ID работы: 11330080

Две госпожи

Джен
R
Завершён
69
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Махидевран сидела и вышивала платок для любимой,девушка была очень увлечена процессом,неожиданно в покои зашёл один из слуг. -госпожа,повелитель ждёт вас.-сказал он. -и зачем же?-спросила султанша. -мне неизвестно, госпожа.-ответил парень и поклонившись ушёл. Махидевран бережно положила вышивку и пошла к султану. Около двери султанских покоев, девушка встретила Хюррем. -Хюррем? Что ты здесь делаешь?-удивилась черкешенка. -повелитель позвал меня,тебя тоже?-спросила рыжеволосая,Махидевран ничего не ответила так как из покоев падишаха вышел Ибрагим. -проходите,повелитель ждёт вас.-довольно улыбнулся Паша. Им ничего не оставалось как зайти. Сулейман сидел и ждал своих фавориток,он поднял голову, когда дверь открылась и зашли Хюррем с Махидевран,они поклонились и стали ждать слов Сулеймана. -Повелитель? Вы хотели нас видеть?-нарушила тишину Хюррем. -Верно. На днях я получил очень интересную информацию с твоего дневника Хюррем.-сказал Сулейман, султанши напряглись.-с помощью перевода я узнал очень многое,о своих любимых женщинах. Вы совершили тяжкое преступление.-закончил он. -Мой повелитель,прошу вас!-Махидевран упала на колени. -Замолчи Махидевран,так вот, за такое вы обе должны быть казнены.-женщины побледнели.-но,с другой стороны вы матери моих единственных детей, поэтому,вы будете заперты в темнице. Пока я не приму,окончательное решение о вашей судьбе.-с этими словами,в покои вошла стража и взяли под руки двух султанш. -СУЛЕЙМАН! ПОЖАЛУЙСТА! ПОМИЛУЙ!-кричала Хюррем,но падишах так и не обернулся. Их бросили в разные темницы и заперли. Хюррем Султан лежала на полу,не в силах пошевелится,она думала о своей судьбе,о том что с ней будет в дальнейшем. Мысли о казни пугали её,а что будет с её детьми? Мехмед,Михримах и Селим,её опоры,её дети. Что с ними будет? Как спастись? В это время,рядом с темницей Хюррем сидела Махидевран, она как и её возлюбленная думала о своей судьбе,в ней была слабая надежда что её с Хюррем помилуют,но шанс был очень мал. Две госпожи уснули,не зная что будет завтра.                                        ***** Прошло двое суток,сейчас ночь, Махидевран поела хлеба и запила водой, девушка обдумывала план побега, за этот день,ей удалось осмотреть всю камеру и помещение в ней. Она поняла что с Хюррем они находятся очень близко,их разделяет всего стена, в камере была небольшая койка для сна,которую "заботливо„ ей постелила стража,ещё султанше удалось узнать режим стражи. Утром и вечером они дают еду и проверяют при этом самих заключённых. В остальное время,стража находилась около входа,ещё когда её тащили в камеру,ей удалось немного запомнить путь. Она находилась довольно далеко от входа,по этой причине стража их не видела. Их всего этого,план на побег можно было воплотить в жизнь,либо днём(что очень рисково,из-за большого количества стражи) либо ночью(что небезопасно,так как темнота и нечего не видно,и небольшого количества стражи). С этими мыслями Махидевран уснула....                                             **** Хюррем бывала в темнице и ранее,поэтому знала тоже не мало,умная фаворитка успела придумать целый план,как общаться с возлюбленной,их разделяла всего стена. А в той стена присутствовали щели, хоть они и были не большими,но они присутствовали,так же из орудия,в камере она нашла маленькую ветку, с помощью неё можно было увеличить трещины для переписывания. Ещё она придумала идею с письмом. На завтрак и ужин им давали хлеб и воду(иногда кашу),корка у хлеба была очень твёрдой,если убрать всю мякоть,то выйдет что-то вроде пергамента. А писать можно было той самой веткой,просто давить на корку и царапать буквы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.