ID работы: 11330460

unknown

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Лезвие вонзилось в её живот, заставив девушку недоумённо опустить голову, а затем пошатнуться. Пару секунд все трое молча смотрели, как полосатая кофта медленно окрашивается багровым маревом, пока дверь не распахнулась и на пороге не появились Лидия и Стайлз. - О, Господи… - Шёпотом проговорила Мартин и бросилась к Малии, быстро подхватив её под руки и опустив на пол. - Это ты сделала?! – Стилински подлетел к Эллисон и осмотрел её ладони, на которых остались отпечатки краёв лезвий. – Чем ты думала?! Она молчала. Холодное безразличие обрамляло лицо и вспыхивающие гневом глаза. Она ни о чём не жалела. Абсолютный лёд, металл, скользящий по телу и забирающийся глубоко под кожу, прибавлял комнате достаточности и напряжённости. Лидия аккуратно вытянула кинжал, стараясь не сделать подруге больно, а затем отшвырнула его в сторону, не подняв взгляда. Рана, нанесённая совсем недавно, начала затягиваться, заставляя Тейт поморщиться. Вскоре на теле ничего не осталось, кроме лёгкого покраснения и мокрой насквозь футболки. Молчание не прекращалось, прерываясь лишь дыханием и звоном скрещивающихся, словно серебряные сабли, взоров. - Повторю ещё раз… - С расстановкой, взяв Арджент за руки и внимательно смотря ей в глаза, повторил Стайлз, не обратив внимания на Тео, который пристально следил за каждым его движением. – Зачем. Ты. Это. Сделала? – Ударная волна его гнева могла бы повалить всех на пол, если бы энергия была осязаемой, но этого не произошло. - Ты знаешь. – Только и проговорила девушка, поджав губы. - Нет, не знаю. Ответь. – С нажимом прозвучал ответ, уже теряя своё спокойствие. -Уже ответила. Ты сам понимаешь, почему и зачем. – Его пальца всё сильнее сжимали её запястья, заставляя Эллисон слегка свести брови, но виду она не подавала. - Я хочу услышать. – В один шаг Стилински оказался к ней вплотную, так, что их лица разделяла пара жалких сантиметров, а дыхание перемешивалось в одно. Почувствовав беспокойство и напряжение девушки, Рейкен сжал зубы, проговорив следующее: - Оставь её. Но парень, казалось, не замечал. Он всё больше приближался, не желая ослаблять хватку, наоборот сжимая кисти сильнее и сильнее. - Ты плохо слышишь? – В голосе Тео слышался тихий рык, не предвещавший ничего хорошего. Поняв, что никакой реакции, а тем более, нужной ему, он не получит, юноша крепко взял Стайлза за плечо и, резко отдёрнув его к себе, одним взглядом велел охотнице уходить. - Ты тоже хорош. – С неприязнью, даже не удостоив его взглядом и не поблагодарив, процедила она и вышла из дома, кивнув подруге и подняв с пола лезвие. Она добралась до школьного стадиона и уселась на одной из трибун, покручивая в руках серебристый предмет, в котором проскальзывало её отрешённое отражение. Ветер разыгрался не на шутку, но её это не волновало. Постепенно все, что находилось внутри, оттаивало и возвращало все эмоции из состояния аффекта. Время шло, луна уже перевалила за середину неба, неторопливо опускаясь к горизонту. Послышался шелест шагов, едва заметный в такой тишине, но Арджент этого не заметила. Ей было абсолютно, полностью и безоговорочно всё-рав-но. Кто-то поднялся и сел рядом, но даже теперь она не повернула головы, сбросив длинные локоны на спину. - Ты как? – Она молчала. Он с трепетом взял её ладони в свои и осмотрел. Темнеющие отпечатки пальцев окрашивались чернично-фиолетовым, образуя на запястьях замысловатые браслеты, больше похожие на неаккуратно оборванные манжеты жакета. – Сильно он тебя… - Ради чего? – Прошептала она, наконец повернувшись к юноше. На глазах сияли осколки слёз, едва касавшиеся черных ресниц. – Ради чего тебе было всё это нужно, Рейкен? – Вся она словно разрывалась болью, разочарованием и искренним непониманием. Теперь молчал он. Тихо, отведя глаза в сторону и поникнув. Кожаная куртка сверкнула каким-то скользким пятном, ясно выдававшим в себе кровь. Вздохнув и очертив каждую линию его лица, девушка придвинулась ближе и неуверенно обняла юношу за пояс. - Глупая… - Он прижал её к своей груди, зарываясь носом в пахнущие черным тмином волосы и закрывая глаза. – Какая же ты глупая… И вновь тишина. Ритм сердец, теплое дыхание и ничего больше. Ничего. Шаг, ещё шаг. Остановка. И удивлённый возглас: - Что вы здесь делаете?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.