ID работы: 11330460

unknown

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Устроившись на кровати, Эллисон разговаривала с Лидией по телефону, рассказывая о последних событиях, не упоминая поход к Тейт. Этого девушке знать необязательно. Они общались уже пару часов, забив на уроки и прочие хлопоты. Смартфон завибрировал, уведомляя о новом сообщении. - Погоди секунду… - Включив громкую связь, Арджент зашла во входящие. – Вот чёрт. - Что такое? – Участливо поинтересовалась подруга, уже представляя различных отправителей. - Это Тео. Говорит, что придёт через десять минут. – Чуть раздражённо ответила девушка, вздохнув. – Мне надо идти. - Конечно. – Прозвучал «отбой», и она спрыгнула с постели, подтянувшись к шкафу и выдернув оттуда куртку. Через пару мгновений распахнулось окно и в комнате материализовался Рейкен. Раньше назначенного времени. Намного раньше. Может, другую это бы и вывело из колеи, но Эллисон уже привыкла подобным выходкам. - Ты хочешь здесь? – Спросила она, взглянув на юношу, уже присматривающего себе место. - Да. Но раз уж вы желаете прогуляться, противоречить не смею. – Прикрыв окно, он первым двинулся в сторону лестницы. Догнав его, девушка встала рядом, и они медленно направились вдоль улицы. На самом деле в сообщении говорилось не только о его внезапном визите. «Не полностью разобрался в ситуации с Малией. Прояснишь.» Разумеется, никакого знака вопроса. Сразу утверждение, отказаться от которого нельзя. К этому она тоже привыкла, куда деваться. - Что именно ты не понял? – Спустя некоторое время, задала свой вопрос Арджент. - Ту часть, что мы их цель. – Сразу откликнулся Тео, не поворачивая головы. - Ах, об этом… Честно сказать, сама еще не особо разобралась. Звучит странно, да и намерения у них далеко не положительные. Это могу сказать с точностью. Есть догадки? - Нас хотят убить. – Рейкен рассмеялся, явно шутя, но девушку это насторожило. - Да нет, бред… - Медленно ответила она, сомневаясь в собственных словах. Углубившись в размышления, она начала прикидывать, какова вероятность, что он прав. Выходило пятьдесят на пятьдесят. Это одновременно пугало и интересовало. Но даже интерес был тёмным, чего уж говорить о страхе. О страхе, жить в котором она совершенно не собиралась. Улыбка постепенно сползла с лица и осталась только не скрытая тревога. С каждой последующей мыслью настроение разбивалось вдребезги, не оставляя после себя даже осколков и жизнерадостности. Арджент поёжилась и скрестила руки на груди. Заметив это, Тео усмехнулся, слегка толкнув девушку плечом. Ему не хотелось, чтобы она грустила, а тем более забивала голову подобной ерундой. Пусть этим занимаются другие. Смерив его недовольным взглядом, Эллисон отвесила юноше подзатыльник, немного улыбаясь. - Эй! – Возмутился он, повернув голову в ее сторону и потирая ушибленное место. - Боишься, что заработаешь сотрясение? – Саркастически произнесла девушка. – Не переживай, сотрясать там всё равно нечего. – Самодовольно ухмыльнувшись, она чуть приподняла бровь, довольствуясь собственной маленькой победой. - Когда-нибудь ты доиграешься. – Попытался пригрозить Тео, но даже здесь Арджент его обошла. - Жду не дождусь, милый. – Она игриво провела пальчиками по его подбородку, словно гладила кота, и наклонила голову в сторону. Наблюдая за этой картиной издалека, девушка набрала знакомый номер и, сжала зубы. Пара гудков, трубку снимают, слышится голос: - Родриго Майлз, слушаю. - Это Тейт. Планы изменились. Я хочу, чтобы это сделала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.