ID работы: 11330460

unknown

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Тео, какого чёрта?! – Эллисон втащила парня в пустой класс и сложила руки на груди, испепеляя его взглядом. – Почему ты уже две недели как ведёшь себя так, будто мы не знакомы?! – Поведение юноши, изменившееся в день её ссоры с Айзеком, настораживало. На звонки и смс не отвечал, в школе едва здоровался, что было само по себе странно, если учесть то, как они общались в последнее время. - Знаешь, тебе стоит определиться, с кем тебе лучше. Удачи, Арджент. – Точь-в-точь повторив слова Лейхи, он зло усмехнулся и вышел. - Нет, подожди! – Девушка выскочила в коридор следом за ним и схватила парня за рукав, заставив остановиться. – Я жду объяснений. - Объяснений? – Удивился Рейкен, повернувшись к ней. В глазах сверкало недоброе пламя, которое она видела лишь однажды. – То ты со мной, то со Стайлзом, то с Айзеком… Неплохой наборчик, милая. Только так не пойдёт. Айзек – твой парень, здесь ничего не говорю. Но Стайлз… Он разобьёт твоё сердечко. А оно очень хрупкое… - Последние слова он говорил с такой издёвкой, что хотел буквально самоубиться. Но так было нужно. Всё решено. - Нельзя разбить то, что уже разбито. – Ответила Эллисон и, не проронив больше ни слова, развернулась на каблуках и направилась к выходу из школы, чувствуя на себе его пристальный взгляд. Он вновь сделал это. Вновь ударил в спину. Глупая… Как она могла повестись на это? Какой-же идиот… Покачав головой, юноша улыбнулся, но по лицу пробежала тень тоски. У шкафчиков он заметил Малию, наблюдавшую за ними всё это время. Сейчас она улыбалась. Так искренне и счастливо, что становилось тошно. Подойдя к ней, он вкрадчиво спросил, уже зная ответ: - Что же стало причиной твоей улыбки? - Всего лишь любовь. – Ответила Тейт и поцеловала его, притянув к себе за шею. Арджент шла по пустой дороге, размазывая потёкший макияж по мокрым, от слёз, щекам. Хотелось простого одиночества. Ничего больше. Никаких дружеских слов поддержки, объятий, чего-то ещё… Звенящая пустота, образовавшаяся в груди, сдавливала дыхание так, что девушка практически задыхалась. Музыка в наушниках на полную громкость, заглушающую весь мир и холод, старательно пробирающийся под рубашку. Дойдя до собственного дома, Эллисон распахнула дверь, точно зная, что родители разъехались по делам и вернутся не скоро. Взбежав вверх по ступеням, она влетела в комнату, на ходу сбрасывая с себя куртку. Бешеный стук сердца оттеснял прочие звуки, заполняя пустоту вокруг. Выдвинув все ящики стола, Арджент вытащила все распечатанные фотки, что она сделала вместе с Тео, все записки и рисунки, всё, что каким-либо образом было связано с ним и тем, что было между ними. Ветер едва срывает оставшиеся листья с сухих веток деревьев, солнце клонится к закату, алым янтарём разливаясь по небу. Чиркнула спичка и через секунду вспыхнуло пламя, уничтожая все воспоминания и забирая частичку души девушки. Эллисон смотрела, как огонь пожирает её прошлое, не проронив ни одной слезы. Она не станет плакать. И страдать тоже не станет. Он этого не заслуживает. И никогда не заслуживал. Последняя фотография потемнела и уголок начал медленно сокращаться. Они смеялись, падая на траву. Кадр случайно поймала Лидия и Лиам предложил оставить… - Нет… - Беззвучно прошептала Арджент, опустилась на колени и выхватила фото, быстро потушив уголок своим дыханием. Картинка почти не пострадала. Пара мгновений и пламя сошло на нет, превратив всё в пепел. Сунув картинку в карман, девушка разворошила остатки фотографий и вернулась в комнату, рухнув на кровать. Эмоции будто исчезли, растворились, померкли и потускнели, словно тысячи лампочек разбили одним движением. Пустота сменилась холодом, а сердце замедлило ритм. Это чувство было ей знакомо. «Всё будет хорошо. Потом.» - Прозвучала последняя мысль и она закрыла глаза, погрузившись в небытие. На кухне не горел свет. Окна плотно зашторены, двери заперты и вокруг – ни души. Парень сидел на полу, упёршись локтями в колени и опустив голову. Он провёл так последние пару часов. Без неё было плохо. Но и вернуться он не мог. Не смел. Кто-то постучал и раздался женский голос: - Айзек? Айзек, это Малия, открой. - Уходи. – Сквозь зубы прошипел Лейхи, даже не удосужившись встать. Тейт не сильно его привлекала. В особенности тем, что являлась подружкой Рейкена. - Сам напросился. – Девушка с силой толкнула дверь, сорвав её с петель, и вошла в комнату. Её темный силуэт ясно выделялся на фоне сияющего белизной проёма. Теперь выхода не было. Ему пришлось подняться. Тёмные круги под глазами, потускневший взгляд, осунувшееся лицо и померкшая улыбка, создавали ощущение, что юноша только выбрался из могилы. - Зачем пришла? – С неприязнью поинтересовался Айзек, хоть ответ его и не волновал. - Ты должен вернуться к Эллисон. – Ответила Малия. - Что? – Он опешил, не ожидая такого поворота событий. - Ты должен. Вернуться. К Эллисон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.