ID работы: 11330460

unknown

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Прошло часа два, прежде чем Тео и Трейси нашли более-менее оптимальное решение из множества предложенных. Каждую ситуацию они разбирали чуть ли не досконально, предугадывая всевозможные варианты развития событий и записывая всё на огромных ватманах. Потянувшись и взбив волосы, девушка взглянула на часы, показывавшие третий час ночи. - Нужен кофе… - Поднявшись с пола, она мотнула головой в сторону двери. – Идём. Они спустились на кухню, где Стюарт довольно быстро приготовила две чашки капучино, и устроились за столом. - Никогда ещё не чувствовал такое воодушевление и разбитость. – Задумчиво протянул парень, делая глоток. – С одной стороны всё может получиться, а с другой чертовски хочу спать… Девушка промолчала, наблюдая за его движениями. За эти пару часов оба устали несмотря на то, что никаких физических упражнений или чего-то подобного не выполняли. Хотелось лечь и проспать несколько дней подряд. Но такой роскоши они себе позволить не могли. - Так… - Отставив кружку, Трейс встала. – Надо ложиться. Ничего нового уже не придумаем. - Да, ты права. – Зевая, ответил юноша. – Ладно, пойду я. Не попрощавшись, он покинул дом подруги и вышел на дорогу. Неторопливыми шагами брёл по улице, вдыхая ночной запах и наслаждаясь тишиной. Пара капель коснулась асфальта и в одночасье всё вокруг заволокло стеной воды. Запрокинув голову, Тео подставил лицо холодному потоку и улыбнулся. Стало до невозможности хорошо. Медленно шагая вперед, он ощущал, как одежда становится мокрой насквозь и волосы всё норовят упасть на лоб. Смахивая пряди, парень продолжает идти, но останавливается, услышав окрик: - Совсем с ума сошел?! – На пороге одного из домов мелькнула фигура Арджент и через секунду она уже стояла рядом в одной рубашке. - Иди домой, замерзнешь. – Посмотрев на неё, проговорил Рейкен, усмехаясь. - Дурак. – Прозвучал ответ, а её холодные пальцы уже сжали его ладонь и потянули за собой. Тихо войдя в коридор и беззвучно поднявшись по лестнице, девушка закрыла комнату на ключ и повернулась к юноше. – Нет, ну правда дурак. Недовольно покачав головой, она протянула ему пару полотенец, а сама забралась в кресло, сложив руки на груди. - Зачем впустила? – Приводя себя в порядок, поинтересовался он. - Как будто у меня был выбор. – Фыркнула в ответ Эллисон. – Я, между прочим, не равнодушна к людям. - Хочешь сказать, я равнодушен? - Проехали. – Она закатила глаза и забросила ноги на подлокотник, съехав чуть ниже. Рейкен внимательно проследил за этим движением, не в силах отвести взгляд: ножки у неё превосходные. – Ты можешь не смотреть так? - Нет. – Честно ответил Тео, отбросив полотенце и подойдя к шкафу. Распахнув дверцы, он вытянул руку и достал с верхней полки свои футболку и джоггеры, заставив девушку возмутиться ещё сильнее. - Бессовестный! Это что ещё за фокусы?! Какого?!... - Успокойся и сиди молча, охотница. – Бросил он и ушёл в ванную, оставив Арджент в полнейшем недоумении. За время его отсутствия, девушка перебралась на кровать и продолжила читать, изредка поглядывая на дверь. Вернулся он уже с сухой головой и в чистой одежде, явно не планируя ничего объяснять. Глубоко вздохнув, Эллисон кивнула на место рядом с собой и юноша, усмехнувшись, устроился рядом, заглянув на страницы, что она читала. - Ты отвлекаешь. – Не поднимая головы, произнесла девушка, почувствовав его дыхание на своей шее. - Извини. – Тео чуть отстранился, и теперь смотрел на Арджент, забывшись в мыслях. Не выдержав, она закрыла книгу и повернулась к Рейкену лицом. Потянувшись рукой, Арджент коснулась прядей, смахнув их в сторону. Парень шумно выдохнул и, не спрашивая разрешения, опустил голову ей на колени, закрывая глаза. Её тонкие пальцы зарылись в его волосы, и девушка затаила дыхание, опустив взгляд. - Обожаю, когда так делают… - Произнёс Тео, не поднимая век. - И как, многие пробовали…? - Почти никто… - Он замолчал, но тут же закончил, не успев подумать. – Теперь хочу, чтобы это была только ты. Эллисон усмехнулась, не ответив. Ей отчего-то показалось, что он очень похож на кота. Очень довольного кота. - Мурлыкай. Шепнула она, наклонившись, но Тео только улыбнулся. - Не прекращай, мне нравится. – Ответил парень, а луна за окном медленно опустилась за горизонт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.