ID работы: 11330460

unknown

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Что должен чувствовать человек после решения идти наперекор всему? Наверное, собственную смелость, гордость и притупление разума, потому что благоразумный человек уж точно не стал бы что-либо предпринимать, не продумав каждый возможный исход. Тео осознал это практически сразу после того, как Арджент захлопнул дверь прямо перед его носом, стоило ему постучать. - Идиот. – Сам себе сказал юноша и в очередной раз вздохнул, направившись куда глаза глядят. Они не общались уже около трёх недель и напряжение, возникшее между ними, только нарастало, не имея ни малейшего желания идти на спад. Только вверх. – Но ведь это была моя ошибка. Следовательно, исправлять тоже самому придётся. Кто бы сомневался. Закатив глаза и бросив взгляд на небо, Рейкен набрал номер знакомой, которая, как ему казалось, могла дать вполне неплохой совет. По крайней мере, они довольно хорошо общались. Даже после той неудачной попытки развлечься, которую предложила Малия. Малия. От этого имени его передёргивает, но в трубке раздаётся щелчок и женский голос медленно произносит, заставляя отложить мысли о бывшей на какое-то время. - Алло? - Стюарт. – Отвечает Тео, потому что знает: они не здороваются. Своя фишка. Девушка на том конце это понимает, легко вливаясь в уже знакомую игру. - Теодор. – Выдержав паузу, она притворно вздыхает и дополняет. – В чём нуждаешься, милый? - В совете. Встретимся через десять минут? – Немногословность. Это придаёт неуловимой загадочности, которая проигрывает последний аккорд в их разговоре. - Жду. – Ответ краток, даже более, чем предыдущая фраза парня, но он понимает. Понимает, что как только переступит порог её дома, пропадёт на весь оставшийся день и, возможно, ночь, потому что говорить они будут о многом. Не только о ситуации с Эллисон. Обо всём, что произошло за последнее время. А ещё он хотел извиниться. Всё же, их прошлая встреча закончилась не совсем гладко: Трейс чуть не погибла. То дурацкое предложение спрыгнуть в реку. Бред. По крайне мере, он это хотя бы понял. Уж лучше поздно, чем никогда. Но в тот день они с Тейт были слишком поглощены собственной идеей, чтобы думать о последствиях. Слишком эгоистичны и самозабвенны в желании получить любую возможную и невозможную эмоциональную разрядку. Чудом всё закончилось хорошо. Правда, тогда его это не особо волновало, но резкий переворот мировоззрения творит удивительные вещи, не так ли? «Ну, охотница, я делаю всё это только ради тебя. И не думай, что потом запросто отвертишься. Нет уж, не позволю.» - Мысли будоражат фантазию при одном только воспоминании об Арджент, но Рейкен достаточно её уважает, чтобы отправить собственные желания в долгий ящик. Так нельзя. С ней нужно постепенно. Не оттолкнуть и не напугать, как это случилось тогда. Но она же ответила, так ведь…? Значит, хотела. А вообще кто её знает, может сдвиг какой-то. Так или иначе, торопиться он не станет. Ради их же блага. Снова. Трейси уже поджидала его на пороге, прислонившись спиной к перилам и медленно отпивая из стакана лимонад. Она изменилась. Стала смелее, ярче, выразительнее. Та неприметная девчонка, ставшая химерой пару лет назад, превратилась в уверенную в себе девушку, знающую, чего она хочет и имеющую высокие требования по отношению к себе. Это одновременно радовало и приводило в легкое оцепенение: слишком уж чувствуется разница. - Проходи. – Оттолкнувшись одной рукой, она перебросила на спину длинные шелковистые волосы, завивавшиеся в легкие кудри на концах, и первой вошла в дом, даже не остановившись, чтобы подождать. Поднявшись в комнату, Трейси с небольшим укором взглянула на юношу, а когда тот ответил полным непониманием, театрально закатила глаза, облокотившись о стол и проговорив, усмехаясь: - И всё же не могу понять, как тебе хватило мозгов согласиться на её предложение. - В том-то и дело. – Вздыхая, Тео опустился на край кровати, осматривая каждый плавный изгиб тела девушки. Новый образ ей до невозможности подходил. – Что мозгов не было. - А сейчас что? – Казалось, она вообще не намерена помогать. Но это всё маска, игра. Нужно лишь ввести нужный код и всё пойдёт как по маслу. - А сейчас я влюблённый дурак, которому во что бы то ни стало нужна эта девушка. - Что ж… - Стюарт задумалась, прикусив губы. – Думаю, у меня есть пара мыслей на этот счёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.