ID работы: 11330460

unknown

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Стайлз ехал по дороге, в темноте освещая путь фарами. Сам не зная, что не искал, парень внезапно затормозил и, взяв биту, направился в глубь леса. Им управляло какое-то странное интуитивное чувство, что именно сейчас ему следует шататься по лесу, полному опасности и тщательно вглядываться в каждую тень. Через какое-то время меж листьев что-то засветилось и мгновенно потухло, зацепив внимание Стилински. - Эй… Тут кто-то есть…? – Неуверенно позвал он, посветив фонариком в стороны. Ответа не последовало, в прочем, как и блеска. – Эй…? Сделав ещё пару шагов, Стайлз замер. Под деревом, закрыв глаза, сидела Эллисон. Наушники, куртка и такое умиротворённое выражение, казалось, девушка сладко спит, но это насторожило сына шерифа. - Эллисон…? – Осторожно дотронувшись до её плеча, парень тут же отскочил в сторону, а Арджент резко открыла глаза, поднявшись и едва не упав. – Какого чёрта?! Что ты здесь делаешь?! Лидии пришлось сказать, что ты у неё, твои родители волнуются! – Он взлохматил волосы и протянул девушке руку. – Идём, заодно расскажешь, что ты забыла в лесу в полночь. Виновато посмотрев на друга, она протянула руку в ответ, и их пальцы переплелись, мгновенно обменявшись теплом. Сидя в тёплом джипе и держа в руках стаканчик с кофе, за которым ребята заехали по пути, Эллисон почти забыла, что так странно отреагировала на весь произошедший бред. - Итак? – Стилински притормозил на какой-то площади и заглушил мотор, внимательно посмотрев на девушку. - Что…? - Рассказывай. Это ведь из-за него, да? Охотница кивнула, отведя взгляд к окну. - Знаешь, это правда очень глупо. Он придурок, раз так поступил, но я не понимаю, что перевернулось во мне самой? И вообще, мне должно быть плевать на него и его загоны. – Проговорила она, толком не поняв всей сути. Нормальные слова не хотели приходить на ум, но девушка постаралась рассказать всё, что произошло в тот вечер, как можно подробнее, потеряв любую надежду на успех, однако Стайлз только кивнул, грустно улыбнувшись. – Ты мне веришь…? - После того, как послушал историю от твоего лица, вполне вероятно, что ты правда видела того, кто нам нужен. Тео слишком перевернул детали, в основном отмалчиваясь. Не знаю, как, но за него всё рассказала Малия. Тебя это не раздражает? - Очень даже… - На какое-то время замолчав, девушка продолжила. – Не думаешь, что наш диалог зашёл не в ту сторону? - Вовсе нет. – Юноша задумался, рассматривая лицо подруги. – Может, отомстить ему? – Фраза, сказанная столь задумчивым тоном, легко зацепила Эллисон, чьи губы расползлись в коварной улыбке. - Знаешь, это вполне не плохая идея… Но нам нужен план, да не просто план, а идеальный план. Сыграем, раз на то пошло. Стилински коварно ухмыльнулся и завёл автомобиль. Эту ночь они решили провести вместе, хорошенько разобрав варианты. - Война Алых Роз начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.