ID работы: 11330460

unknown

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Девчонка! – Рейкен гневно расхаживал по комнате, то и дело взмахивая руками, сотрясая наэлектризованный воздух. – Они буквально издеваются надо мной! – С момента их встречи с Врачевателями прошло несколько часов, а он всё не мог поверить, что «Успехом» стала Трейси Стюарт. Она неприметна и замкнута, а поэтому тем более не справится с тем, что от неё потребуют учёные. - Ладно тебе. – Малия подошла к нему со спины, расположила руки на его плечах и, слегка нажав, заставила сесть на пол. – Мы ведь можем получить с неё выгоду, не так ли? – Её пальцы сами собой разминали его напряжённые мышцы, а голос тем временем продолжал. – Да и к тому же можно изрядно повеселиться, использовав эту девчонку. Не думаешь? - Да, ты права. – Он выдохнул, прикрыв глаза и вновь заговорил только спустя пару минут. – Но что я могу поиметь с ещё не обратившейся канимы? Силу пока отобрать не выйдет, да и они не позволят… - Мы придумаем, что взять, милый. – Девушка ласково провела рукой по его шее, самодовольно улыбнувшись. – Главное, это узнать её слабости. Эллисон провела практически весь день за тренировками. Они с Лидией проторчали в лесу пять часов, изрешетив стрелами не одно дерево и обсудив всё, что только можно. - Кстати, по поводу Тео и Малии… - Мартин подала подруге стрелу, задержав на ней взгляд. - А что с ними? - Только не надо врать. – Девушка немного наклонила голову вбок, укоризненно посмотрев на подругу. – Тебе же не всё равно. - С чего ты взяла…? – Арджент неторопливо натянула тетиву, постепенно выдыхая. – Мне нет до них никакого дела. Не люблю влезать в чужую личную жизнь. – Подчеркнув последние два слова и полностью лишившись воздуха, она мягко отпустила стрелу, и та со свистом вонзилась в кору высокой ели. - А знаешь, ладно. – Лидия пожала плечами, а про себя добавила: «Ты можешь врать мне, но не обманывай себя…» День клонился к вечеру и девушки медленно направились в сторону дома Мартин. В их планах было провести ночь за просмотром фильмов и разговорами, забыв про школу хоть ненадолго. Эллисон чувствовала себя на кухне подруги, как на своей собственной. Её руки сами собой смешивали, добавляли и выпекали вафли, посыпая их свежими ягодами и шоколадным сиропом, сахарная пудра наполнила воздух своей сладостью и тонким мерцанием, а аромат готового лакомства пронизывал все комнаты насквозь. Лидия долго не решалась прервать такое самозабвенное кулинарное творчество, пока вдруг не услышала оклика самой Арджент: - Не могла бы ты… Ммм, не знаю… - Она на какое-то время закрыла глаза, а Мартин уже поняла, о чём та хочет попросить. - Шоколадный? Хорошо, сделаю. – Девушка вынула из холодильника молоко, сливки, мороженое и достала с полки пару плиток молочного шоколада. Блендер загремел, быстро соединяя всё это в один напиток, так полюбившийся двум подругам. Наверх они поднялись только ближе к полуночи. Уставшие, но счастливые, девушки легко выбрали фильм, снятый давным-давно и устроились на кровати, чокнувшись стаканами с коктейлем. Трейси Стюарт. Невзрачная кареглазая шатенка, учащаяся практически идеально. Она сидела в углу комнаты, схватившись руками за раскалывающуюся голову. В ушах звенело, странный свист заглушал любые другие звуки и от этого становилось не легче. Перед ней возникла высокая тень и девушка подняла глаза, столкнувшись с пронзительным золотым сиянием глаз неизвестного ей парня. - Ну здравствуй, малышка Стюарт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.