ID работы: 11330460

unknown

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Виртуальный воздыхатель (часть 5)

Настройки текста
Примечания:
- Кто-то просто пожелал тебе спокойной ночи, что в этом плохого? – Спросила Лидия, непонимающе склонив голову и прислонившись к шкафчику спиной. - Вот именно! – Ответила Эллисон, взмахнув телефон перед её лицом. – Зачем кому-то желать мне спокойной ночи? Зачем?! - Ну, может у тебя есть поклонник… - Задумчиво протянула Мартин, улыбнувшись своим мыслям и хорошей догадке. - Прекрасно. Просто волшебно, ещё мне воздыхателей не хватало, после того, что… Их оборвал окрик Стайлза. Тот приближался, размахивая чем-то в воздухе и нервно озираясь по сторонам. - Девчонки, у нас, кажется, есть прогресс. Скотт просил передать. – Он вручил им папку, добавив. – Сегодня после школы встречаемся у меня. Все. Подруги переглянулись. Всей компанией они собирались только по важным случаям, а значит, случилось либо что-то хорошее, либо наоборот, плохое. Почему-то, они склонялись именно ко второй версии. И не зря. МакКолл озабоченно расхаживал вокруг дивана, заложив руки за спину и бормотал что-то себе под нос. Малия пару раз порывалась спросить, в чём дело, но все попытки мастерски игнорировались, пока парень наконец не остановился, глубоко вздохнув. - Итак, у нас есть пара подозреваемых. Один из них может оказаться тем, кто нам нужен. Я имею ввиду Зверя. Поэтому этой ночью мы будем следить за их домами. Разделимся на пары.– Он оглядел присутствующих и кивнул Стайлзу, чтобы тот огласил список. - Отличненько… - Стилински пролистал блокнот и, найдя нужную страницу, прочитал. – Лидия со мной, Эллисон с Тео, - При этих словах Малия поморщилась и как-то странно покосилась на охотницу, та закатила глаза. – Скотт с Малией, Лиам с Хейден. Всё, поехали, народ, поехали. – Он протянул Мартин руку и они первыми вышли из дома. - Через час у моего дома. – Холодно проговорила Арджент и тоже ушла. Уже у себя, пока девушка готовила перекус и кофе, в её голове появлялся образ ужасно проведённой ночи. Не смотря на минутную симпатию, Рейкен ей не нравился. Идиот. Лжец. Предатель. Всё, что ей оставалось – молча снести этот кошмар и постараться как можно быстрее всё пережить. Бросив в рюкзак пару книжек, она надела куртку и спустилась в подвал, дабы прихватить хоть какое-то оружие, на случай чего. В конечном итоге в сумке оказались два пистолета, один шокер, мини арбалет с двумя комплектами серебряных стрел, пара кинжалов, пледы, кофе, сэндвичи, книги и фонарики. Тео подъехал к назначенному времени и теперь недовольно мигал фарами. - Ты опоздала. – Только и сказал он, как только девушка села в машину. - А может это ты приехал слишком рано? – Она кинула вещи на заднее сиденье и назвала адрес, после чего начался личный, персональный ад. Тео либо молчал, либо нёс какой-то бред. И так на протяжении пары часов, что ужасно действовало на нервы, которые были практически на исходе. В один момент они не заметили, как разговорились на нейтральные темы, выяснилось, у них много схожих вкусов, что неплохо скрасило следующие минут двадцать. Однако время всё ещё тянулось, будто застывшая жвачка и не происходило ничего интересного. Пару раз звонил Скотт, но разговоры были короткими и почти неинформативными. - Как у вас с Айзеком? – Невинно поинтересовался Теодор, переведя взгляд с дороги на девушку. Она резко изменилась в лице, на мгновенье помрачнев, но затем вдруг улыбнулась. - Знаешь… - Её рука нежно коснулась его щеки. Почему-то он ожидал, что прикосновение окажется холодным, но никак не мог представить, что её пальцы настолько холодны. Будто расколотый лёд на северном полюсе. – Давай ты не будешь касаться тем, которые относятся к личной жизни? – В глазах появилось сияние и Эллисон плавно отдёрнула руку, повернувшись к окну. Юноше захотелось прижать её ладонь к своей щеке вновь, но он не сделал этого, промолчав. – И не мешай мне, хорошо? Арджент взяла пистолет и вышла из авто, тихо прикрыв дверь, Тео выскочил за ней. - Сядь обратно. – Приказным тоном отчеканил Рейкен. – Живо. - Нет. В этом была она вся. Раздражающая. Ненормальная. Беспринципная. Притягательная. Даже сейчас эта девчонка умудрялась так бесить его, что кровь вскипала в венах, а скулы чётко выделялись на лице из-за сжатых зубов, но всё же чем-то она ему и нравилась. Даже слишком. Вновь отбросив эти ненужные размышления и вспомнив Малию, он поспешно последовал за Эллисон, уже успевшей пробраться во двор. Протянув руку, чтобы схватить её за плечо и оттянуть к стене, Тео остановился, услышав как глухо щёлкает передатчик пистолета и по всей площадке пролетает шёпот: - Не двигайся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.