ID работы: 11330460

unknown

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Девушка добежала до какой-то полянки и устало упала наземь, прислонившись к стволу дерева. Внутри бушевали эмоции, которые она никак не могла присмирить и расставить по полочкам. Небо, усыпанное миллиардами сияющих осколков, манило, тихо нашёптывая слова нежности, ничуть не успокаивающие в такой момент. Ветер трепал волосы, в воздухе запахло озоном и прозвучали раскаты непойми откуда взявшегося грома. Эллисон закрыла глаза, глубоко вдохнув, и стиснула руки, впиваясь ногтями в ладони. Она начинала медленно понимать, что чувствует по отношению к Рейкену. Нет, не ненависть, холодную, бесконечную, вечную. И не любовь, столь ярко освещавшую её душу тогда, раньше, когда они случайно пересекались взглядами, хоть никто об этом и не догадывался. Разочарование. Именно его. Тягучее, вязкое и необъятное. Оно плавно огибало, словно заключая в крепкие объятия, каждый изгиб её души и, видимо, не собиралось отпускать. В горле появился ком, на секунду перехвативший дыхание, и мир вокруг замер. «Почему он так сделал? Так смотрел и…» - Вопросы, ответы на которые не суждено было отыскать, полнились в перепутанных догадках, и Арджент сама не понимала, почему так реагирует на всю ситуацию. Ведь, по сути, он просто сказал, что не видел никакого Зверя. В сознании мгновенно вспыхнула картинка из гостиной. И его взгляд, полный презрения и раздражения, резанул по ней сильнее любого меча, что ей приходилось держать в руках. Тео вернулся домой и сидел на кровати, упёршись локтями в колени. Она откровенно его раздражала, надоедала и всякий раз, что они виделись, теперь хотелось рычать. Но что-то в ней всё же было. Что-то, чего не хватало Малии. На какой-то миг он вновь задумался в правильности своего выбора, но это наваждение схлынуло столь же внезапно, как и посетило его гудящую голову. Арджент поступила необычайно глупо, снова выведя его на отрицательные эмоции, волнами расходящиеся в стороны, и подставив их обоих, подвергнув опасности их жизни. В тот момент, услышав выстрел, Рейкен порадовался, что Тейт сейчас не с ними, что она в безопасности. Глубоко в груди зарождалось весьма сильное чувство, способное обрушить само небо, будь оно не ладно. И это чувство – неприязнь. Главным желанием, о котором он мог сейчас думать – забытье, забвение хоть на время. Но любимой девушки сейчас не было рядом, слишком занята сегодня. Странно, но это не особо его расстроило. Даже рассмешило. Зависим, как от наркотиков, на которые подсел давным-давно. Ломка, начинающаяся практически каждый вечер, начинала только забавлять и судорожно хватать телефон, отправляя несколько сообщений, в ответ получая не слишком откровенное фото, заставляющее смеяться и с наслаждением склонять голову вбок. Но сейчас он не мог этого получить, что тоже невероятно раздражало. Он будет терпеть. Терпеливый мальчик, справится. А Эллисон… Ему на неё теперь плевать. У него Малия, она в разы лучше, она раскована и хороша во всех смыслах. Чего ему волноваться из-за какой-то девчонки? Девчонки, что он ласково называл в своих мыслях. Когда-то давно. Сейчас всё иначе. И это не изменить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.