ID работы: 11330460

unknown

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Сегодня светило солнце, согревающее всех вокруг, но для Эллисон этот день был совсем не радостным. Вчера она узнала, что осталась без матери, и теперь медленно шла по коридору, не замечая ничего вокруг. Ей разрешили не идти сегодня, но находиться дома было гораздо хуже, чем в школе. Здесь, по крайней мере, нет звенящей тишины, что так действовала на нервы дома. Пара уроков прошла в сумбурной суматохе и уже через несколько минут Арджент вновь выскочила из класса, направившись к шкафчику. Никто из ребят вчера не отвечал на звонки и смс, однако сейчас это волновало её меньше всего. Несколько солёных капель упали с щеки и Эллисон захлопнула дверцу так, что вся цепочка шкафов затряслась. Все вокруг были такими счастливыми… - Стайлз! – Заприметив друга, она подозвала его к себе, заметив, как тот закатил глаза. Это чуть насторожило, но время на размышления истекло. – Ты в порядке? - Серьёзно? – Холодно ответил он вопросом на вопрос, ещё больше удивив подругу. – В порядке ли я? Она стояла, потупив взор и чуть прикусив губы. Медленно кивнув и посмотрев в его глаза, девушка проговорила: - Да. Серьёзно. - Просто хочу, чтобы ты знала. – Парень приблизился к ней вплотную и наклонился к самому уху, снизив тон и изменив тембр. – Она умерла из-за тебя. И в этом твоя вина, Эллисон. – Его некогда добрые глаза сейчас смотрели совсем иначе, и Арджент не могла понять, что так резко изменило их отношения. – Фактически, - Продолжал между тем Стилински. – Это ты её убила… Рейкен, наблюдавший за ними чуть издали, воспользовался слухом и опёрся о шкафчик, не выпуская подростков из поля зрения. Он слышал каждое слово, что произносил Стайлз. Каждое слово, вызывающее на глазах девушки слёзы и заставляющее её всё крепче стискивать зубы. Сам того не заметив, юноша сжал кулаки и сделал уверенный шаг вперёд, смакуя одну-единственную мысль. Сейчас ему хотелось лишь одного: избить Стилински так, чтобы в тот момент, как его руки сомкнутся на шее этого идиота, тот захлебнулся собственной кровью, моля о пощаде. Но спустя миг он остановился, столкнувшись со взглядом Эллисон. В её глазах сверкала злость, обида и такое стекло, что Тео отступил. Это не его дело. Они ничем не связаны. Он предупреждал. Не послушала – её проблемы. Плевать. Развернувшись, Рейкен со спокойной душой покинул коридор, растворившись в дверях столовой, где его уже поджидала Малия. - Отвали, Стайлз. Не собираюсь слушать твои бредни. – Арджент с силой толкнула его в грудь, заметив ухмылку на его лице, и направилась на обед, отправив Лидии пару сообщений. Девушки встретились спустя пару минут и заняли свой столик, взяв перекус. - Что с тобой? – Удивлённо спросила Мартин, проследив за раздражённым взглядом подруги, нацеленным на мило воркующих Тео и Малию. – Ааа… Парень аккуратно взял кусочек яблока и, улыбаясь, поднёс его к губам девушки, нежно смотря в глаза. - Ну что ты, Рейкен, давай, запихни ей в глотку всю порцию салата. – Прошипела Эллисон так тихо, что сидящая рядом Лидия едва её расслышала. Внутри девушки бушевало пламя негодования и злости, что поднималось всякий раз, как она видела эту парочку вместе. – Чего так мелочиться? - Мда… У вас так ничего и не изменилось. – С некой тоской в голосе сказала Лидия, опустив подбородок на сложенные руки. – А жаль. - Вовсе нет. – Сухо отозвалась девушка, отодвинув от себя тарелку. – Знаешь, я, всё же, пойду домой… Скажи, что меня весь день не было. - Хорошо… Ты в порядке? - В полном. Закрыв дверь комнаты, Арджент отбросила рюкзак в сторону и подошла к столу. На нём лежала пара хризантем и записка: «Люблю тебя, милая.» - Айзек… - Отодвинув и букет, она устало села на стул. Хризантемы… Она ненавидела эти цветы. И сотню раз говорила ему об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.