ID работы: 11330516

Оргазм праведника

Гет
R
Завершён
14
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Новый особняк Максимилиана оказался гораздо больше апартаментов, которые были взорваны в процессе ликвидации предыдущего генокульта. После этого досадного инцидента инквизитор решил переехать из перенаселенного улья в другую часть Офидии, в поселок Золотые Кущи Императора (который Ксарта упорно называла Золотыми Бровями, и говорила, что теперь Макс живет на Бровях). Он купил там огромный дом и затеял ремонт. Бригада сервиторов заканчивала облицовку фасада. В саду возле дома Велма проверяла новую программу Спуроса для стрижки кустов. Из-за живой изгороди периодически доносился свист сервитора и двоичная ругань техножрицы. На другом конце сада Ксарта лежала на подстилке, грызла спелый плойн и наблюдала, как Максимилиан и Андроидас играют в регицид за небольшим каменным столиком, на котором была награвирована доска. Рядом с демонхостом стояла целая миска плойнов. - Сэр инквизитор, - тихо начал Андроидас, - с Ксартой что-то не то. Она последние пару дней сама не своя: то по дому ходит и двери рассматривает, то под потолком полдня парит, то мебель двигать пыталась… - Может, у нее из-за денег расстройство. Знаешь же, как она иногда переживает по мелочам, - ответил Макс, - системы безопасности банков взламывают едва ли не каждый день. На Ксарту оформлен только один из моих запасных счетов, не самый большой. Но все равно надо разобраться, кто это был. - Ересь, - обернулся к ней Андроидас, когда они с Максом начали расставлять фигуры на следующую партию, - что ты такая задумчивая в последнее время? Печалишься из-за того, что кто-то позавчера спер с твоего счета деньги? - Буду я еще печалиться из-за денег. Спасибо Тзинчу, что деньгами взял! – отмахнулась Ксарта, - Да и украли совсем немного. - А что было сказано в банковской выписке? – спросил Максимилиан, - На что списались деньги? - Билет на поезд от космопорта в Новом Тебае сюда, в Золотые Брови. Люкс одиночный с увеличенным багажным местом, - пожала плечами Ксарта, - Ну и там же, в космопорту кто-то снял наличные в местном банкомате. Над садом почти на бреющем полете пролетел красный с желтым грузовой лендспидер местной транспортной компании. - Кто его летать учил? – возмутился Макс, - Я им в компанию жалобу напишу с печатью Инквизиции! Спидер приземлился возле заезда на территорию особняка Максимилиана. Ко всеобщему удивлению, Ксарта вскочила, одернула на себе длинную юбку и побежала к воротам. Максимилиан и Андроидас бросили расставлять фигурки и устремились за ней. Из лендспидера, мягко шурша серводвигателями силовой брони, вышел воин Адептус Астартес в полной боевой выкладке. Броня его была черной, матовой, без каких либо опознавательных знаков, печатей чистоты или пергаментов с молитвами. За ним двое красно-желтых сервиторов компании вытаскивали из грузового отсека огромные черные ящики. Ксарта остановилась у ворот и подождала, пока они все выгрузят и спидер улетит. Космодесантник снял шлем и сбросил на плечо косичку смоляно-черных волос. - Брат Гвилар! – и Ксарта с радостным визгом выскочила в калитку. Лицо Гвилара было бледным, голубые глаза слегка ввалились, он выглядел очень усталым. Но все равно улыбнулся, подхватывая демонхоста своей огромной рукой. - Я уже начала думать, что тебя сожгли или расстреляли! – по щеке Ксарты покатилась одинокая слеза. - Меня не так просто убить, - продолжал улыбаться он, - я патриарха убил, демона убил, от маршала и капелланов смылся… Теперь я – Черный Щит, я вне закона, и мне можно делать что угодно. Я хотел податься в Караул Смерти, но потом подумал, что маршал Ален и братья начнут меня искать именно там. - Как ты сбежал с «Архангела Ориила» незамеченным? Это же невозможно! - Смог изобразить приход истинного видения. А в остальном – Император помог, - ответил Гвилар, - кстати, он передавал тебе привет. - Ты с ним виделся? – удивилась Ксарта, - Он помнит меня? - Он помнит даже, где тебя убили. Может, пустите меня хотя бы в сад? – тон боевого брата был ироничным. Андроидас открыл ворота и помог Гвилару втащить ящики во двор. Максимилиан смотрел на космодесантника снизу вверх. - Рад видеть тебя живым и здоровым, брат Гвилар, - произнес он, - как ты сюда добрался? Астартес снял перчатку и молча протянул инквизитору извлеченный из нее помятый листок пергамента. На одной стороне смазавшимися чернилами было написано благословение. Максимилиан узнал собственный почерк. На обратной – корявым почерком Ксарты значился адрес их нового дома в Золотых Кущах, номер и коды от ее счета. И приписка: «На всякий случай».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.