ID работы: 11330460

unknown

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
На холодном полу камеры сидели два подростка, тихо переругивающихся между собой. За окном уже глубокая ночь, а они ждут, пока не придёт кто-то из взрослых и не заберёт их отсюда. - Это все ты виноват! - Гневно бросила девушка, одарив юношу грозным взглядом. - Я твою жизнь спасал! - Ответил Тео, приняв все в штыки. - И это вместо «спасибо»?! Если бы ты не стала просто ждать, пока он меня прикончит, нас бы здесь не было! Вместо ответа Эллисон, втянув воздух сквозь сжатые зубы, ударила его в плечо. Демонстративно отвернувшись, сложила руки на груди и закрыла глаза. В камере повисло молчание, которое, в прочем, не напрягало. Спустя четверть часа юноша почувствовал, как голова Эллисон медленно опускается на его плечо. Чуть повернувшись, он понял, что она уснула беспокойным сном, но будить не стал. Вместо этого откинул голову назад, прислонившись к стене и тоже опустил веки, провалившись в сон. Картины прошлого смешивались с настоящим, создавая ужасающую комбинацию будущего, ожидавшего их в скором времени. Но тогда они этого не понимали. Просто безнадёжно смотрели свои сны, выдерживая всё, что в них происходило. Через какое-то время по всему отделению раздались тяжёлые шаги, а вскоре и слова, выдернувшие подростков из Вселенных кошмара. - Пап, правда, они не виноваты. – Уверял отца Стайлз, попутно оглядывая каждую камеру. - Это не тебе решать, виноваты или нет. Эллисон, Тео, на выход! – Шериф распахнул дверь и ребята, ещё полностью не придя в себя, подскочили на месте, встав спиной друг к другу. – Поторапливайтесь, есть разговор… Выходя, Рейкен сцепился взглядом со Стилински и девушке показалось, что зазвенели клинки стали, столкнувшиеся между собой. Уже в машине, когда Эллисон, сидя рядом со Стайлзом у окна, он спросил, как она себя чувствует. Голос звучал встревоженно, а взгляд в который раз проходился по ней нежностью и заботой. - В порядке. – Внимательно посмотрев в глаза, охотница слабо кивнула, дав понять, что всё прошло по плану, потом улыбнулась и крепко обняла парня, уткнувшись носом в плечо. Шериф, между тем, высказывал своё мнение по поводу их безрассудного поступка. - Нет, ну вы бы подумали о своей громкости. Разнесли пол улицы неизвестно как, проникли в чужой двор… Разумеется, беспокойные соседи вызвали полицию. – Замолчав и глянув в зеркало, мужчина вздохнул, обречённо проговорив. – Вы ведь меня не слушаете, да? - Вы правы. – Холодно и чётко ответил Тео, отвернувшись к окну. Шериф только пожал плечами. Всю оставшуюся дорогу ехали молча и только изредка был слышен шёпот Стайлза, чего-то говорившего подруге, поглаживая её по волосам. Дома девушку уже ждали. Отец, сложив руки на груди и насупившись, открыл дверь, кивнул Стилински и молча захлопнул её, ничего не сказав ни Стайлзу ни, тем более, Тео. - Пап, я… - Начала было девушка, но он мгновенно перебил её, ледяным тоном отчеканив: - Под домашним арестом на две недели. – С этим он одарил дочь таким-же тяжёлым взглядом и, как только она быстро взбежала по лестнице, покачал головой. На ходу сбрасывая с себя вещи, Арджент метнулась под горячий душ, закрыв глаза и прошептав что-то нецензурное. Резкие струи мгновенно пронзили кожу, рухнули на локоны и бездушно размазали макияж по щекам. Хотелось забыться и ни о чём не думать. Больше не вспоминать. В тот момент, когда Зверь нёсся на неё, желая сбить с ног и растерзать на тысячи кусочков, именно тогда она ощутила страх. Он медленно сковал все кости, парализовал сознание и зажал рот железной рукой, впиваясь до крови. Она могла умереть. Умереть из-за навязчивой мысли отомстить этому идиоту, просто подставившему её в тот день. Нет, хватит. Глупость. Безрассудство. Ничего больше. Пожалуй, стоит забыть всё это. От начала и до конца. Стереть, удалить, уничтожить. Она просто будет относиться к нему в разы холоднее, чем было до этого. Но тогда девушка даже не подозревала, как ошибётся, решив действовать таким образом. Как ещё сотни раз ошибётся на счёт него. И как сотни раз пожалеет, что не остановилась вовремя. А сейчас Эллисон просто вышла из душа, переодевшись, рухнула на кровать и сразу взяла телефон. Тот почти сразу зазвонил, высветившись неизвестным номером. - Алло…? – Медленно произнесла девушка, уже придумывая всевозможные варианты ответов. - Эллисон, это Тео… - Раздался голос на том конце. - Тогда пока, нам не о чем разговаривать. И да, спасибо, что пытался спасти жизнь. – Слова прозвучали слишком резко, явно полоснув по самооценке парня, но он сдержанно ответил: - Ты не положишь трубку. – Какие-то пару секунд играло молчание, но затем он вновь заговорил. – Хотел извиниться, что так сказал в участке… - Так извиняйся. – Безразлично ответила Арджент, но пальцы предательски сжали одеяло. - Уже не хочу. Спокойной ночи. – Злорадно усмехнувшись, он повесил трубку, оставив девушку в полном недоумении. Схватив книгу, она с силой швырнула её в стену и упала на подушки, прокричав: - Ненавижу тебя, Рейкен! Только охотница потянулась к лампе, чтобы выключить свет, окно распахнулось и в комнату запрыгнул Айзек. - Нам нужно поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.