ID работы: 11330460

unknown

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Малия шагнула в комнату и рассмеялась, подойдя к барной стойке. Её глаза сияли безумием, гневом и такой упоительной радостью, что по коже бегло мелькали мурашки, заставляя чуть вздрагивать. Поправив короткие волосы, девушка посмотрела в потолок и, не переставая улыбаться, проговорила: - Неужели вы думали, что я не узнаю? – На какое-то мгновение улыбка сменилась оскалом, но наваждение исчезло также быстро, как и появилось. Встретив недоумённые взгляды, она удивилась. – Серьёзно? Господи, какие вы мерзкие… - Тейт скользнула неприязненным взглядом по Эллисон и продолжила. – Нет, правда. Просто отвратительные. - Прекрати. – Трескающимся от холода тоном проговорил Тео, инстинктивно закрыв Арджент спиной и чуть придержав её рукой. - А то что? Бросишь меня? – Казалось, девушка наслаждается каждым мгновением, каждой минутой ощущения собственной победы. Сейчас она совершенно не выглядела разочарованной или же обозлённой. Даже наоборот. Она торжествовала. – Поздно, милый. Тебе всегда было плевать на меня. Абсолютно. Ты был со мной лишь ради развлечения. Просто чтобы удовлетвориться. Хотя чего я ожидала? С того момента, как вы, - Малия презрительно посмотрела на них, пройдясь сверху вниз и поморщившись. – Начали общаться, твой мир закрутился вокруг неё одной, не стоит отрицать. Всё ясно с самого начала. - О чём ты? – Рейкен напряжённо следил за её действиями, сжав зубы и едва сдерживаясь, чтобы не кинуться вперёд. Тейт вновь кислотно рассмеялась, закатив глаза, сверкнувшие недобрым синим блеском. - Мне просто было интересно наблюдать за развитием событий. Как постановка в театре. Признаться честно, из вас моли бы выйти довольно неплохие актёры, знаешь ли. – Замолкнув на миг, она как будто что-то вспоминила и снова обратилась к подросткам. - Вы оба двуличны. А ты в особенности. – Она мотнула головой на Эллисон, не переставая говорить. Арджент, почувствовав сильное напряжение, буквально искрящееся пламенем в комнате, аккуратно стянула со столешницы лезвие и подвернула его к рукаву, чтобы было не так заметно, а затем встала рядом с юношей, легко коснувшись его плеча и ощутив его гнев всеми внутренностями. - Ошибаешься. – Сквозь зубы процедил Тео, не отрывая от девушки свинцового взгляда. – Говоришь, было плевать? – Тут он вдруг расслабился, зло ухмыльнувшись. – Да ты самма до этого довела. Помнишь те условия? Или ты, или Эллисон. – Произнеся фразу чересчур наигранно и фальшиво, парень не останавливался. – Вот тогда то всё и рухнуло, дорогая. Не надо переводить стрелки на меня. - Переводить? Боже, нет, ты что. Знаешь, как я узнала о вас? – Получив в ответ молчание, она, упиваясь сладостью мучений, продолжила. Она сидела дома, коротая часы за просмотром фильма и перепиской с кем-то из одноклассников, чьё имя ей было не известно. Да и зачем? Не столь и важно. Тео ушёл куда-то, ничего не сказав, но девушка не придала этому ровным счтом никакого значения. И этим оступилась. Стоило немного поразмыслить над его уходом, но тогда было не до этого. На экране мелькали блики оружия, стальной звон наполнял комнату, а Малия молча смотрела в телефон, на пришедшее от Стайлза сообщение. Прошло около часа, с того момента, как начался фильм, поэтому девушка резко захлопнула крышку ноутбука и быстро надела куртку. «Тебе стоит наведаться к Арджент. Уверен, тебя это заинтересует.» Ну конечно… Куда ещё мог направиться этот придурок, кроме как не к своей драгоценной Эллисон? Тейт мысленно проклинала себя, что не спросила, куда он идёт. Тогда можно было бы использовать чутьё и… Уже поздно. Поздно думать о том, что могло бы произойти. Сейчас оставалось лишь действовать настоящим, а не простыми недочётами. За считанные миуты она достигла места назначения и мгновенно ощутила знакомый запах. Подойдя к окну, девушка притаилась и заглянула внутрь, наблюдая, как Рейкен стоит напротив Эллисон. - Что ты… - Проговорила девушка, и он поцеловал её. Совсем не так, как целовал Малию, нет. Он делал это с желанием и божественным наслаждением, не отрываясь и закрывая глаза. Так, как никогда не делал с Тейт. Это сильно задело её сердце, заставляя с силой оторвать взгляд. Она ненавидела его. Ненавидела её. Ненавидела их обоих, так с ней поступивших. Хотелось ворваться внутрь и разодрать им глотки, захлёбываясь гневом и болью. Но здравый смысл одержал верх. Нет, она поступит иначе. Сделает гораздо хуже, чем просто убьёт. Разрушит все иллюзии. Идеальная месть. Холодно улыбнувшись, Малия шагнула к двери, уже чётко представляя каждое слово, что будет произнесено ей и каждый жест, что будет приведён в незамедлительное действие. Теперь они поймут, что совершили главную и последнюю ошибку в своих малозначительных жизнях. - Вот так. - Самовосхищённо ухмыльнулась Тейт, взглянув на ошарашенные лица напротив себя. - Друзья предают, не так ли, Эллисон? - Именно так. - С расстановкой проговорила Арджент и, сделав резкий выпад вперёд, выпустила из пальцев лезвие, направив его чётко по прямой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.