ID работы: 11330460

unknown

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Вдоволь насладившись одиночеством, Эллисон поднялась с пола и распахнула шкаф, выхватив оттуда куртку с шарфом. - Куда ты? – Окликнула её мать, когда девушка спускалась по лестнице. - Прогуляться. Буду поздно. – Крикнула она в ответ и исчезла в темноте ночи. До нужного дома было не далеко, поэтому Арджент побежала по тротуару. В тишине улицы раздавался стук каблучков её сапожек и тихое ритмичное дыхание. Добравшись, она постучала в дверь, что тут же распахнулась. - Что ты здесь…? – Стайлз с удивлением осмотрел её с ног до головы, но не успел договорить, как девушка крепко прильнула к нему, обняв за пояс и уткнувшись носом в плечо. – Ладно… - Выслушаешь? – Шепнула она, не отрываясь, но парень понимал, что взгляд её тревожен и печален. - Конечно. Они сидели наверху, с выключенным светом и распахнутым настежь окном. Подобрав под себя ноги, Эллисон заканчивала рассказ о том, что произошло между ними с Айзеком. - Да… Не простая ситуация… - Задумчиво проговорил Стилински. – Хоть и типичная. - О чём ты? – Она повернулась к нему, внимательно посмотрев в глаза, цвета горячего шоколада, что так хорошо варит её отец. - Честно сказать… - Он замялся, явно не зная, как выразить собственные мысли. – Меня тоже не очень радует ваша с Тео… Как сказать… Ваше тесное общение, да, пожалуй, так. – Снова прервавшись, парень перевел взгляд к стене, усыпанной фотографиями и красными нитями. – Но я понимаю, что это твой выбор и никто не в праве указывать тебе. - Но…? - Но будь осторожна. – Его пальцы мягко коснулись её щеки, губы изогнулись в беспокойной улыбке. – Он тот еще идиот, сама знаешь. Если что, ты помнишь, что всегда помогу? Арджент кивнула, и Стайлз прижал её к себе, мягко поглаживая по волосам. Отбросив все заморочки, Рейкен сорвал с крючка джемпер и вышел из дома, постаравшись не хлопнуть дверью. Не вышло. Она много раз выводила его из себя, но такое заявляла впервые. Что раздражало сильнее, так это то, что Тейт с таким самодовольством произносила слова, будто была более чем уверена в своей безоговорочной победе, хотя это далеко не так. Почти не так… Да, с Малией они встречались уже довольно долго и раньше она так себя не вела, но в тот вечер, когда они с Эллисон впервые вышли на дежурство, в ней что-то переменилось, щёлкнуло и заело, без возможности восстановления. А Эллисон… Она непонятна. Ни она сама, ни её чувства и эмоции. С одной стороны, они с Айзеком довольно милая пара, но с другой… Юноша даже не догадывался, что у неё всё примерно также, как и у него самого, имея ввиду проблемы со второй половинкой, но, если бы узнал, всё равно не стал бы ничего менять. Да и зачем? Они всего лишь друзья, не больше. Друзья, когда испытывавшие друг к другу симпатию и, возможно, влечение. Нет, так не пойдёт. Если сейчас они увидятся и по искрам её глаз он поймёт, что всё уже давно не в прошлом, он без всяких глупых слов сделает шаг навстречу, наплевав на всё остальное. Сам того не заметив, он пересёк пару улиц и оказался перед домом Стилински. В окнах комнаты горел свет и силуэты двух фигур чётко выделялись ясными очертаниями. Не задумываясь, Тео прислушался ко всему, что его окружало. Вот едва уловимый аромат её духов, а вот шёпот, повествующий о чём-то, в чём юноша не разобрался. Он попросту не стал ждать дальше, а развернулся, направившись в обратную сторону. Да, теперь он определённо принял решение. Решение, которое, быть может, навсегда изменит их дружбу. Или, иллюзию дружбы…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.