ID работы: 11330460

unknown

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Мгновенно отпрянув друг от друга, словно от кипятка, ребята уставились на парня, пришедшего на трибуны. Он недоуменно осматривал обоих, пока Эллисон не спросила: - Скотт? – Она чуть приподняла брови, не веря своим глазам. – Что ты здесь… Но парень нежно перебил её, заметив отметины на запястьях. Сев рядом и отодвинув Тео, он заглянул в её тёмные очи и обеспокоенно провёл пальцами по щеке, заставив девушку интуитивно податься вперёд. - Стайлз. – Предугадав его вопрос, ответил Рейкен, продолжая наблюдать за обоими, и параллельно прислушиваясь к окружающей тишине. - Он не мог… - МакКолл беспокойно повернулся к юноше, ища в его глазах подтверждения. - Мог. – Наконец подала голос Арджент, развернув Скотта к себе и подняв руки на уровне его лица. – Мы… Я… - Под пристальным взором слова путались, но она продолжила, глубоко вдохнув и опустив ресницы. – Я ранила Малию одним из кинжалов, а Стайлз хотел узнать, для чего. В итоге мы здесь… По лицу альфы было отчётливо видно, что он не понимает ровным счётом ничего, но привычка принудила его подняться, мотнув головой и проговорив: - Нужно разобраться. – Осмотревшись, он кивнул сам себе. – Расскажете по дороге. Идём к Эллисон домой… - Сделав паузу, он посмотрел на девушку, что-то прикидывая в уме. - Что? – Сразу поинтересовалась она, не обратив внимания на то, что голос вдруг стал резким и срывающимся. - Ты не идёшь. – Закончил за Скотта Рейкен, прочитав эти слова на его губах. Одна фраза была сказана тихо, почти неслышно, но в то же время властно и уверенно. Но Арджент это не взволновало. - Иду. – С каменным выражением лица отчеканила она, закончив. – Это не обсуждается. Я имею право находиться в собственном доме. – Подчеркнув предпоследнее слово, она встала, преисполненная решительности, и пронзающая взглядом обоих парней. - Эллисон… - С нажимом промолвил МакКолл, спиной чувствуя, как Тео прожигает её укоризненно-недовольным взглядом. - Не спорь. – Фыркнула девушка, закатив глаза, и первая двинулась к лестнице, уже отрешившись от незапланированных объятий, что были так внезапно прерваны. Переглянувшись, парни шумно выдохнули и двинулись следом, едва поспевая за девушкой. Догнав её через полминуты, Рейкен шутливо спросил: - Зачем летишь вперёд паровоза? – Опустившись взглядом ниже, он, присвистнув, добавил. – Ещё и на каблуках… - Арджент гневно обернулась на него, взметнув шоколадными локонами. – Всегда думал, что женщины – существа не с нашей планеты. - Заткнись, а? – В этот раз не поворачивая головы, проворчала она, ускоряя шаг. - Ну ладно, охотница, не кипятись. – Поднимая руки настолько, насколько это возможно при такой скорости, и опуская взгляд в пол, ответил койот, уже чувствуя примирение. Она промолчала. Ещё две минуты тишины, теперь прерывающейся стуком каблуков и торопливыми шагами подростков, были прерваны Скоттом: - Ты обещал всё рассказать. - Я? – Удивился Тео, слегка замедлившись. – Я тебе ничего не обещал. – На его лице сверкнула линия усмешки, тут же растворившаяся в следующих словах альфы. - Мне не до шуток, Теодор. – Будто тяжёлое мраморное колесо наконец накрыло колодец, где шумела воды, глухо ответил Скотт. - А мне наоборот. – Вновь попытался разрядить ситуацию Тео, но внутренне ощутив зарождающийся внутри собеседника гнев, сдался. – Ладно… Он рассказал обо всём во всех подробностях и красках, не упустив ни единой детали, но, разумеется, умолчав о безудержном поцелуе, воспоминания о котором срывали крышу. МакКолл только кивал и изредка задавал уточняющие вопросы, дабы составить полное представление о ситуации. Нужного дома они достигли вскоре после того, как Тео окончил свой рассказ. Везде горел свет, дверь закрыта… Тихо ступив внутрь, подростки замерли. Арджент стоял посреди кухни, сложив руки на груди и разложив перед собой кровавые лезвия и такую же тёмную кофту Тейт. Его леденящий взгляд пробирал до мурашек настолько, что хотелось провалиться сквозь землю, в самое сердце Ада. - Ничего не хотите мне объяснить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.