ID работы: 11330460

unknown

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Дерек вальяжно зашёл в гараж, закрыв за собой дверь на улицу, где вовсю бушевала гроза. Он скептически посмотрел на доску с планом и прислонился к противоположной стене, не обращая внимания на удивлённые взгляды подростков. - Что ты здесь делаешь? – Сдавленно спросила Эллисон, сложив руки на груди. - Это так ты говоришь «Как ты себя чувствуешь, после того, как я чуть тебя не убила»? – С издёвкой ответил Хейл, явно пребывая в хорошем настроении. Арджент промолчала, стиснув зубы и вновь принялась редактировать записи в блокноте. Стайлз тем временем обратился к вошедшему: - Зачем ты пришёл? И как узнал, что мы замышляем месть Тео? - Узнал? Да никак, ты сам это только что подтвердил, спасибо. А пришёл чтобы просто проверить вас. Крис сообщил, что вы трое, - Он обвёл каждого внимательным взглядом. – Закрылись тут и не выходите уже пару часов. Странно, не думаете? Лидия кивнула и протянула мужчине чашку с чаем, налитым только что. Немного отпив, Дерек кивнул в знак благодарности, а затем продолжил говорить: - Как не трудно догадаться, вам нужно будет исключить Малию из всевозможных вариантов развития событий. Хочу предложить вам свою помощь. – Последовала театральная пауза, Эллисон заинтересованно оторвалась от блокнота и теперь во всю сверлила оборотня взглядом. – Питер давно хотел провести время с дочерью, так что… - Отлично! – Не дослушав, обрадовался Стилински. Всё повернулось ровно так, как он и планировал, без всякого вмешательства. Это упрощало многие задачи. Уже через пару часов Стайлз сидел на кровати Скотта и втолковывал ему о том, как важно вновь устроить «дежурства». - Но ты же понимаешь, что от этого может пострадать наша успеваемость? – Холодно проговорил МакКолл, явно не желая повторять ту неудачную ночь. - Да какая разница?! – Махнул рукой парень. – Главное, что наши шансы на победу удвоятся. Ну пойми же, это, наоборот, принесёт пользу. Да и Тео нужно с Эллисон помирить. Которую неделю друг на друга волком смотрят… Буквально. - Подожди! – Скотт резко заставил его замолчать, грубо перебив. – Эллисон и Тео?! В одну пару?! Ты вообще с ума сошёл?! Нет! Стайлз просто ждал, пока друг угомонится и, наконец поняв, что тот в адекватном состоянии и готов всё нормально осмыслить, тихо повторил своё предложение. На этот раз реакция МакКолла сошла на «нет» и, после долгих уговоров, затянувшихся до самой ночи, он согласился, с одним условием. - Если что-то опять случится, отвечать будешь сам. - Отлично! – Стилински едва не станцевал что-то на подобии сальсы, но сдержался, хлопнул друга пару раз по плечу и скрылся, печатая сообщение Эллисон. Девушка провела весь день, дорабатывая детали плана и ещё раз проверяя собранные вещи. В этот раз всё пройдёт именно так, как ей нужно. Как только стемнело, Эллисон и Тео подошли к дому, где в прошлый раз они столкнулись со Зверем. Напряжённое молчание ничуть не колебало Арджент, наоборот, играло на руку. В гробовой тишине они устроились на заднем дворе и стали ждать, так и не обмолвившись ни словом. Холодный ветер пробирался под куртки, листья норовили запутаться в волосах, а звёзды старались сиять как можно незаметнее. Нельзя сказать точно, сколько времени прошло, но вот что-то хрустнуло, вновь стало холодно, небо заволокло тучами и свет луны почти погас. Тео поднялся с травы и огляделся. Напрягая слух на максимум и уже приготовившись отразить возможную внезапную атаку, обернулся на девушку. Громкий рёв и Зверь, появившись будто из-под земли, повалил его, начав царапать острыми, как лезвия, когтями. С каждой секундой на теле койота появлялись всё новые и новые кровоточащие порезы, медленно затягивающиеся. Глухие удары звучали словно раскаты грома, способные повергнуть в ужас любого, но не Эллисон. Она подскочила и выдернула из-за пояса пистолет, но поднимать не решалась. Нельзя. Слишком сложным был план и слишком многим она ради этого пожертвовала. Только ждать. Раз. Удары Рейкена становятся слабее, кровь окрашивает ещё зелёную траву страшными оттенками. Два. Зверь рывком ударил парня в грудь, выбив из него весь воздух. Три. В глазах юноши страх и боль. Её сердце колотится на пределе. Пистолет возводится вверх. - Эллисон! Стреляй! – Истошно кричит он, из последних сил защищая себя. Четыре. Шаг, два, три, срываясь на бег, девушка бежит к машине. «Обычные пули не возьмут, господи…» Оказавшись рядом с открытым авто, порывисто открывает багажник, оборачивается и замирает, наблюдая за тем, как огромная серая масса с голубыми глазами надвигается прямо на неё. Толчок, невесомость, и Эллисон падает наземь. Грохот, Тео, весь измученный и едва держащийся на ногах, судорожно выхватывает из чемодана тонкий стеклянный флакон с янтарной жидкостью и с силой швыряет его в Зверя. Яркая вспышка пламени озаряет всю улицу и существо исчезает, оставив лишь погром и трещины в асфальте. Рейкен помог девушке подняться и наскоро осмотрел её. - Ты в порядке? Не поранилась? – Обеспокоенный взгляд задержался на её трясущихся руках, голос едва дрожал. - Всё… В норме, спасибо. – Ответила Эллисон, в свою очередь посмотрев на юношу. Нос разбит, усталость сказывается на осанке, дыхание сбито. – Сам-то как? - Нормально, выживу. – Он усмехнулся и замолчал, посмотрев в конец улицы. Спустя мгновение раздался вой сирен, красно-синее сияние осветило окна домов, ребята переглянулись, подняв руки, и вскоре услышали громкий оклик, раздавшийся сзади: - Вы арестованы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.