл русскую девушку.-ответил визирь. -Позови мне её.-Ибрагим вышел и вернулся с высокой и худой девушкой. -Переведи нашему повелителю перевод текста.-попросил Паша. -С самого начала?-спросила наложница. -С того момента где показывается что у них есть отношения.-ответил Ибрагим. И наложница читала. Читала около часа. В этой тетради было все, от мыслей до поцелуев. С каждым словом лицо Сулеймана становилось все краснее и краснее. -ЗОВИТЕ ХЮРРЕМ И МАХИДЕВРАН! Проорал Султан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.