ID работы: 11330460

unknown

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
- Вы же понимаете, что это идиотизм? – Всплеснула руками Лидия, в очередной раз посмотрев на подругу, которая с самым невозмутимым видом сидела на кровати, что-то записывая в блокнот, обтянутый фиолетовой кожей. – Даже не думайте меня в это втягивать! – Продолжала сетовать банши, переключив внимание на Стилински. – Как вообще можно было до такого додуматься?! Господи, за что мне всё это? – Девушка вздохнула и устроилась рядом с подругой, не обращавшей внимание ни на что вокруг. - Но Лидия, ты не можешь не признать, что план хорош! – Сразу воскликнул юноша, неопределённо махнув рукой в воздухе, уже искрящемся от напряжения. - Да, если не учесть, что у вас масса непродуманных деталей. – Она встряхнула волосами и принялась перечислять, загибая пальцы. – Мы не можем знать точно, где появится Зверь. Это раз. Скотт наверняка не поставит их в одно дежурство, это два. Тео легко прикончит её, если что-то пойдёт не так. И нас всех заодно. Это три. Эллисон, всё это время молчавшая, внезапно подала голос, чуть встрепенувшись и сев ровно, оторвавшись от записей. - Поэтому Зверя берёт на себя Стайлз. Он любым доступным способом притащит эту псину к нам. Всё уже решено. – Она говорила так серьёзно, что Мартин, мгновенно всё поняв, сдалась. - Ладно. – Она на секунду опустила голову, но тут же воспряла духом, усмехнувшись. - От тебя требуется всего одна крохотная услуга… - Коварно потерев ладошки, проговорила Арджент и протянула подруге листок, исписанный убористым почерком с милыми завитками. - О Боже… - Шепнула девушка, прочитав весь текст и медленно кивнула. – Я согласна. Ради тебя, Эллисон. Холодный ветер норовил сорвать как можно больше окрасившихся листьев, дабы закружить их в вальсе поздней осени. Маленькие вихри янтарных, бордовых и кроваво-алых листьев собирались тут и там, создавая едва слышимый шелест. Небо заволокло тучами, которые, казалось, вот-вот разразятся грозой, но в воздухе не присутствовало ни одной озоновой нотки, что могла бы предвещать гром и молнии вперемешку с ливнем, рассекающим лицо парня, стоящего посреди дороги и вглядывающегося в окна домов. Он уверенно считал, что поступил правильно, хотя в чём правильность этой жизни, состоящей из множества ошибок и решений, неподвластных человеческому разуму. Быть может вскоре, через четверть часа вернётся он домой, услышав аромат американо, заботливо сваренного Тейт, а может, сбежит в чащу, стараясь всё забыть и не винить себя в неверности решенья, что принял он в тот сложный вечер. И как симпатия, возникшая из ниоткуда, так резко раскололась, как стекло, что медленно явилось среди сознания гостиной, укрытой нежности ковром? Но вот лишь холод ласково касается щеки, заставив вздрогнуть, встрепенуться и перестать молчать. Зачем? Куда? Беги, прошу, скорее, ритм сердца чаще, тебя я на дух не переношу. В беззвёздном небе, промелькнув, луна, спешила скрыться в темень, укрыться от всех глаз людских, всё ведая о скорой… Не разлуке, нет, исполнив в миг последний свой сонет, исчезнет девушка навечно, по крайней мере, в сказках говорят, что знаменуется сей торжеством начало, предсказывая долгий путь… Эллисон медленно прохаживалась по гаражу, объясняя Стайлзу и Лидии чёткий план, что возник в её голове за весь суматошный день. Иногда, задумываясь, девушка начинала вертеть в пальцах карандаш, которым она что-то надписывала на огромном ватмане, и тогда тишина прерывалась только стуком каблуков. - Ну, что скажете? – Арджент вдохнула как можно больше воздуха, выбившись из сил. Оказалось, донести всю мысль чётко и верно – не так-то просто. Она убила полчаса на то, чтобы досконально разложить всё по полочкам и теперь выжидающе смотрела на друзей. - Уже лучше. – Кивнула Мартин, поднявшись с принесённого деревянного стула, и выхватила у подруги карандаш. – Но нам стоит добавить это… - На листе появилась запись. – Это… - Затем пара каких-то значков. – И вот это. – Теперь картина сложилась. Стайлз и Лидия, которые будут ждать неподалёку, смогут, если что вдруг, перехватить Зверя. - Ага… - Эллисон, вновь обойдя всё помещение, прислонилась к оружейному шкафу. – Да, мне всё нравится. Отлично. Прекрасно. Осталось уговорить Скотта и… - Малия. – Холодно отозвался Стилински, уловив ход мыслей подруги. – Да, она может сыграть с нами в отнюдь не весёлую игру… - Метафоры, сарказм и домыслы, что могут показаться посторонним полностью лишёнными смысла, отлично складывались в единую мозаику в головах подростков, медленно соединяя все детали. – Поэтому её я тоже возьму на себя… Вернее, кое-кто другой… - После этих слов, в его глазах загорелось недоброе пламя, мгновенно скрытое за улыбкой. - Хорошо, но она не должна пострадать. – Согласилась охотница, прикрыв глаза. Это выматывало. Но отступить она не имела права, слишком поздно. Махнув рукой на всю абсурдность ситуации, она усмехнулась, предвкушая триумф. В комнате повисло молчание. Каждый думал о своём, но в чём-то их мысли сходились, что далеко не удивительно. За окнами что-то сверкнуло, послышался грохот, и в дверном проёме возникла тёмная фигура. - Вы ведь не думали, что я не узнаю, ребятки?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.