ID работы: 11330460

unknown

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Самое сложное в жизни – столкнуться с внутренней борьбой разума и сердца. Когда ты подолгу бьёшься над одним и тем же вопросом, в безнадёжных попытках разыскать внутри себя ответ, но вместо этого сражаешься с противоречием. Обжигающе холодным, но неотступным. И это страшно. Арджент раз за разом спрашивала себя: она его любит? И каждый раз в голове звучит голос, твердящий отказ, отрицание: нет, не люблю. А затем невесомый шёпот сердца: так отчего же нет? Вы рядом и тебе спокойно, отбрось все предрассудки. Но девушка не слушала. Не слушала и не слышала, старалась оттянуть хоть немного времени на раздумья, ещё пару дней. «Ты столько раз ломал меня, что я сбиваюсь со счёта… Тогда почему, когда твоя голова опускается на мои колени и я запускаю пальцы в твои волосы, мир вокруг замирает? Почему становится так тепло и легко, что ощущение невесомости не отпускает? И почему я таю от одной твоей усмешки, что обращена ко мне? Скажи, прошу, меня терзает целая волна сомнений, выборов и счётов, от них так хочется уйти…» Но он ей не ответит, она же понимает. А впрочем, в таком подвешенном состоянии гораздо проще делать многие вещи. Например тренироваться, настолько изматывая себя, что сил на какие-либо мысли просто не остаётся. В этом плюс. И учиться тоже легче. Когда забиваешь голову новой информацией, для прошлой не хватает места. Ещё один плюс. Так думала Арджент, на следующий вечер стоя у распахнутого окна, когда ветер трепал её длинные локоны, оставляя на ресницах приятную свежесть. Странно всё получалось. Хотя в этом сумасшедшем городке не может быть ничего нормального, чему удивляться? Пара листьев сорвалась с ветвей дерева и, плавно кружась и вырисовывая круги, коснулась земли. Это напомнило девушке о её решении, относящемся к Малии. Тряхнув головой, она отошла вглубь комнаты и взглянула в зеркало, особо не присматриваясь. - Пап, я скоро вернусь! – Крикнула Эллисон, сбегая вниз по лестнице и, не дожидаясь ответа, выскочила на улицу. Ещё не так поздно, можно и навестить старую знакомую, вдруг что получится. Всю дорогу девушка придумывала, что можно сказать и как отреагировать на абсолютно любой выпад со стороны Тейт, но это оказалось не так просто. Они не было близки, никогда не дружили как «лучшие подружки», ни разу не были друг у друга на ночевках и, тем более, не делились секретами. Поэтому нетрудно было догадаться, что особой информацией, которая могла бы принести хоть какую-нибудь, но пользу, Арджент не обладала. И теперь жалела об этом. Но прошлого не вернуть, так что других вариантов не было, только выкручиваться. Ещё даже не подойдя к нужному дому, девушка почувствовала неладное. И, как всегда, оказалась права, полагаясь на интуицию. На дороге стояло несколько черных машин, не внушающих доверия. В таких обычно перевозили оружие или приезжали покупатели. Стало совершенно ясно, что входить она не станет, слишком рискованно. Обойдя все здание кругом, девушка остановилась у приоткрытого окна и прислушалась к голосам, отдаленно доносившимся с кухни. Пара мужских, два женских и один, принадлежащий самой Малии. Её тон настораживал с самых первых нот, что изрядно напрягало. Поначалу ничего интересного или отличавшегося от обыденности, люди не говорили, но то, что прозвучало далее, заставило Эллисон отшатнуться и прикрыть рот ладонью. - Арджент. – С неприязнью проговорила Тейт, и девушка представила, как она выуживает из стопки её фотографию. - Почему именно она? – Требовательно спрашивает мужчина. Кажется, он всем управлял. - Её будет легко прогнуть. – Всё тем же тоном звучит ответ. – Он ей слишком дорог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.