ID работы: 11330460

unknown

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Мужчина выжидающе смотрел на подростков, не упуская ни единого изменения в выражениях их лиц. Вот Тео сжимает зубы, Эллисон приоткрывает рот, пытаясь что-то придумать, а Скотт смело отвечает взглядом на взгляд. Наконец девушка не выдерживает и произносит, сведя аккуратные брови и запинаясь, всё еще сомневаясь в правильности своего решения: - Пап, тут такое дело… - Она не опускала глаз в пол, но было видно, что она нервничает. Сильно. Рука Рейкена незаметно касается её спины и Эллисон, чуть сощурившись, делает шаг вперёд, лишая его такого удовольствия. – Малия немного сошла с ума и… - И ты не нашла ничего лучше, кроме как прикончить её? – Смеясь, но не теряя строгости, отвечает отец, не обращая внимания на парней, безуспешно пытавшихся что-то сказать и возразить. - Она осталась жива. – Она случайно закатила глаза, чем ещё больше рассмешила Криса, но тот не подал виду. - Значит, ты всё же хотела этого? – Вновь рассёк воздух вопрос, загнавший девушку в ступор: а ведь и правда, хотела ли она этого всего? Она молчала, погрузившись в раздумья и ища в недрах сознания честный ответ. Её молчание восприняли как согласие, и Тео, уже не сдержавшись, вставил своё слово. Своё чертовски ошибочное слово. - Мистер Арджент, Эллисон ни при чём. Это из-за меня… - Он хотел продолжить, но мужчина резко перебил его, холодно, с издёвкой проговорив: - И я делаю вывод, что моей дочери совершенно не обязательно общаться с тем, из-за кого она швыряется лезвиями в знакомых и заливает всю кухню кровью. Верно? Рейкен замолк, потупив взгляд. - Думаю, нам следует обсудить это позже. – Сухо говорит Эллисон и поднимается к себе, не обернувшись и не попрощавшись. Дверь на замок, музыку как можно громче, в голове беспорядок. Рухнув на кровать и раскинув руки в стороны, девушка закрывает глаза, наслаждаясь, как мелодия пробирается глубоко под кожу, вызывая волну холодных мурашек, так приятно будоражащих все её существо. Всё снова отходит на второй план, стираясь и словно притупляясь, исчезая на фоне этих невыразимых ощущений. Не хочется думать ровным счётом ни о чём, но вскоре сложные фразы и скрытый смысл возвращает себе власть, заставляя её закрыть лицо ладонями и выдохнуть. Теперь всё прояснялось. Да, она хотела ранить Тейт. И ранить сильно, чтобы не заживало. Разбить её морально. Но не убить физически. Отчего? Почему? Она ведь ничего ей не сделала, просто оберегала своё, возможно единственное, счастье. Ту радость, что собирала по крупицам, дорожа каждым моментом, каждой гранью. Стало только сложнее, труднее для понимания, запутаннее и страннее, чем казалось сначала. Будто открывалось второе дно, которое так тщательно таили от чужих глаз. Малия была глубоко несчастна внутри. Слишком одинока, несмотря на улыбки и смех. Теперь Арджент это осознавала и от этого осознания внутри всё сжималось. Она собственными руками создала нечто кошмарное, аномально ужасное, опасное. И теперь должна всё исправить. Сама. Рейкен так и не ушёл, оставшись на дороге. Знал, что Малия уже у себя дома, что давно собрала вещи и оставила на столе длинную записку. Она часто так делала. Но потом возвращалась. Только вот, на этот раз не вернётся. Между ними всё кончено. Раз и навсегда. Почему-то стало легче. На какие-то пару секунд. А затем внутри всё оборвалось. Тихо, моментально, больно и безжалостно. Слова её отца. «Не обязательно.» Он прав. Даже чересчур прав. Эти отношения не принесут им обоим ничего, кроме боли и глубоких порезов на сердце, сделанных осколками того поцелуя. Юноша понимал, что каждое движение в сторону Эллисон может запустить обратный отсчёт, который приведёт к ещё большему разочарованию и ещё большим мучениям, чем сейчас, когда в его голове всё начинает складываться в единую картинку. Но отступать…? Ни за что. Взлохматив волосы и сверкнув золотом глаз, он поднял глаза не окна спальни девушки. Свет не горит, но Тео чувствовал, что она не спит. Продумав каждый шаг, он практически беззвучно поднялся на крышу и заглянул сквозь стекло, увидев Арджент, сидевшую на кровати и что-то писавшую в кожаном блокноте. Темные кудри обрамляют лицо, заслоняя бумагу, поэтому девушка отбрасывает их на спину, открывая шею и ключицы. Она не замечает никого и ничего. Но всё же поднимает свои темные глаза к окну. Мелькнувшая тень. Ничего больше. Ничего, кроме витавшей в воздухе мысли. Он не отступит. Не сейчас. Не в этой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.